Свой на Aqa.ru
|
Проблема с кальвусами (теперь непонятки с окрасом) (страница 2) |
Все же не зря меня от них отговаривали. Вот и начались проблемы. |
|
#1269084 |
Модератор
|
|
Simple1978 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1276833 Нравится aldjami
|
|
Посетитель
|
|
#1276158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТатьянКо, aldjami Да прекратите отвечать на непонятные нападки. Вы же аквариум для себя делаете, а не для форума. Главное, чтобы хозяину нравилось, а другие имеют право у себя делать так, как им хочется. А то уже 2 темы, не относящиеся к дизайну, напоминают "Демьянову уху" со стороны ряда форумчан. |
|
#1276333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЧАП Ну уж нет! Заметьте, опытным разводчикам такая категоричность ни разу не свойственна. Впрочем, воспитанные люди на форуме никогда с непрошенными советами и мнениями не лезут, если только речь не идет о здоровье и комфорте аквариумных обитателей. А вам, конечно, спасибо за поддержку! Изменено 21.11.10 автор Moderator |
|
#1276342 |
Модератор
|
|
Показать скрытый текст
|
|
#1276883 |
|
Малёк
|
|
А по поводу дятлов и всех остальных грубостей, я бы на вашем месте воздержался. И не ссылался бы на фото Kigoma, там все же озеро сфотографировано... А у вас, простите, маленький стеклянный аквариум... |
|
#1276472 |
Модератор
|
|
Показать скрытый текст
|
|
#1276885 |
Посетитель
|
|
aldjami ничего вы от них не добьетесь - пускай содержат рыб в кирпичах и горшках найденных у бабушки в закромах)))) рs раньше держал цихлов тоже с булыжниками без растений пока не научился подбирать растения под рыбу... А стереотип того что таньгу или малави можно держать только с камнями уже давно канул в прошлое - откройте гугл и наберите аквариум с цихлидами - на три банки без растений 10 с растючкой. Еще говорят таньга и малави не совместимы - вуаля Смотреть видео аквариум 300л дизайн не обсуждать все равно мнение мое не поменяется)))))) |
|
#1276606 Нравится aldjami
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maxmusiccity Спасибо за поддержку! Дельфинчики у вас суперские Собственно, я от них ничего не добиваюсь Просто хочу, чтобы они отстали и не навязывали мне больше свои убогие представления об обустройстве аквариума. По мне - так пусть хоть в сливном бачке унитаза рыб держат, только бы не требовали того же от других. Изменено 21.11.10 автор Moderator |
|
#1276625 |
Модератор
|
|
Показать скрытый текст
|
|
#1276896 |
Модератор
|
|
Propan-Bytan получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1276899 |
|
Посетитель
|
|
4.5-5см кальвусы молодые, т.е. пары вы от них не дождетесь еще довольно долго, растут медленно. |
|
#1276878 Нравится aldjami
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Prny А по анальной папилле их в этом возрасте тоже нельзя отличить? Честно говоря, не хочется еще двоих приобретать - будет уже перебор по населению, вдобавок потом придется лишних пристраивать, а их ведь для этого еще отловить придется в куче декораций, что меня больше всего страшит Кальвусы ведь не ракушечники, которых можно загнать в раковину, а потом вместе с ней спокойно вытаскивать. Я помню, как разводчик, у которого я их брала, за ними по всему аквариуму с сачками долго гонялся, хотя у него там декораций было по-минимуму. Так что я для себя решила, что даже если окажутся однополыми и большой мелкого забьет, просто будет один жить, пока я ему пару не куплю, будучи уже на 100% уверена в половой принадлежности Но пока о забивании (т-т-т) речи нет - сегодня даже видела, как маленький большому отпор давал, когда тот к нему в укрытие полез. Маленькому только по центру аквариума запрещено плавать, а у себя за песчанником он король Изменено 21.11.10 автор aldjami |
|
#1276894 |
Посетитель
|
|
Prny в подписи у вас кайфовая фотка с кальвусом когда он зевает!!! никогда не получалось самому сделать на фотик... Вот ссылочка по опыту размножения если все таки пара образуется не факт что нереститься будет... http://www.bankrecep... |
|
#1276941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maxmusiccity Если не будут нереститься, я не расстроюсь - разводить кальвусов я точно не планирую. Я когда-то занималась разведением лабиринтовых, с ужасом вспоминаю свою малюсенькую квартирку, заставленную разнокалиберными нерестовиками и выростниками. А ведь лабиринтовым требовались куда меньшие объемы, чем танге - нерестовики у меня вообще всего по 10 литров были, и все равно было не протолкнуться - на кухню бочком вползали, хотя у меня вся семья довольно стройная Так что теперь аквариумы только для красоты и для наблюдений |
|
#1276947 |
Посетитель
|
|
Можно различить:
Благодарю, весьма приятно. Часто так делают, вправляя свою выдвижную челюсть, в основном после трапезы через полчаса-час. Изменено 21.11.10 автор Prny |
|
#1276958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Prny Спасибо за наглядные картинки! По опыту с американскими цихлидами я себе это все представляла несколько иначе. Значит, я заблуждалась, думая, что большой кальвус на 100% самец, поскольку у него там что-то слегка выглядывает наподобие тоненькой иголочки. Если судить по фотографиям, он профиль больше похож на самку.
Вот про этот момент тоже хотела распросить подробней. Опять же, из опыта с Южной Америкой, они начинают "зевать", когда в воде недостаточно кислорода (так мне разводчики объясняли). А аквариуме с тангой у меня аэрация по-максимуму: дождеватель от внешника, направленный наверх и мощный компрессор, но при этом кальвусы частенько зевают. Это связано с особенностью ротового аппарата или есть другие причины? Изменено 21.11.10 автор aldjami |
|
#1276977 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aldjami не спешилабы с выводами, опять таки в 4.5-5см можно спутать сообщение aldjamiЭто связано с особенностью ротового аппарата или есть другие причины? да, в точку, причины в основном в строение рта, фронтозы также "зевают". Если слишком часто - стоит задуматься, не крупный ли корм например А ЮА не зевают, скорей хватают в воде "будто циклопа" Изменено 21.11.10 автор Prny |
|
#1276994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Prny Я пока даже предположений строить не буду. Тем более, у кальвусов гениталии (или как это у рыб называется? ) устроены совсем иначе, чем я думала - мой небольшой опыт в различении скалярий тут вряд ли поможет |
|
#1277005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Prny Если другие рыбы, например скалярии, то это говорит о повышенности нитратов. А в аквариуме с танганьикскими цихлидами, где часто растения отсутствуют, без слежения за нитратами капельными тестами тяжело понять - или рыба зевает - вправляя-раздувая свою челюсть, или из-за плохой воды. |
|
#1277019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig Про то, что это может быть связано с качеством воды, я тоже слышала. Но Pika, которая рамирези разводит, сказала, что это связано именно с недостатком кислорода. Человек она крайне компетентный, поэтому приняла ее мнение за аксиому, хотя всё может быть. Из танги у меня зевают только кальвусы и еще пару раз видела такое у параципров. Но про регулярность зевания у последних ничего сказать не могу - они у меня всего два дня , а вот за кальвусами такое регулярно замечаю. |
|
#1277032 |
Посетитель
|
|
aldjami Разве это проблема, это нормальное развитие событий На самом деле вероятность того, что это разнополые экземпляры очень велика.Отсаживать, конечно, никого не надо, для него это будет большой стресс.Может быть они и прозводят впечатление хрупкой рыбы, но это не так, те кто их держал в руках(у меня было пару случаев приходилось) поймут.У них чешуя как броня(сомы отдыхают)к тому же на каждой чешуйке шип, они и защищаются характерным образом выгибаясь и подставляя противнику бок, какой нормальной рыбе придёт в голову подставлять бок Как один из вариантов, прикупить ещё одного маленького(самку), в 170л. и имеющимся рыбонаселении кого-либо затянуть надо ещё умудриться Все рыбы "зевают"и ротовой аппарат здесь не причём, таким образом они промывают жабры, другое дело если они это делают часто, повод задуматься. Разглядывать папиллу в профиль бесполезно, а ловить и смотреть анфас - не для слабонервных |
|
#1278158 Нравится aldjami
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DinFinn Если затяну, то, скорее, кормежкой. Из-за икодиков и юликов я не могу кальвусов высококалорийной белковой пищей кормить, поэтому у меня вся танга в основном на циклопе и хлопьях со спирулиной. Изредка даю коретру. Жду, когда в палюдариуме креветки расплодятся (я оттуда всех рыб убрала), буду туда живых вишен кидать - кроме кальвусов за ними все равно никто охотиться не сможет, остальным они в рот не пролезут Второго маленького я боюсь покупать. Тот маленький, что у меня - довольно бойкий и в свое укрытие никого не пускает. Третьему может уже не найтись места для пряток, а норы в песчанниках там заселены плотно. Хотя, завтра поеду за плитами для параципров. Может, после их установки, укрытий станет побольше. Но все равно, не хочется больше никого селить. Пусть в этом составе определяются, а уже исходя из сложившихся отношений между ними, буду вносить коррективы Заметно зевают у меня там, к счастью, только кальвусы. За параципрами в первый день замечала, но после не видела. Еще симилисов за этим странным занятием заставала. Остальные, наверное, делают это тайком, чтобы я не волновалась сообщение DinFinn Факт! А поскольку у меня нервы не слишком крепкие, придется пока жить в неведении |
|
#1278183 |
|
Завсегдатай
|
|
убедительная просьба соблюдать Правила форума, в противном случае - топик будет закрыт
хотя оффтопа изрядно в нем итак) |
|
#1278192 |
Малёк
21
Краснодар 14 года |
|
Если затяну, то, скорее, кормежкой. Из-за икодиков и юликов я не могу кальвусов высококалорийной белковой пищей кормить, поэтому у меня вся танга в основном на циклопе и хлопьях со спирулиной. |
|
#1283162 |