Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с кальвусами (теперь непонятки с окрасом) (страница 2) |
Все же не зря меня от них отговаривали. Вот и начались проблемы. |
|
#1269084 |
Модератор
|
|
Simple1978 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1276833 Нравится aldjami
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1276158 |
Свой на Aqa.ru
|
ТатьянКо, aldjami Да прекратите отвечать на непонятные нападки. Вы же аквариум для себя делаете, а не для форума. Главное, чтобы хозяину нравилось, а другие имеют право у себя делать так, как им хочется. А то уже 2 темы, не относящиеся к дизайну, напоминают "Демьянову уху" со стороны ряда форумчан. |
|
#1276333 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ЧАП Ну уж нет! ![]() Заметьте, опытным разводчикам такая категоричность ни разу не свойственна. Впрочем, воспитанные люди на форуме никогда с непрошенными советами и мнениями не лезут, если только речь не идет о здоровье и комфорте аквариумных обитателей. ![]() А вам, конечно, спасибо за поддержку! ![]() Изменено 21.11.10 автор Moderator |
|
#1276342 |
Модератор
|
|
Показать скрытый текст
|
|
#1276883 |
|
Малёк
![]() |
|
А по поводу дятлов и всех остальных грубостей, я бы на вашем месте воздержался. И не ссылался бы на фото Kigoma, там все же озеро сфотографировано... А у вас, простите, маленький стеклянный аквариум... |
|
#1276472 |
Модератор
|
|
Показать скрытый текст
|
|
#1276885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aldjami ничего вы от них не добьетесь - пускай содержат рыб в кирпичах и горшках найденных у бабушки в закромах)))) рs раньше держал цихлов тоже с булыжниками без растений пока не научился подбирать растения под рыбу... А стереотип того что таньгу или малави можно держать только с камнями уже давно канул в прошлое - откройте гугл и наберите аквариум с цихлидами - на три банки без растений 10 с растючкой. Еще говорят таньга и малави не совместимы - вуаля Смотреть видео аквариум 300л дизайн не обсуждать все равно мнение мое не поменяется)))))) |
|
#1276606 Нравится aldjami
|
|
Свой на Aqa.ru
|
maxmusiccity Спасибо за поддержку! Дельфинчики у вас суперские ![]() Собственно, я от них ничего не добиваюсь ![]() ![]() Изменено 21.11.10 автор Moderator |
|
#1276625 |
Модератор
|
|
Показать скрытый текст
|
|
#1276896 |
Модератор
|
|
Propan-Bytan получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1276899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
4.5-5см кальвусы молодые, т.е. пары вы от них не дождетесь еще довольно долго, растут медленно. |
|
#1276878 Нравится aldjami
|
Свой на Aqa.ru
|
Prny А по анальной папилле их в этом возрасте тоже нельзя отличить? Честно говоря, не хочется еще двоих приобретать - будет уже перебор по населению, вдобавок потом придется лишних пристраивать, а их ведь для этого еще отловить придется в куче декораций, что меня больше всего страшит ![]() ![]() Так что я для себя решила, что даже если окажутся однополыми и большой мелкого забьет, просто будет один жить, пока я ему пару не куплю, будучи уже на 100% уверена в половой принадлежности ![]() ![]() Изменено 21.11.10 автор aldjami |
|
#1276894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Prny в подписи у вас кайфовая фотка с кальвусом когда он зевает!!! никогда не получалось самому сделать на фотик... Вот ссылочка по опыту размножения если все таки пара образуется не факт что нереститься будет... http://www.bankrecep... |
|
#1276941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
maxmusiccity Если не будут нереститься, я не расстроюсь - разводить кальвусов я точно не планирую. Я когда-то занималась разведением лабиринтовых, с ужасом вспоминаю свою малюсенькую квартирку, заставленную разнокалиберными нерестовиками и выростниками. ![]() ![]() ![]() |
|
#1276947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно различить:
Благодарю, весьма приятно. Часто так делают, вправляя свою выдвижную челюсть, в основном после трапезы через полчаса-час. Изменено 21.11.10 автор Prny |
|
#1276958 |
Свой на Aqa.ru
|
Prny Спасибо за наглядные картинки! По опыту с американскими цихлидами я себе это все представляла несколько иначе. ![]() ![]()
Вот про этот момент тоже хотела распросить подробней. Опять же, из опыта с Южной Америкой, они начинают "зевать", когда в воде недостаточно кислорода (так мне разводчики объясняли). А аквариуме с тангой у меня аэрация по-максимуму: дождеватель от внешника, направленный наверх и мощный компрессор, но при этом кальвусы частенько зевают. Это связано с особенностью ротового аппарата или есть другие причины? Изменено 21.11.10 автор aldjami |
|
#1276977 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение aldjami не спешилабы с выводами, опять таки в 4.5-5см можно спутать сообщение aldjamiЭто связано с особенностью ротового аппарата или есть другие причины? да, в точку, причины в основном в строение рта, фронтозы также "зевают". Если слишком часто - стоит задуматься, не крупный ли корм например А ЮА не зевают, скорей хватают в воде "будто циклопа" Изменено 21.11.10 автор Prny |
|
#1276994 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Prny Я пока даже предположений строить не буду. Тем более, у кальвусов гениталии (или как это у рыб называется? ![]() ![]() |
|
#1277005 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Prny Если другие рыбы, например скалярии, то это говорит о повышенности нитратов. А в аквариуме с танганьикскими цихлидами, где часто растения отсутствуют, без слежения за нитратами капельными тестами тяжело понять - или рыба зевает - вправляя-раздувая свою челюсть, или из-за плохой воды. |
|
#1277019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
rangrig Про то, что это может быть связано с качеством воды, я тоже слышала. Но Pika, которая рамирези разводит, сказала, что это связано именно с недостатком кислорода. Человек она крайне компетентный, поэтому приняла ее мнение за аксиому, хотя всё может быть. Из танги у меня зевают только кальвусы и еще пару раз видела такое у параципров. Но про регулярность зевания у последних ничего сказать не могу - они у меня всего два дня ![]() |
|
#1277032 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aldjami Разве это проблема, это нормальное развитие событий ![]() На самом деле вероятность того, что это разнополые экземпляры очень велика.Отсаживать, конечно, никого не надо, для него это будет большой стресс.Может быть они и прозводят впечатление хрупкой рыбы, но это не так, те кто их держал в руках(у меня было пару случаев приходилось) поймут.У них чешуя как броня(сомы отдыхают ![]() ![]() ![]() Все рыбы "зевают"и ротовой аппарат здесь не причём, таким образом они промывают жабры, другое дело если они это делают часто, повод задуматься. Разглядывать папиллу в профиль бесполезно, а ловить и смотреть анфас - не для слабонервных ![]() |
|
#1278158 Нравится aldjami
|
Свой на Aqa.ru
|
DinFinn Если затяну, то, скорее, кормежкой. Из-за икодиков и юликов я не могу кальвусов высококалорийной белковой пищей кормить, поэтому у меня вся танга в основном на циклопе и хлопьях со спирулиной. Изредка даю коретру. Жду, когда в палюдариуме креветки расплодятся (я оттуда всех рыб убрала), буду туда живых вишен кидать - кроме кальвусов за ними все равно никто охотиться не сможет, остальным они в рот не пролезут ![]() Второго маленького я боюсь покупать. Тот маленький, что у меня - довольно бойкий и в свое укрытие никого не пускает. Третьему может уже не найтись места для пряток, а норы в песчанниках там заселены плотно. Хотя, завтра поеду за плитами для параципров. Может, после их установки, укрытий станет побольше. Но все равно, не хочется больше никого селить. Пусть в этом составе определяются, а уже исходя из сложившихся отношений между ними, буду вносить коррективы ![]() Заметно зевают у меня там, к счастью, только кальвусы. За параципрами в первый день замечала, но после не видела. Еще симилисов за этим странным занятием заставала. Остальные, наверное, делают это тайком, чтобы я не волновалась ![]() сообщение DinFinn Факт! А поскольку у меня нервы не слишком крепкие, придется пока жить в неведении ![]() |
|
#1278183 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
убедительная просьба соблюдать Правила форума, в противном случае - топик будет закрыт
хотя оффтопа изрядно в нем итак) |
|
#1278192 |
Малёк
![]() ![]()
21
Краснодар 14 года |
|
Если затяну, то, скорее, кормежкой. Из-за икодиков и юликов я не могу кальвусов высококалорийной белковой пищей кормить, поэтому у меня вся танга в основном на циклопе и хлопьях со спирулиной. |
|
#1283162 |