Новичок
9
1 мес. |
Проблема с гидрокотилой (Hydrocotyle tripartita) |
Добрый день! Подскажите, что случилось с гидрокотилой и можно ли её спасти? |
|
#2799928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SvetlovSSОхренеть! Такая была и такая стала? Травка одна из самых стойких. Нет ли случайного фактора типа гербицида или дефолианта... |
|
#2799936 |
|
Новичок
9
1 мес. |
|
Торопыжка Удобрения аквапозитив и аквабаланс одни и те же, менялись только дозировки. Елка справа от корабля за неделю до верха вырастает после обрезки. Перестала расти только почкопокровка (монте карло) и осыпается Гигрофила пиннатифида (Hygrophila pinnatifida). Остальные колосятся. Еще лезет Ксенококус. |
|
#2799973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2800046 Нравится Nataliya Artyushina, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2800048 |
Новичок
9
1 мес. |
|
Аманки есть и вишни. Еще 4шт САЕ. Но все с самого запуска. Животные поначалу грызли елку типа роголистника, но потом успокоились. |
|
#2800073 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
SvetlovSS Вишням это не по зубам, а вот аманки вполне способны понравившуюся травину истрепать практически полностью. У меня пара десятков аманок сожрали альтернантеру почти под ноль. А сейчас папоротник сeratopteris доедают. 🙂 SvetlovSS Эти, кстати, тоже могут с водорослей на траву переходить, когда подрастают. |
|
#2800074 Нравится gray13, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SvetlovSS Что-то не так в питании. По последним двум фото, не только у трипартиты проблемы, за ней у растения почти голые стебли. Справа от трипартиты почвопокровка какая-то вся бледно белая. На первом и втором фото этой проблемы как я понял еще не было. На другие бы растения посмотреть, ну и дозировки удо не помешает. |
|
#2800081 |
Новичок
9
1 мес. |
|
Alex Livci Последнее фото сделано после отпуска, полторы недели в акве не было света. Сейчас там всем растениям плохо. Но гидрокотила еще месяц назад стала пропадать. Дозировки разные были, когда-то добавлял калий, фосфор, железо. Основные: микро 14мл при подмене воды раз в неделю/две, макро 5мл каждый день. Чистой воды где то 240л. Удобрения Аквапозитив. Вода осмос +соль аквапозити6в тоже. На майском фото с углом аквариума уже можно заметить торчащие ветки без листьев. Потом их становилось все больше и больше. Изменено 11.7.20 автор SvetlovSS |
|
#2800099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex LivciТрипартита - из тех растений, которые последними плачут от недостатка питания. |
|
#2800130 Нравится Nataliya Artyushina, artvhm
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
SvetlovSS У меня такую картину давали взрослые SAE, причем один из двух, я собственно для них ее и держал. Одна партия в контейнере на подоконнике, другая на съедение в аквариуме потом смена. Недели три назад один SAE выпрыгнул из аквариума и теперь трипартита растет и в аквариуме. Поступите так же. Зачерпните воды из аквариума и на подоконник, посадите немного трипариты. При подменах в аквариуме полностью меняйте воду в контейнере, на аквариумную.Так определите проблему - вода или живность |
|
#2800131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да уж... Щитолистники имеют мощный запах типа сельдерея, любистока. На мой вкус - бррр, алкалоид какой-то. |
|
#2800133 |
|
|
|
SvetlovSS Микро: Fe 0.076, Mn 0.025, B 0.006, Zn 0.004, Cu 0.0015, Mo 0.0009 Макро: NO3 8.75, PO4 0.73, K 3.35 ИМХО, с такой массой растений, дозировка микро совсем слабая. Если верно понял, между первым и вторым фото прошло не мало времени. На первом фото было лучше, потом что-то изменили и началось, на втором уже стал заметен хлороз, масса растений по сравнению с первым, почти не изменилась (елки в счет не беру). Ну а полторы недели без света, хорошо что там вообще что то выжило. Изменено 12.7.20 автор Alex Livci |
|
#2800187 |
Новичок
9
1 мес. |
|
Отправил остатки гидрокотилы на балкон. Посмотрим, отойдет ли |
|
#2800251 |
Новичок
9
1 мес. |
|
Alex LivciСколько не было света неизвестно, просто нас не было 1,5 недели. Изменено 12.7.20 автор SvetlovSS |
|
#2800257 |
|
|
|
SvetlovSS То есть и удобрения 1.5 недели не подавались? На этих фото сильнейший недостаток по макро, особенно по калию и азоту. Я бы как то так начал выходить из данного состояния: На каждые 10л подменной воды - 1 мл калия. Это немного исключит возможный его недостаток. Макро: ежедневно 6 мл Микро: ежедневно 4 мл Изменено 12.7.20 автор Alex Livci |
|
#2800291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2800297 |
|
|
#2800360 |
|
Посетитель
|
|
У меня такую картину давали взрослые SAE, В принципе возможно, но, .... не заметить, как они ее объедают... У меня тоже ели разную травку, но было видно, что они на ней пасутся... |
|
#2800374 |
Новичок
9
1 мес. |
|
Воскресенский На лампе Контроллер Chihiros Commander 4. Но проблема банальна - просто разъединился разъем. Как объедают - ни разу не заметили. По калию: тесты JBL показывают значение в районе 30. |
|
#2800502 |
|
|
#2800573 |
|
Новичок
9
1 мес. |
|
Калий лил по разному после того, как куча растений (особенно альтернатера) подырявились. Пропололи Полностью погибла без света людвигия супер ред, остальное хоть как-то живое осталось |
|
#2804698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже сае гидрокатилу сожрали. |
|
#2804815 Нравится AxelV
|