Малёк
![]() |
Проблема с аквариумом |
Добрый день, коллеги аквариумисты. Объем 60 литров. Параметры воды: PH- 8.0 Cu- 0 Fe -0.1 NO2-0 NO3- 5-10 NH3/Nh4-0 gH-7 Kh-3 Тесты капельные Нилпа Свет 6 часов в день + аквариум стоит у окна на северовосточной стороне. Жители аквариума: Тритон и пара хелен. Растения: 3 кустика Анубиасов и 1 Валиснерия. Удивительно то, что растения при этом хорошо растут. Кормлю два раза в неделю мотылем мороженным, мотыль в водичке промываю и пинцетом кладу на дно. Остатков в воде не наблюдается. Тритон все съедает и хелены ему помогают. У грунта появился неприятный голубоватый налет. Помогите пожалуйста разобраться в чем дело и что делать. Пока что заказала новый фильтр, акваелевский. Изменено 24.3.23 автор Ксюша Коша |
|
#3073607 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У вас две банки стоят рядом .Одна благоухает , вторая - нет. Я увидел одну разницу: в первой банке много растений, во второй - жалкие кустики медленнорастущего анубиаса . Да и подмена раз в 2 недели недостаточна. Тесты показывают наличие нитрата , вот он и питает водоросли. |
|
#3073613 Нравится SiD78
|
|
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩ Эм, разный корм, разные фильтра, разные обитатели, в одном рыбы разных видов в другом тритон. А вы не знаете что за белая крошка на поверхности? Я по ней не могу нигде инфы найти. |
|
#3073619 |
Свой на Aqa.ru
|
#3073621 |
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩ Это мелкие крупицы чего то. Сперва появляется пленка, после вот эти белые точечки. Грунт промывала и обдавала кипятком. |
|
#3073643 |
Свой на Aqa.ru
|
Ксюша Коша Мелкие крупицы могут идти только из грунта, больше не из чего. Попробуйте снять вместе с пленкой: лист бумаги на воду и потихоньку вытаскиваете. |
|
#3073645 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ксюша Коша Добрый день! Я, конечно, не эксперт. Но хотел бы попробовать дать совет! В детстве содержал шпорцевых лягушек, сталкивался с этой проблемой, каких только видов плёнок у меня не было: разводы всеми цветами радуги, белый толстый слой с волнами, просто пена как с моря, легкий налетец с пузырями, и вот как у Вас было. Я в итоге сделал так: стал подменивать воду раз в 2 дня (у меня был аквариум 50 литров, но если совсем все плохо можно чаще начать с 1 подмены каждый день), я заменял по 3 пятилитровых банки, где то около 2х недель, потом раз в три, наблюдал, так довел до раза в неделю. Бурых бояться не очень (ИМХО) стоит, перед каждой подменой счищайте налёт, потом собирайте воду и делайте подмену. Фильтр хорошо, что другой заказали, мне кажется, надо что-то побольше, учитывая, что почти нет растительности. Я бы, конечно, рекомендовал может еще какой-то флоры, хотя бы пока пленка не начнет пропадать и налёт, добавить роголистника начнет пленка пропадать, удалять по чуть-чуть, смотреть как будет. Но как мне показалось, лягухи у меня были очень нечистоплотные. С тех пор земноводных содержать больше желания не было. Белые "крошки" тоже у меня были, на мой взгляд это колонии бактерий. Сначала у Вас просто плёнка и по чуть-чуть они появляться начинают? Теста на фосфат нет? интересно было бы посмотреть на их уровень. |
|
#3075657 Нравится Паша Герман
|
Свой на Aqa.ru
|
Паша Герман Не показалось. Шпорцевые лягухи ужасные серухи. И чем они крупнее, тем сильнее. Но очень интересные. |
|
#3075730 Нравится Паша Герман
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3075830 |
|