Малёк
|
Про температуру |
Не пинайте сильно за вопрос в этой теме, он про растения, но очень хочется получить ответ от чиста дискусоводов. Содержите ли вы дискусов в аквариумах с живыми растениями? Сам опыта содержания при столь высоких температурах (требуемых рыбе) не имел. Если да, то правда, что все так плохо, как описано в статье на сайте aquaria.ru? Что при таких температурах необходимо булькать СО2 и постоянно подкармливать растения, равновесие очень неустойчивое, растения "полутрупы"? Хочется иметь достаточно устойчивую биосистему без дополнительной химии (вода у нас чистая и богата микроэлементами) и не хочется расставаться с голубой мечтой о голубых дискусах. Но видимо придется. |
|
#550543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Just a man Содержат )) Например, вот красота! Правда, лично мне пока приходится бороться с "бородой" и нитчаткой в дискусятнике с травой... красота требует ухода и внимания... Организовать подачу СО2 и протоку вам скорее всего придется - без этого тяжело... Еще ссылки: Новая версия: Дискусы и коряга (чуть травы) Дискусы и растения Дискусы в траве Изменено 6.1.08 автор BigMen |
|
#550547 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
Думаю что пора отвыкать от того что дискусам нужна большая температура. Молоди и подросткам, Да! Это необходимо. А также тем у кого 40-50шт в одном аквариуме или больше. А вот для взрослой особи 1,5-2года(здоровой) температура 26-27 самое то, что надо. Не болеют весело живут. |
|
#550805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrey.s Это все очень индивидуально... У кого-то действительно живут при 26 без проблем...но чаще это все же не так... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#550838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#551027 |
Посетитель
288
17 года |
|
Это все очень индивидуально... У кого-то действительно живут при 26 без проблем...но чаще это все же не так... |
|
#551361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет |
|
#551609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Drey U нет. Это ктенопомы. При 30 живут только анубы, у меня, поиски консенсуса закончил, эксперементировать надоело аквариуму почти год. Напрочь отказались расти только людвигии, да некоторые эхи (хотя и тут я грешу на недостаток света при большой глубине). А вообще в акве прекрасно себя чувствуют около 30 видов растений. периодически возникают проблеммы с сине-зелеными (приходится применять эритромицин). Некоторые виды: амбулия, гигрофила, лимнофила, гигантская валиснерия, вообще замучаешься косить - за неделю могут затянуть всю поверхность. Поэтому удивительно мне слышать, что у кого-то вообще ничего не растет. Долгое время, правда не приживались нимфеи. Пока не стал оставлять их в горшочках, которых купил - сейчас один куст смело пытается заполнить собой и своими детками пол аквы. Но, мне кажется мой успех связан с тем, что в Калуге очень жесткая вода. Следовательно гнилостные процессы не такие сильные как в мягкой. ИМХО. :0 Удачи всем. |
|
#551615 |
Новичок
4
16 года |
|
Just a man если у вас хорошая вода, то зачем вам тратится на девайс. Просто поставте, акву на протоку где то 50% в сутки, покупаете хороший свет, МГ, можно растывать и по 0,8 ват светоотдача будет в 2 раза выше чем ЛЛ. При такой температуре и освещении растения выедают все, что есть в воде. Ну и о том что обогреватели должны быть мощными, я молчу это и так понятно. Изменено 2.2.08 автор Lisenko |
|
#563814 |
|
Посетитель
|
|
ЧУпуХА)))) Могу выслать фоты своего акваса, где при 30*С великолепно прет валлиснерия, лимонник - кусты формой "яйца"))) высотой см 30.., не говорю про гигрофилу.. Чичас вот людвигию пристроил.. болела долго, но таперь - красота))) Да, еще криптуха Вендта.. Правда её последнее время всю 40-ка сантиметровый миксоципринус выдирать повадился..)))))) |
|
#575449 |
Посетитель
|
|
сообщение andrey.s Мои при 28 живут без проблем не более 3-х месяцев. Затем проблемы постепенно начинаются, не катастрофично, не у всех сразу и не вдруг, но гарантировано и по нарастающей. При 30-же - без проблем. |
|
#576149 |