Посетитель
|
Пробил случайно дырку в канистре (незаметил),затопил... соседей жду |
Уважаемые форумчани подскажите пожалуйста чем можно заделать дырку размером с рубль в канистре ? ASTRO 400л/ч работал исправно 1.5 года пластик тонковат оказался.. |
|
#1777673 |
Завсегдатай
|
|
Заплатку из пластика на аквариумный силикон как вариант. |
|
#1777680 |
|
Посетитель, Представитель AquaNovo
|
|
Можно попробовать заплатку из пластика, но только не на силикон, а приплавить. |
|
#1777686 |
Посетитель
|
|
AquaNovo я вот тоже думал на силикон ну думаю хотя есть сомнения что силикон будет держать, а как заплатку приплпавить?) |
|
#1777690 |
Завсегдатай
|
|
Есть такая штука, прибор для плавки полипропиленовых труб. Может взять кусок этой трубки, этот приборчик, расплавить трубу и "жидким" слоем этой трубы намазать дыру? Высыхает за 2 секунды. |
|
#1777697 |
Посетитель
|
|
Алмаз Найдите где ремонтируют автомобильные пластмассовые бамперы и обратитесь туда, это будет гораздо надежнее и безопаснее в дальнейшем чем самопальный "колхоз" |
|
#1777714 |
|
Посетитель
|
|
Alex_C я так понимаю где ремонтируют бамперы они там делают с помощью стекловолокна и эпоксидки |
|
#1777762 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 где бы взять такой приборчик |
|
#1777787 |
Посетитель
|
|
Алмаз паяльник для полипропилена, кмк, вам не нужен. Он заточен именно для пайки систем из пп. А просто расплавить пластик можно техническим феном. Еще как вариант - подумайте о заплатке с помощью холодной сварки. |
|
#1777840 |
|
Посетитель
|
|
Дёма а может проще эпоксидкой залить? Форумчане спасибо за советы , просто никогда ранее не приходилось сталкиваться с этим |
|
#1777848 |
Постоянный посетитель
|
|
Алмаз эпоксидку надо влагостойкую, обычная воду боится |
|
#1777867 |
Посетитель
|
|
сандрос не слышал о таких купил обычный ЭДП клей то есть простую эпоксидку. неужели застывший полимер боится воды? |
|
#1777879 |
|
Завсегдатай
|
|
Алмаз Не боится он воды. Речь выше шла, видимо, о возможном вреде эпоксидки для Вашей живности. Не бойтесь. Надо просто тщательно выдержать соотношение клея с отвердителем в соответствии с инструкцией. ЭДП раньше даже аквариумы клеили. |
|
#1777904 Нравится Алмаз
|
Посетитель
|
|
podlesniy вот только где то вычитал что эпоксидка НЕ клеит пластик так ли это? |
|
#1777906 |
Посетитель
|
|
Дёма а как ведет себя холодная сварка в воде? |
|
#1777917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение podlesniy .....Приготовленный клей годен к использованию не более 20 минут. Если склеенный предмет будет находиться в воде, поверх клея следует нанести слой водоустойчивой краски..... Сноски из инструкции |
|
#1777930 |
Посетитель
|
|
сандрос это хорошо что она устойчива к воде, только пристает ли она к пластику |
|
#1778018 |
Завсегдатай
|
|
есть еще глина фимо, один из ее вариантов - которая засыхает на воздухе и превращается в пластик. В магазинах хобби товаров смотреть. Ей можно замазать, подождать и будет заплатка. Но не знаю как на счет надежности. В воде не растворяется, но насчет ядовитости не знаю. |
|
#1778031 |
|
Малёк
27
6 мес. |
|
Алмаз Если уж бокситка, то не забудьте крупной шкурочкой подготовить, а лучше всего термопистолет и черные стержни к нему.... |
|
#1778035 |
Постоянный посетитель
|
|
Алмаз Алмаз Все предложеные способы чреваты неприятностями, т.к адгезия эпоксидок, полиэфирок, силикона и т.п. к пластику невысока. Отвалится и опять затопил... соседей жду Если место пробоины достаточно плоское, то вырежьте две пластины из нержавейки, или из алюминия, размером большим, чем пробоина, в центре сверлите отверстие, диаметром 4мм, вставляете в одну из пластин винт М4, мажете сторону, прилегающую к канистре силиконом (ту, где резьба винта), прикладываете к пробоине, с другой стороны канисру так же мажете слоем силикона, прикладываете вторую пластину, накручиваете гайку, слегка стягиваете пластины, так, чтобы силикон равномерно разошелся под накладками и выдавило лишнее, ждете пару часиков, подтягиваете гайку (винт крутить нежелательно). через сутки испытываете. Не эстетично, "зато дёшево, надежно и практично" (С) ЗЫ изнутри все это безобразие можно обмазать силиконом, для исключения контакта металла с водой. |
|
#1778046 |
Посетитель
|
|
skitol вот это по моему то что и придется сделать хотя уже развел начистил наждачкой, а вот что скажете на счет дихлорэатана? |
|
#1778061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алмаз Разные пластики клеятся разными способами и разными материалами. Я не знаю, из чего сделана канистра, поэтому конкретного клеящего состава посоветовать не могу. Но можно проверить. Если ацетон, бензин, дихлорэтан, муравьиная кислота или другой, выбранный Вами растворитель растворяют пластик канистры, то им можно клеить. Естественно, заплатку в этом случае нужно делать из того-же материала, из которого сделана канистра. Проблема: откуль отрезать заплатку? |
|
#1778096 |
Посетитель
|
|
skitol об этом я тоже думал))) ладно озвучу такую шальную мысль промелькнувную у меня в голове)) для заплатки нужно купить 2ой такой фильтр и расколоть на кусочки)) а так я заделал эпоксидкой, но терзают меня смутные сомненья на счет правильности этого... |
|
#1778109 |
Завсегдатай
|
|
Алмаз Чтобы сомнений было меньше, нанесите немного эпоксидки на корпус фильтра в порядке жксперимента. Через сутки попробуете оторвать. Если сможете, значит, путь выбран неверный Тогда точно надо идти к ребятам, паяющим бампера. А можно покупать новый фильтр, раз уж Вы даже готовы расчленить его на заплаты . Попутно хочу спросить: сколько воды убежало из аквариума, что даже соседям досталось? Фильтр-то на небольшую банку рассчитан. |
|
#1778119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алмаз Правильно, что терзают. В воде отвалится. не сразу, но наверняка. podlesniy А это самый правильный выход из ситуации Изменено 16.2.13 автор skitol |
|
#1778120 |