go to bottom
Новичок

1
Russian Federation
25 дн.

Проблема с аэрацией

Всем привет, аквариум dennerle nanocube 60, обитают сомы, даньки и боции, установлен фильтр aquarl turbo filter 500, с аквариумами недавно (~3.5 года)
Это мой первый фильтр, работает он примерно 3.5 года, и последние пол года - год очень часто появляется проблема - перестает работать аэрация, если чуть чуть увеличить подачу воздуха (на колпачке у шланга) аэрация идёт, фильтр мою примерно раз в месяц, но бывает так что через пару часов после чистки фильтра аэрация прекращается, в 95% помогает небольшое увеличение подачи воздуха, бывало что причина была в грязной губке.. но такое было всего пару раз..

Решил добавить компрессор с аэрацией, но тут возник вопрос - если у моего фильтра не будет работать аэрация, сама фильтрация при этом будет работать? Качество фильтрации меня в принципе устраивает, были конечно мысли заменить на внешний tetra ex500, но придется резать стеклянную крышку - что не хотелось бы...

2024-09-2828/09/2024 11:44:38
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

205 124
Ижевск
5 час.

Kirill.psl
если у моего фильтра не будет работать аэрация, сама фильтрация при этом будет работать?
Конечно будет.
У меня фильтр вообще аэрации не обеспечивает, никаких проблем. Воду вдоль поверхности гоняет и этого достаточно для насыщения воды кислородом.
2024-09-2828/09/2024 12:01:50
Нравится Drumkar, Василий 12
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5729 3973
Lithuania Vilnius
12 час.

Kirill.psl

Посмотрел Ваш фильтр в интернете. Да, с фильтром может работать и аэрация воды.
фильтр мою примерно раз в месяц,
Я бы пробовал промывать саму губку несколько чаще, раз в две недели. Колечки можете не промывать.
Вообще то фильтр достаточно габаритный и занимает немало места в небольшом аквариуме.
По поводу подачи воздуха в аквариум... Если фильтр расположить несколько выше, то поверхность воды начнёт двигаться, вообще-то этого достаточно для большей аэрации воды. Если количество рыб не слишком большое, воздуха должно хватать.
Внешний фильтр, конечно хорошо, он не занимает места в аквариуме по сравнению с внутренним. Подключить можно, видимо, просто приподняв вашу крышку аквариума на величину Ø шлангов.
В общем, чаще всего, при продувке аквариума компрессором, возникает шум. Нужно искать компрессор с минимальным количеством шума, чаще всего это пьезоэлектрические компрессоры.
___
Александр
2024-09-2929/09/2024 20:45:53
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6497 6564
Воронеж
4 час.

Kirill.psl
через пару часов после чистки фильтра аэрация прекращается

И это хорошо! Выбросьте эту воздушную трубку на фиг.

Решил добавить компрессор с аэрацией

Не стоит.
2024-09-2929/09/2024 21:42:28
Нравится Иванъ
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1225 838
Москва
2 час.

Kirill.psl

Я несколько раз попал на прекращение аэрации через насадки на фильтр , причем как назло происходит это либо ночью , либо когда в от’езде, обошлось без жертв , но рыбам было очень так себе , купил тихий компрессор , таймер - проблемы с аэрацией закончились , теперь диффузоры подбираю…
2024-09-2929/09/2024 21:59:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь