Малёк
11
5 года |
проблема почти со всей растительностью |
у меня проблема почти со всей растительностью. Сдвигов не наблюдается... Грунт правда у меня искусственный. Более менее растет только лимонник и папоротник. Сорняк валиснерия спустя 2 месяца частично начала приходить в себя. Пузырчатка, принесенная из пруда росла пока лил СО2, но росла мелкая по сравнению с той что в пруду. Не понимаю чего не хватает этому "неприхотливому растению" роголистнику. Вода рН 8, gh15, kh 12. У родственника свет вообще чисто символический, никаких СО2 и УДО вообще никогда не лил и роголистник бушует, листья и междоузлия в два раза больше. Правда грунт у него речной вроде, а у меня крашенный (оставил от прежних хозяев акваса). Параметры воды у него не известны. Вот как так. Прилагаешь усилия - нифига не растет, а у кого то без усилий все ок. Изменено автор Valdemar Изменено автор Valdemar |
|
#2672382 |
Модератор , Советник
|
|
Valdemar Вот поэтому. Роголистник очень чувствительно реагирует на подобные выделения от краски, на всякие кондиционеры, лекарства. Нужна просто вода и то, что рыбы выделяют. |
|
#2672387 |
|
Посетитель
|
|
Инед У меня около 1,5 месяцев не было рыбок, были только улитки. Из растений около 30 видов было в самом начале. Где-то через 2 начало все только расти по чуть-чуть, а вот роголистник прет с самого начала, как только бросил. В итоге наросло пол аквариума. Ни удобрений, ни CO2 не было, все натуральное. |
|
#2699921 |
На премодерации
|
|
Valdemar У меня также не сложилось с роголистником. С усилиями и без результат одинаков. Зато наяс прет как сорняк даже без искусственного освещения. Скорее всего дело в воде. |
|
#2700007 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Valdemar Жидкий СО² - это миф. Просто дезсредство. В принципе, сайдекс тоже можно назвать жидким СО². Перестаньте лить совсем всё, дайте растениям отдохнуть и прийти в себя, потом уже удобрять начинайте. Моё ИМХО. |
|
#2700028 |
Посетитель
|
|
Самый простой вариант: |
|
#2703889 |
|
Посетитель
|
|