Свой на Aqa.ru
|
Проблема с кальвусами (теперь непонятки с окрасом) |
Все же не зря меня от них отговаривали. Вот и начались проблемы. |
|
#1269084 |
Малёк
|
|
Понятие "вероятная пара" в вашем случае не применимо. Если пара отошла и продавец вам продал именно эту отошедшую пару, тогда между ними будет царить мир и согласие. С наибольшей вероятностью это однополые особи. С "маленьким" ничего не будет, но "большой" будет его постоянно пресовать. В худшем случае "маленький" затянется. |
|
#1269259 Нравится aldjami
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aldjami Ничего маленькому не будет. Просто будет отсиживаться в засаде. Это нормальное поведение для подростков кальвусов. Я бы даже не пытался пока задумываться об их поле. Рано, и поведение сейчас скорее всего определяет не пол, а право сильного. К слову, отличаются они достаточно медленным темпом роста. Изменено 14.11.10 автор ЧАП |
|
#1269269 Нравится aldjami
|
Посетитель
|
|
тоже покупал как пару (предположительно дали одного поменьше а другого побольше) и таже самая история - малой постоянно "в засаде" и скажу с ростом уже вижу что малой затягивается... Содержу с начала года растут очень медленно как меня и предупреждали... |
|
#1269280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Simple1978 Те, кто серьезно занимается разведением, ошибаются редко, так что, я думаю, вероятность, что у меня разнополые особи все же больше. Другое дело, что это не сложившаяся пара, а именно подростки, т.е. им самим до их разнополости или однополости еще нет дела. Как верно отметил ЧАП - поведение сейчас определяет не пол, а право сильного. У меня с другими цихлидами то же самое было, только я подростков всегда заводила небольшой группой, поэтому агрессия рассеивалась сразу на несколько особей, и в итоге никому серьезно не доставалось. Был бы объем побольше, я бы и кальвусов взяла группу, но тут пришлось рискнуть. сообщение ЧАП Спасибо! Про медленный рост меня предупредили. О поле я задумываюсь только потому, что в мой объем больше двух нельзя. Купить сразу сложившуюся пару - это слишком дорого, вот и решила рискнуть, взяв подростков с задатками разнополости. Теперь вся надежда, что они действительно разнополые, и самка успеет повзрослеть до того, как самец ее затюкает. Кстати, большой там точно самец - мне удалось его в профиль разглядеть. У маленького "под хвостом" пока ничего не видно, но половая принадлежность большого просматривается довольно четко Я ведь правильно понимаю, что у всех цихлид, независимо от вида, половые различия проявляются одинаково - и у скалярий, и у апистограм анальные папиллы выглядят так же, как у кальвусов? Изменено 14.11.10 автор aldjami |
|
#1269328 |
Посетитель
|
|
aldjami Мадам, у Вас очень красивые аквасы, особенно мне понравился палюдариум. Очень красиво. И стильно! А креветки в котором? |
|
#1269393 |
|
Малёк
|
|
сообщение aldjami Тот кто серьезно занимается разведением, действительно редко ошибается... Только в вашем случае все выглядит так, как будто вам просто тупо насунули "парочку" на рынке ))). У меня длительный опыт в содержании и разведении Кальвусов и ошибок было достаточно. Так что то, что я вам ответил на вашу ситуацию (и у меня были такие тоже в начале) можете не задумываясь принять за истину. "Маленький" у вас затянется, а большой не достигнет своих нормальных размеров в вашем объеме. Так что Кальвусами вам насладится не получится. К сожалению. Изменено 21.11.10 автор Moderator |
|
#1269432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Simple1978 На этот счет меня разводчик тоже предупредил. И показал на примере своих кальвусов, до какого максимального размера они могут вырасти у меня. Очень красивая рыба даже не в максимальном размере, так что я не огорчилась И я не понимаю, почему вы твердите, что мне что-то "насунули"? По-моему, я достаточно четко написала, что мне не давали гарантий на предмет их разнополости. Или вы пришли опять понаезжать на предмет, как я все плохо и неправильно сделала, не послушавшись ваших советов? Только сдается мне, что, если бы я заселила и оформила аквариум по вашим советам, проблем бы у меня было гораздо больше. сообщение Kigoma Спасибо! Креветки у меня везде, где нет африканских цихлид, т.е. в первом, четвертом и пятом аквариумах |
|
#1269453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simple1978 Опытных аквариумистов я слушаю. К счастью, опытные аквариумисты не советуют мне подселить "неагрессивных" принцесс Бурунди в 170 литров к танганьикодусам и не спрашивают, зачем я засыпала дно ракушками в аквариуме, где живут два вида ракушковых неолампрологусов Изменено 14.11.10 автор aldjami |
|
#1269478 |
|
Малёк
|
|
Грамотнее было бы сделать по несколько одинаковых ракушек (максимум 2 на 1 особь) в разных углах для каждого вида. И эстетичней и правильней ! А про принцесс я вообще не понял, что вы этим хотели сказать. |
|
#1269487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Simple1978 Значит опытные аквариумисты теперь считают, что площадь дна вокруг ракушки не имеет значение для территориальных видов? Можно их хоть горкой насыпать друг на друга, и всем будет хорошо? Пойду, объясню это своим мелеагрисам - а то каждый себе оттяпал по большому куску дна, а на самом деле они должны друг у друга на голове жить и не ссориться |
|
#1269496 |
Малёк
|
|
Начнем с того, что в 170 л вообще не рекомендуется держать больше одного вида ракушковых. Во-вторых я не говорил что нужно уменьшить площадь дна. А в-третих ваши 18 ракушек (на сколько я смог подсчитать) разбросанных по всему аквариуму на 6 рыбок создают не очень хорошее впечатление о компетентности владельца данного аквариума. Или вы мне сейчас начнете рассказывать о колониальности Симилисов ? ))) |
|
#1269511 |
|
Посетитель
|
|
Simple1978 По опыту пребывания на Танганьике могу сказать, что озеро огромное и можно найти практически любой подводный пейзаж. По поводу раковин на дне, - могу заметить, что, например в Бурунди, где я жил, эти ракушки на дне настолько многочисленны, что по ним трудно ступать. Это выглядит, например, вот так или так Изменено 14.11.10 автор Kigoma |
|
#1269525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simple1978 Да не буду я вам ничего рассказывать, вам уже Kigoma всё, что нужно, рассказал и даже проиллюстрировал отличными фотографиями. А я просто в очередной раз напомню, что не просила вас давать мне советы по дизайну. Я вам говорила об этом еще в моей первой теме, но вы, видимо, принадлежите к числу людей, которым всё приходится повторять как минимум дважды А за советы по поводу кальвусов я вам поставила благодарность, хоть и не поняла, какой из них можно, "не задумываясь, принять за истину" - они у вас несколько противоречивые получились. В одном вы говорите, что в худшем случае маленький затянется, во втором пугаете неизбежностью этого события Но все равно - спасибо! Изменено 14.11.10 автор aldjami |
|
#1269528 |
Посетитель
|
|
Kigoma Мне кажется, что сравнивать дно озера где лежат миллионы раковин и аквариум aldjami где всего 18 раковин просто нельзя! у ракушковых будут постоянные войны! да и дизайн топикстартера на мой взгляд мягко говоря совсем не удачный... в чем смысл заводить тангу в банке с зеленью не понимаю??? Изменено 19.11.10 автор Propan-Bytan |
|
#1274905 |
|
Посетитель
|
|
Propan-Bytan Да, конечно, я хотел было это добавить, но, видимо, забыл. Озеро, - не аквас. Французы, кстати, пытались воспроизвести природный биотоп Танганьики, ( в это понятие они включают параметры воды, и представителей флоры и фауны озера) но не получилось. Ракушковые в озере, например Lamprologus ocellatus, живут своей жизнью, зачастую это гаремы, но раковины самок находятся на расстоянии 2 - 3 метра друг от друга, так что они даже не подозревают о взаимном сосуществовании. В наших аквасах это трудно реализовать, да и не нужно. Моллюск Neothauma живет на глубине и практически не появляется на глубинах 15-20 метров. На этих моллюсков активно охотятся сомы, например Synodontis multipunctatus и Auchenoglanis occidentalis ( из последнего получается обалденная уха), для которых это излюбленная еда. Но по какой то причине они перетаскивают раковины с глубины на мелководье и там их едят. Так что все раковины, которые мы видим на фото, -это пустые раковины, без моллюска. Как правило, раковины частично разрушены (не всегда). В озере россыпи пустых раковин встречаются в разных местах. Эти россыпи бывают разных размеров, а бывают и единичные раковины. Где как. Флора в озере представлена в основном водными растениями которые могут переносить и выживать в жесткой воде. Это, например, Vallisneria, Rdes, Potamogeton, Myriophyllum и другие. Растут они преимущественно вдоль устьев, впадающих в Танганьику рек, например вдоль устья Рузизи, но, иногда, их можно встретить и на мелководье. На фото заросли Vallisneria в Mbete Водная растительность в Kantalamba |
|
#1275091 |
Посетитель
|
|
Kigoma Интересно рассказываете, аж приятно читать |
|
#1275280 |
Посетитель
|
|
Робин Спасибо. PS В настоящее время работаю над созданием своего сайта, посвященного конкретно Танганьике, ее исследователям и ее исследованиям. Есть много чего сказать интересного. Например о Д. Ливингстоне, первом христианском миссионере в этих местах, о его путешествиях, его работе. О поисках источника Белого Нила и конечно о самой Красавице Танганьике, Красавице с большой буквы до такой степени она красива! Северная часть озера (Бужумбура) Бужумбурский пляж Стайка N brichardi (Nkondwe, Tanzania) |
|
#1275321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kigoma Красота какая! Это вы сами фотографировали? С нетерпением жду сайта! |
|
#1275375 |
Посетитель
|
|
#1275430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Propan-Bytan В том, что мне нравится зелень в банке. Если бы мне нравились затонувшие корабли и замки, я бы завела тангу в банке с кораблями и замками, и никого кроме меня это бы не касалось |
|
#1275643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Propan-Bytan Ваша банка, уж простите за откровенность, больше походит на банку, заваленную собранными на улице булыжниками. Для сравнения, вот банка, оформленная Valerich 13, тоже под танганьику: Здесь почти тот же объем и примерно та же концепция, но разница в том, что Valerich 13 подошел к оформлению с умом, в итоге и камни не выглядят убого (булыжниками их назвать язык не поворачивается), и объем зрительно сохранен: все его 450 литров здесь видны. При этом создано множество щелей и укрытий для рыб, что позволяет беспрепятственно заселить его куда большим количеством видов, чем вашу банку с булыжниками. Изменено 21.11.10 автор Moderator |
|
#1276087 |
Посетитель
|
|
Ну никак не могу понять-сказали раз, два МНЕ НРАВИТСЯ ТАК рыбы чувствуют себя нормально, глазу приятно, зачем писать ещё ещё и ещё...... Страна огромна.И таких как мы немного(у каждого свои причуды).НАМ НРАВИТСЯ ТАНЬГА С РАСТЕНИЯМИ!Может это и не естественно-никто не спорит, но нам так нравится!!!!! Ведь все условия(кроме травы) пытаемся создать по правилам.Можно привести кучу сравнений с едой , хобби и т.д в нашей среде обитания, но мы их постоянно нарушаем.Я никогда не смогу принять голый аквариум с парой камней, чтоб только повторить точную копию среды обитания данной рыбы.Это всё равно , что банка для размножения (для бизнеса) рыбы.Если рыба не ест растения, то что плохого в том , что мы им предлагают с ними жить???? |
|
#1276099 |
Посетитель
|
|
сообщение Propan-Bytan Не смешите!!! |
|
#1276107 Нравится aldjami
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТатьянКо Ладно, если бы это действительно было неестественно. Но вот Kigoma разместил в этой теме фотки, сделанные непосредственно в Танганьике. Привожу их еще раз: И что мы на них видим? Как раз ту самую траву, которой, по мнению некоторых товарищей, не место в аквариуме с тангой. Изменено 21.11.10 автор aldjami Изменено 21.11.10 автор Moderator |
|
#1276116 |