Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про Вишневый охотник |
Всех приветствую. Подскажите мне в таком вопросе... Под корни было внесено несколько палочек Биогумуса, уже как неделю где-то наблюдаю что у старых листьев стали выпадать ткани до этого было все прекрасно. Вот фото ситуации на данный момент что можете сказать по внешнему виду растения? Может стоит подкормить еще биогумусом? Свет 8 часов 35люменов на литр, микро и макро от Денерле в пропорции 1 к 12-15, дополнительно вношу Калий от API. Ну и буогумус под корни криптокарин и этого самого эхинодоруса. KH-14 ph-8 Всем заранее спасибо кто откликнулся. |
|
#2073070 |
Завсегдатай
|
Og998Ну старым листьям со временем свойственно разрушаться. Они постепенно стареют и разрушаются, начинают если так можно выразиться потихоньку отгнивать. Да..., по вашим фото мне почему то эх больше "Флоренс" напоминает чем "Вишнёвый охотник" или же света для него мало поэтому так и выглядит? Где и у кого брали? Не у меня ли? Если да то тогда это "В охотник" но света ему точно не хватает. Изменено 31.3.15 автор KOK |
|
#2073078 |
|
Завсегдатай
|
KOKбрал у Вас)) спектр 8000к. Новые листочки появляются достаточно быстро. В росте не тормозит вроде... |
|
#2073084 |
Завсегдатай
|
#2073088 |
Завсегдатай
|
сообщение Og998Но и свойственный ему цвет не показывает. Или спектр не тот или у дна ему всё же света мало поэтому и выглядит он у вас так. |
|
#2073089 |
Завсегдатай
|
KOKфото выложил. У нас с вами спектры разные, и выглядят по разному у вас он красно розовый что ли у меня такой вот. А возможно такое что он с возрастом больше требует света? |
|
#2073090 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Og998Нет. если только его что либо затеняет но у вас то не так. |
|
#2073091 |
Завсегдатай
|
KOKа если пойти по такой схеме, внести в грунт порцию биогумуса, так как советовали вносить несколько палочек каждые 1-2 месяца. У меня как раз пару месяцев он и растет. А если такая же ситуация повторится то тогда еще добавить один светильник тогда и будеь у меня 52 люмен на литр. Но при этом камни могут еще прекрастнее зазеленеть)) |
|
#2073098 |
Завсегдатай
|
Og998Я бы к вашим 8000к добавил (или заменил в одном светильнике) ещё лампу на 2700-3000к. Ну а по мощности на ваш кубик думается и этого достаточно.А пот поводу корневой подкормки х.з.вы же пишете что он у вас и так растёт. Так что есть ли смысл? И тем более неизвестно насколько этих палочек эху хватает возможно пока и первой порции достаточно. |
|
#2073107 |
|
Завсегдатай
|
И ещё ph-8 это довольно много. у вас рыбы не успевают надышать СО2. ботва его быстрее потребляет. попробуйте добиться хотя бы 7,2-7,4 |
|
#2073110 |
Завсегдатай
|
KOKсо2 действительно не хватает, пробовал не подавать аэрацию начинает образовываться пленка на воде с аэрацией ее нет... PH ронять пока врятли получится установку углекислого газа пока не могу купить( |
|
#2073120 |
Завсегдатай
|
Og998Если расположите раструб фильтра так чтобы на поверхности было пусть совсем небольшое движение воды то вроде плёнка бактериальная не будет на поверхности образовываться течение её разобьёт. |
|
#2073123 |
|
Завсегдатай
|
KOKпопробую, спасибо |
|
#2073129 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Og998 Для эхов Вт. на л. менее важно, чем спектр. По фото плохо видно, у вас светодиоды? 8000К не комфортная температура. 4000-6500К в этом пределе. А лучше комбинация из ламп. Полностью согласен с вашим собеседником. Нужно добавить 2700-3000К. поставте хотя бы дополнительно, лампу на штативе, если нет возможности поменять штатный. |
|
#2073168 |
Завсегдатай
|
alex0319у меня светодиоды, Спектор вроде нормальный если смотреть по графикам у меня У меня вот такой http://www.aquael.pl... |
|
#2073173 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Og998 В галерее эхов прямо на днях обсуждали эту тему. Спектр диодов достаточно не стабилен. И лучше все же их использовать как дополнительное освещение чем основное. Все таки попробуйте, совет 2700-3000... Все равно ничего не теряете. А лишнее УДО, предпосылка к вспышке водорослей... |
|
#2073178 |
Завсегдатай
|
alex0319Если только один 8000к то да хреново... а в связке... У меня например стоят в 100л 24ватные ЛЛ. От задней стенки аквариума: 827 + 2 флора гло + 880 и аква смотрится есс-но и эхи неплохо(если их не затеняет всякая плавучая растительность)выглядят и держат цвет. |
|
#2073180 |
Завсегдатай
|
alex0319можно же в леруа мерлен лампы посмотреть или же все таки какую то специальную? |
|
#2073182 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КОК
Да невозможно давать прямые рекомендации...) Каждая банка индивидуальна. Я пользуюсь вообще энергосберегайками и при этом все растет даже очень хорошо и цвета эхи держат. Но во всех 4х банках свет разный. Вт/л, Температура(К). Потому, что влияет все, объем, столб воды и... Og998 Но 8000 для эхов не есть хорошо) Изменено 31.3.15 автор alex0319 |
|
#2073202 |
Завсегдатай
|
alex0319Логично. |
|
#2073205 |
Завсегдатай
|
Ладно прикуплю подходящего спектра лампу и посмотрим как себя поведут растения... |
|
#2073207 |
|
Завсегдатай
|
Og998И ещё подумайте что с PH можно сделать. А то может быть и такой вариант эху не хватает содержащегося в воде СО2 и он восполняет в какой то мере выделяя его из гидрокарбонатов при этом на листьях эха будет откладываться белёсый кальциевый налёт что ведёт к преждевременной деградации и разрушению листа. Да и на такой кальциевой корке водоросли неплохо могут развиваться. |
|
#2073219 |
Завсегдатай
|
KOKа вы как снижали PH? Осмос или еще как то? |
|
#2073242 |
Завсегдатай
|
Og998Я ? - Никак... я даже не знаю какой он у меня... впрочем как и все остальные параметры воды в аквариумах, ну кроме температуры. Изменено 31.3.15 автор KOK |
|
#2073256 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Og998 Вы затронули тему обрастания (водоросли). Большинство кто использует светодиоды отметили их ускоренный рост... Я кстати тоже не знаю параметров воды в банках. впрочем и температуру то же))) Все пришло с годами, эмпирическим путем. Жесткость можно снизить, заменив ваши жидкие УДО, на УНИФЛОР №5, и добавляя цитрат двухвалентного железа. И стоит это копейки. Есть еще биологический метод, киньте в банку десятка полтора молодых ампулярий, они будут вытягивать кальций для формирования раковины. Изменено 31.3.15 автор alex0319 |
|
#2073267 |