Новичок
8
2 года |
Проблема с артемией |
Несколько раз пытался вывести артемию. Да, она выводится в каком-то количестве, но появляется очень неприятный запах, вода становится густой и тяжело проходит через ткань |
|
#3030220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fishlover2294Бутылку надо бы полторашку, а яиц одну ложку. Как-никак, а оболочки и мёртвые яйца гниют. |
|
#3030226 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fishlover2294 Насколько знаю, яйца артемии выводят для того, что бы получить науплий или цист артемии. До артемии этим науплиям ещё очень далеко. Артемия может вырасти до 15 мм, питается в основном микроскопическими зелёными водорослями. Так что если растить артемию, то нужен немалый объём солёной воды. Половозрелой молодь становится через 18-30 дней. Живет этот рачок до 6 месяцев. Аквариумисты используют яйца артемии для получения науплий, то есть очень мелкого живого корма, которым выкармливают мальков рыбы. Обычно науплии бывают пригодными лишь небольшой срок от 2-х до 4-х дней. Я бы посоветовал посмотреть сайт https://vk.com/video... если хотите развести науплий. Вообще-то лично я не заметил разницы в присутствии света при выведении артемии. Яйца хранятся очень долго. Желательно содержать в морозилке. ___ Александр Изменено 1.9.22 автор Alkor |
|
#3030238 |