Посетитель
|
Проблема с дыханием у петушка |
Добрый день. Заранее прошу прощения за "много букв", но, может быть, это важно для правильной диагностики. 29 февраля в нашем доме появился петька номер 1, ярко-красный вуалехвост, назвали Нуми. Посадили его в полуторалитровый карантинник. А 11 марта у нас неожиданно появился ещё один член семьи - красно-синий коронохвост, Ники. Второго посадили в двухлитровый карантинник. Часть воды взяли у Нумика, часть воды, в которой он сидел в зоомагазине, долили отстоенную. Подмены воды раз в 2-3 дня процентов по 10-15%, полная чистка аквариумов раз в неделю. Рыбки рассаживается по баночкам, вода фильтруется через несколько слоев марли и выливается в другую банку. Аквариумы я тщательно мою, маленький ополаскиваю кипятком (второй аквас пластиковый), возвращаю на место профильтрованную воду, доливаю отстоенную и возвращаю пацанов на место. |
|
#2208376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Liatra Так они что, так и сидят, один а полутора литрах, другой в двух литрах? Если так, то совершенно не удивительно, что рыбы так дышат, они травятся собственными выделениями. Даже для карантинника выше указанные литражи катастрофически малы. Почитайте Your text to link here... |
|
#2208387 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
vladi-og, большое спасибо за ответ. Да, так и сидят. Везде написано, что месяц рыбка должна находиться на карантине. Большой разделенный аквариум сейчас в процессе запуска. Я боюсь их туда пересаживать пока не уверена, что они оба не больны ничем заразным. В моей голове ведь одна теория... Боюсь, что, в случае чего, моих знаний и опыта не хватит потом на грамотный перезапуск всей системы, и каждая новая рыбка будет снова и снова заражаться тем же самым. Скажите, а частые подмены разве не решают проблему отправления собственными выделениями? Может для начала увеличить объем подменяемой воды? Или это не поможет? |
|
#2208395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2208400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Liatra Для того, чтобы уповать на частые, или объемные подмены нужно в обязательном порядке знать, что и главное на что Вы меняете. Т.е. Вы уверены, что вода из крана у Вас нормальная? Ее необходимо проверить капельными тестами на аммиак/аммоний, нитрИт и pH-это минимум. Более того, водопроводная вода содержит тяжелые металлы, ни то, ни другое не выводится из воды ее отстоем. В аквариуме с живыми растениями большую часть перечисленных мною "ядов" потребляют аквариумные растения. И последнее, свежая (даже отстоянная) водопроводная вода не является для петуха ни привычной, ни комфортной. Ну можно типа ОСМОС использовать но по нему я ни чего сказать не могу, сам ни когда не пользовал, лично мне нужно то, что попроще, а значит по надежней. ИМХО однако все написанное мною ЗЫ, два петуха в одном аквариуме с большой долей вероятности не уживутся, перегородку надо будет ставить. Изменено 27.3.16 автор vladi-og |
|
#2208402 |
Посетитель
|
|
lonelity, да, разделенный. |
|
#2208403 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og, конечно с перегородкой. Я же сразу написала, что аквариум раздельный. Про двух петухов в одном аквариуме уже знаю. Теперь насчет воды. У меня постоянно отстаивается 18-20 литров. После, собственно, залива воды в бутылку, я добавляю в неё вот это средство . И даже после добавления прайма вода отстаивается не менее 5 дней. Как мне кажется, что на выходе я получаю пригодную для рыбок воду. Это ошибка? |
|
#2208408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Liatra Ну ИМХО Вы уже большая девочка, а до сих пор верите в волшебные палочки (элексиры, настои...)? Напишите просто название Вашего чуда препарата, по ссылке, которая не работает я не смог ни чего найти. Далее, зачем отстаивать воду аж 5 дней? Чтобы вывести из воды хлор-достаточно всего одних суток и то, если он присутствует. Что Вы там еще выводите в течении пяти дней? |
|
#2208414 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogYour text to link here... обычный кондиционер Изменено 27.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2208416 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Ясно, спасибо. |
|
#2208419 |
Модератор , Советник
|
|
Петухи в аквариуме с перегородкой будут жить вдвоём? - им и заражать-то некого, сажайте их в аквариум. Без кондиционеров можно прекрасно обойтись. |
|
#2208423 |
Посетитель
|
|
Смысл мне и самой не очень понятен, но этот совет мне дал человек, много лет успешно занимающийся петушками. У меня нет ни одной причины ему не доверять. Надо - значит, надо. |
|
#2208427 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса, я наверное немного непонятно выразилась относительно заражения в большом аквариуме. Я не имела в виду заражение одного петьки другим. Я имела в виду, что если, не дай Бог, диагноз останется неясным, и рыбки умрут, то в этот же аквариум потом будут куплены и посажены другие рыбки, которые так же могут заразиться этим "непонятно чем" и в итоге умереть, и так по кругу. Чтобы этого не произошло, понадобится полный перезапуск всей системы (ну из того, что я вычитала на многочисленных форумах), а у меня для этого слишком мало опыта (точнее, совсем ноль), да и ручки ещё кривоваты. Ну, короче, я пока просто очень боюсь всяких лишних телодвижений, которые в моём случае скорей навредят, чем помогут. (( |
|
#2208466 |
Посетитель
|
|
Liatra Ни фото, ни видео у меня не открываются. Но по описанию понятно, что Вы не знаете, как наладить водный баланс. Зачем-то постоянно всё промываете и кипятите. Боитесь какой-то мифической инфекции. На последнем фото петух сидит в каком-то искусственном гроте. При ваших мизерных объёмах воды этот грот может нещадно травить рыбку всякой выделяемой им химией. Выкиньте его и бросьте обоим петькам водных растений. И вообще, поменьше мнительности и гигиенического рвения. В природе стерильности нет и в помине. Сажайте петек в большой аквариум, предварительно почитав о том, как его запустить и особенно про азотный цикл. Насыпьте грунт и посадите растения. И будет вашим петькам счастье. |
|
#2208564 |
Посетитель
|
|
Fufa, большое спасибо за ответ! С мнительностью у меня и правда непорядок. Но ведь петушки явно не должны так дышать, как мой дышит - ртом. И часто широко открывает рот. А коряжку никак нельзя оставить? Ники с неё прям балдеет. Днём в ней дремлет, ночью на ней спит. Я поэтому её и кипячу каждый раз, чтоб вся гадость из неё вышла, если она там есть. Она в аквасе уже больше месяца лежит. Думаете, от неё может быть хуже? За растениями поеду на выходных, мне по любому их надо в большой аквариум купить, заодно и в маленький что-то куплю. У нас здесь, к сожалению, не так просто отыскать живые, а не пластиковые растения. В магазинах 99% пластик китайского производства. Видео здесь Изменено 27.3.16 автор Liatra |
|
#2208607 |
|
Посетитель
|
|
Liatra Пластик из двухлитровой банки убирать однозначно. Кипячение не удалит токсичные вещества, а может и наоборот спровоцирует их выделение. И поскорее добывать растений - коме улучшения воды они создадут рыбке укрытия, в которых петушок нуждается (поэтому он так любит сидеть в искусственной коряге). Плёнку за жабрами разглядела, но не поняла, что это. У моих такого нет. Когда раздувают жабры, из-под них вылезает тёмная как бы манишка, это нормально. А вот такая прозрачная - даже и не знаю, что такое. Может это его индивидуальная особенность. Но сама рыбка выглядит упитанной, бодрой. Больные такими не бывают. Не надо лечить ничем. |
|
#2208679 |
|
|
Пленка - это слизь, которую сама рыбка и выделяет. |
|
#2208688 |
Завсегдатай
|
|
#2208692 |
|
|
|
Да не лечите. Кто ж против |
|
#2208705 |
Модератор , Советник
|
|
#2208941 |
Посетитель
|
|
Мелиса, фух, выдохнула, спасибо! Меня просто его способ дыхания насторожил и эта непонятная пленка за жабрами, которой у первого петьки не наблюдается. А пересадки в новый 30-литровый аквариум придётся подождать. Мне туда еще растений надо посадить и подождать установления азотного цикла (спасибо за наводку Fufa!). А это, как я поняла, еще недели 2-3. Всё ж правильно сделать хочется. И еще у меня есть вопросы относительно соседей для петек. Да, я уже воспользовалась поиском и нашла кучу тем, но у меня своя задумка. Можно здесь спросить или открыть новую тему? |
|
#2209297 |
|
Модератор , Советник
|
|
Спрашивайте тут |
|
#2209700 |
Посетитель
|
|
Ага, спасибо. |
|
#2209909 |
Модератор , Советник
|
|
У вас 30 литров. разгороженные перегородкой? То есь как бы два аквариума по 15 литров? С живыми растениями? |
|
#2210044 |
|
Посетитель
|
|
Да, всё верно. Только живые растения еще в планах, на выходных едем за ними. Но они обязательно будут! |
|
#2210170 |