Малёк
17
Брянск 14 года |
Проблема с кормлением петушка в общем аквариуме |
собственно суть проблемы: 6 дней назад зашел в магазин, ничего покупать не собирался, но увидел этого красно-синего красавца и сразу без сожаления расстался с деньгами. принес домой, по всем правилам запустил в общий аквариум (магазин много раз проверенный, рыб карантинят сами, поведение и внешний вид рыбы подозрений не вызывали). Петух веерный взрослый. условия аквариума в подписи. |
|
#459629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня был такой петух - не ел сухой корм. |
|
#459668 |
|
Новичок
1
18 года |
|
у меня петух категорически не ест хлопья. если случайно куснет, то сразу выплевывает. |
|
#459750 |
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
А у меня петухи едят все подряд, и очень даже активно. И со дна собирать не гнушаются. Правда они дикари (наверное). Betta falx называются. И не дерутся между собой |
|
#459760 |
Постоянный посетитель
|
|
Я со своим петькой первое время намучилась. Не желал есть никакой сухой корм и вообще ничего! Через 4 дня дала для пробы икру карася, ее слопал с жадностью и только это и ест до сих пор. Еще вареная зеленая фасоль ему понравилась. в общем, гурман мне попался! Стал ручной как щенок, кушает только с рук. |
|
#459787 |
Модератор , Советник
|
|
Пусть поголодает недельку - две....может, поумнеет... |
|
#459833 |
|
Посетитель
|
|
мои петухи первые у кормушки, правда они местные, московские. И циплята на сухокорме растут. Я вообще-то их не планировала, но они растут ))))))) |
|
#459843 |
Малёк
41
13 года |
кормление |
у меня другая проблема. Петуха вынуждена была пересадить в общий аквариум, т.к. в индивидуальном ему не понравилось. Кормила спец.кормом для петухов Tetra. Ел с аппетитом. А сейчас в общем я боюсь как бы он не объелся. Золотым кидаю корм крупнее и больше. Так он не отстает. Хватает все подряд, хотя я ему специально кидаю его корм. |
|
#460041 |
Модератор , Советник
|
|
#460519 |
|
Малёк
41
13 года |
|
ну мало ли что - должны или не должны. У меня +27+29 градусов у золотых. Выпрыгнуть не пытаются. Адаптировались. Снизить невозможно. Скоро, кстати, они у меня переезжают. Отдаю в другой дом. |
|
#461272 |
Малёк
17
Брянск 14 года |
|
Спасибо всем за ответы. |
|
#461295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
partizan Слава богу успокоили - хотел подобную ветку открыть (вовремя перефразировал запрос в поиске)! У меня уже 4й день крайне плохо питается в индивидуальных 10ти литрах, хотя освоился вроде довольно быстро - на 2й день гнездо начал строить - отгрохал уже прямо 3х этажный коттедж (пузырьки в три ряда), но еду - нивкакую - хлопья тетра бетта - так чуть пригубил одно - остальные на дне , на мелкий замороженный мотыль - даже среагировать не успел - тот на дно упал, с карасёвой икрой эксперементировать не буду - не знаю где её искать. Оптимально - приучить к хлопьям ну и иногда мотылём баловать!!!! |
|
#729866 |
|
Посетитель
|
|
Может он потому ничего не ест, что ждёт курочку на нерест, если деток не будете заводить, то сделайте небольшое течение фильтром, гнездо расплывется, он бросит его и у него появится аппетит. |
|
#729899 |