Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про все остальное (аквариумы без собственного блога) (страница 2) |
Как то так получилось, что кроме кубика, сомятника и блюдримника (пока что думаю сделать ему отдельный блог или нет), у меня есть еще несколько емкостей, но они вспомогательные преимущественно, и лучше, чтобы не засорять темы "основных" (кого я обманываю) банок, сделаю ка я блог про все скопом Бутон то был давно, но я как то не сразу сообразил, что это именно бутон. До этого у меня анубы еще ни разу не цвели ![]() |
|
#3017289 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3029382 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лениво Надо так сделать, пока крапива ещё растет! А то я срываю, ставлю в виду, а крапива вянет...( |
|
#3029387 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Город Странно - у меня и поздней осенью получалось, почти до заморозков. А вот с пакетика семян всхожесть была удручающей (там чего-то мудрить надо было с песком ...) |
|
#3029390 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
Ну я и через стакан попробую и с корнями тоже несколько кустов привез. |
|
#3029427 |
Завсегдатай
|
Чтоб эту санэпидемстанцию - за ногу и об угол!!!! Только что, в домовом чате написали, мол завтра обработка дома от насекомых, чтоб их приподняло да шлепнуло.... Включая подъезды и фасады дома... При чем, просьба к жильцам, по возможности не выходить в подъезд два часа после обработки! Не знаю какой дрянью будут поливать дом и сколько она разлагается. Сейчас побегу в круглосуточную аптеку за шприцами двадцатками и перекисью для оксидатора и докучи в круглосуточник, за стрейч-пленкой, потом паковать аквариумы и ставить на компрессоры "противогазы" из шприцов с активированным углем. |
|
#3030137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kreg69 ДА уж...Не было печали. Я бы отказался от компрессоров - залил аквариумы водой до бровей, затянул в пленку и сквозь нее иглой раз в сутки подавал бы перекись. 20 мл на 100 литров для гидробионтов практически безобидная доза (могут пострадать эхи), а живность переживет. Этот способ при дальних пересылках живности используется. |
|
#3030139 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
ЛенивоНу, может и так, жаль оксидатор всего один, да и вроде креветки перекись не очень хорошо переносят. Светильники убирать придется, а травы у меня достаточно много... хотя, посвечу пару дней сбоку, ничего с травой не будет. Ну максимум водоросли вылезут. Одну травлю тараканов так уже пережили, с противогазами, но там только подвалы окуривали. Хотя, может и правда компрессоры уберу пока, чтоб в себя дерьма не набрали. |
|
#3030142 |
Свой на Aqa.ru
|
kreg69 Свет ... вон у меня в кубике уже месяц муть стоит - баквспышка плавно перешла в эвгленоподобную зелень ). Ничего, растючка держится, мох пламя недавно два стакана состриг, даже фламинго растет и не хило так... (Кстати я в качестве очередной попытки подавить это безобразие как-раз перекись на днях заливал, там у меня кристаллы прл и молоденькие аманки, так никто не обиделся))). |
|
#3030143 |
|
Завсегдатай
|
ЛенивоНу, всякой противоречивой информации много, и не всю хочется проверять на себе. Я что то подумал, убрал нафиг компрессоры и поставил на выхлоп внешников химические генераторы кислорода. В бутылку перекиси кинул запасные катализаторы от оксидатора, в пробку иглу от капельницы, на второй конец капельницы инсулиновую иглу. И уже инсулинку тупо в выхлопной шланг фильтра, на полсантиметра выше крана. Если люди так СО2 подают, то почему бы не подать таким образом кислород ![]() |
|
#3030148 |
Завсегдатай
|
Вот ин тересно, сколько аквариумы безболезненно можно держать запечатанными? |
|
#3030186 |
Завсегдатай
|
kreg69ё-моё, вот, подстава! Желаю вам удачно пережить дезинфекцию. Мои все креветосы передохли (( так обидно. Спасла только нелегала, т.к. он был со мной дачником. Поэтому креветок буду держать в малом объеме, чтобы на лето увозить. Гуппи-эндлера, Петюня, Семка, Уля-Пуля все без потерь. За исключением полосатых, что выпрыгнули. Может, от этого и прыгали, хз. |
|
#3030188 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
IrianЖаль ваших креветок ![]() Написали таки название отравы, какой то "форссайт-про". Инструкция слепая, сказано только, что для теплокровных при попадании в жкт класс опасности 3, при контактном взаимодействии класс опасности 4. В интернете как всегда, информация противоречивая. Для еасекомых отрава контактно-пищевая. Отравой поливали поверхности, не окуривали. В аквариумах, тьфутрираза, все как обычно. Криль бодрый. Но пленку до завтра снимать не буду, на всякий случай. |
|
#3030199 |
Завсегдатай
|
kreg69какая ответственная у Вас УК. У нас пишут просто в период с ...по... Будет проводиться дезинфекция в вашем доме. Для дезинфекции в квартирах оставляйте заявки, внесём в график. И гадай на кофейной гуще когда и как. |
|
#3030242 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
IrianНу, как сказать ответственная, у нас председатель домкома ответственная ![]() |
|
#3030248 |
|
Завсегдатай
|
Ну, вроде как "перезимовали". Выяснил, что этот "форссайт", после осаждения аэрозоля (2-4 часа после распыления) в воздухе не летает. |
|
#3030401 |
Завсегдатай
|
kreg69фух! Ждала этой новости) Как хорошо, что всё хорошо |
|
#3030439 |
Завсегдатай
|
#3030563 |
|
Завсегдатай
|
Снова зорово... Вчера в блюдримнике чуть не накрылся фильтр, пообмывшийся цеолит вылетел через решетку из банки и попал в ротор. Один турбо 500 у меня уже так скончался. Ну, быстро отключил, быстро прочистил, выкинул цеолит и на его место запихал сетку из под лука. Пока все работает, аммиака с нитритом нет, губка и грунт справляются, да и гадят креветки не то чтобы много |
|
#3035731 |