Посетитель
![]() ![]() |
про170. из травника в цихлидник |
Вот , наконец, свершилось-переоборудовал свою банку 170л из травника в цихлидник. из оборудования-4 лампы:2 Т8х25W,2 Т5х35W нагреватель Jager-26гр, компрессор-Sera275r, фильтр-Aquael turbo500, внешник-сегодня ночью сломался.в ближайшие 2 дня вопрос решу. наиболее реальный кандидал Eheim classic 2217(По совету однофорумчан) Грунт Dennerle crystal quartz фракция 1-2мм, камни-песчанник из аквалого, остальное-степной валун и сланец куплены на каменном рынке. все камни не фонят. Состав ребят еллоу-5 суперрэд-5 майнгано-5 снежинки-5 бонус от Вадима-жемчужины-2 Изменено 27.11.13 автор larnary Изменено 27.11.13 автор larnary |
|
#1897100 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот видишь не зря мы сегодня в очередной раз помусолили тему внешников))))))) |
|
#1897163 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
John-doда, было полезно.спасибо за помощь |
|
#1897167 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне почему то кажется что левый светлый камень как то сильно прямо стоит и не дружит с остальными. Может его завалить как то и пару темных камней рядом с ним положить |
|
#1897220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
larnaryНу ждём теперь в цвете и красках как говорится. |
|
#1897239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
John-doда, есть такое.я его купил навремя, пока не найду ему красивую замену из похожих камней. |
|
#1897252 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
larnary Привет Дим! Вадиму уже говорил, расскажу тебе. Один из приехавших кимпушек(рост 3 см) клюнул за хвост дельфина годовалого. А в нем 15 см, не меньше! Дельфин построил всю банку, малявок не трогал. Он на них даже подумать не мог.))) Этот же малец, спустя 10мин., спёр пару икринок у нерестящихся ацеев мзули))) Задал Вадиму риторический вопрос: "Ты что за монстров мне прислал?" ![]() ![]() Изменено 28.11.13 автор Denis K. |
|
#1897256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
larnary Внутренний фильтр мощнее надо, тонник хотя бы. |
|
#1897257 |
Малёк
![]() |
|
john-a70 Подскажите, у меня акаваэль турбо 1500, стоит носик по аэрацию, регулятор потока на полную, но носик под воздух душит поток. одно время стоял без аэрации - волну гнал хорошую, потом поставил этот носик. вообще нужно ли сильное течение в аквариуме? как я понял с сильным течением он с углов тянет лучше и фильтрует хорошо.насчет аэрации, аквариум открытый, возможно обойтись без принудительной аэрации? одно время делал сильное течение и волну на поверхности - воздуха хватало с лихвой, говорят сильная рябь воды, еще поэффективнее пузырьков будет. везде пишут как важна аэрация... вот парюсь... |
|
#1897269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aquas70 Правильно говорят. Инжектор лучше вообще не ставить. Лопаткой направлять поток вверх и ни чем его душить не надо.Чем сильнее рябь - тем лучше! Под принудиловкой я только компрессора признаю. |
|
#1897280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
в общем купил себе все-таки 2217020.ждать ремонта старого не могу. на моем эхейме заменят голову на новую тока через неделю.буду думать, куда пристроить |
|
#1897382 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
larnary Поделитесь, пожалуйста, где и почем купили? Как фильтр по уровню шума? |
|
#1897385 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Toleekкупил в бетховене за 5600 в полной комплектации.шум не знаю-еду с ним в метро еще ))) |
|
#1897391 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
larnary С губками взяли? Когда запустите поделитесь впечатлениями, особенно уровень шума интересует ))) Заранее спасибо! |
|
#1897395 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
как и обещал цветное фото банки в 3-х вариациях света. пока не знаю как эстетически спрятать технику. желтый спектр Т8 Красный спектр Т5 Все лампы вместе По-поводу фильтра:купил 2217020 с губками.позже, если будет необходимо и появятся деньги, поменяю на керамику. фильтр выглядит супернадежным, особенно как входит голова в канистру. в принципе фильтр для 1000л/ч тихий, но временами он разгоняется и это немного громко(но на несколько сек).думаю так он себя ведет только в начале работы. так же было и с предыдушим фильтром.но этот конечно громче, чем 2224 что касается мощности-не вижу особых завихрений и тем более эффекта стиралки. внутри банки ок.только создает огромное количество мелких пузыриков Изменено 28.11.13 автор larnary Изменено 28.11.13 автор larnary |
|
#1897611 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Суперреды впечатляют, не часто такого красного цвета в наше время увидишь))) |
|
#1897711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
skanerНу стараемся держать марку))) |
|
#1897895 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Вадим, Вы своих рыбок дрессируете? Еще не встречал, чтобы рыбки с людьми играли)))) Кстати начались первые массовые стычки за лидерство.пока наиболее напористо себя ведут майнгано и снежинки.думаю кто-то из них станет доминантом Изменено 1.12.13 автор larnary |
|
#1899062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
larnaryНеокогда мне дрессурой заниматься)))) |
|
#1899108 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Извините что вставляю свое мнение, мне кажется левый камень надо как-то наклонить))) очень он прямо стоит |
|
#1899234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
John-doпопробую.но как я писал уже, камень временный |
|
#1899322 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
larnaryпочему временный? Если его(раскорячить) чтобы вровень выпирало насяльника ))) он соединится с остальными. |
|
#1899334 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день!привожу свои результаты тестов на 12-й день после запуска рыбок в банку. |
|
#1901728 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
Vadim74Вадим, прошу прощение, а на украину Вы поставок не осуществляете? |
|
#1901832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник