Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Длинностебелька » Проблема с людвигиями (новый аквариум)
Малёк
|
Проблема с людвигиями (новый аквариум) (страница 2) |
Здравствуйте. Запустили новый аквариум. Запущен 13 ноября. 50литров. Ширина 50см, высота 37см. Воды по высоте 29.5см. Освещение люминесцентная лампа Т8 15Вт 6500К, плюс неделю назад поставили светоотражатель. Подложка JBL, грунт натуральный карельский фракция 3-5мм. Немного кварцевого песка 0.8мм., но только на дорожку. 2 коряги, большой камень шунгита и много небольших кусков лавы. Подмена воды с сифонкой каждую неделю по 20-30%. Ночь с 22:00 до 10:30. Криптокорина растет замечательно, анубиас тоже пошел в рост. Проблема с людвигией обычной (болотной) и суперред мини. На обычной появились дырки на листьях и мелкий нарост, а суперред вообще зачахла, верхние зеленеют, нижние отваливаются. Также марсилия в каком-то налете, но покупали с рук и она была не идеально зеленая.. не знаю, тоже чахнет или изначально такая. Справа на фото с термометром две ветки - это остатки людвигии. В чем может быть проблема? Буду очень благодарен за любые советы. По аквариуму постарался написать подробней, если что забыл, то скажите - я допишу. Изменено 7.1.19 автор Dulles Изменено 7.1.19 автор Dulles |
|
#2582361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotВот, не знаю. У меня веточки тоненькие, в два раза меньше, чем у болотной, листики, тоже раза в два меньше. А у рубина вроде все размеры как у болотной. Или у вас она хорошо кушает?))). Точно не могу сказать. Когда куплю рубин, тогда все будет ясно. |
|
#2582577 |
|
Завсегдатай
|
|
Старец Людвигия же видоизменяется. В моей воде листики любой цветной людвигии становятся гораздо уже |
|
#2582607 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LineaУ меня то супер ред и болотная. Может они и изменяются, но у меня условия постоянные и как купил, такими растения и остались. А у коллеги скорее всего рубин, но по фотке, издалека, трудно судить. |
|
#2582615 |
Завсегдатай
|
|
Lineaгабитус растений зависит от условий их содержания, это относится и к Людвигии... |
|
#2582637 Нравится Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
#2582641 Нравится Воскресенский
|
|
Завсегдатай
|
|
Lineaа я просто с этим согласился |
|
#2582647 Нравится Воскресенский, Linea
|
Завсегдатай
|
|
Старец я к тому, что часто определить вид людвигии - такая же игра в рулетку как с эхами или буцефаландрами |
|
#2582654 |
Малёк
|
|
Марк11 А если одну на 30ватт - это совсем-совсем никак не заменит варианта с 2мя лампами? Katafot пишет, что 30вт на 50л достаточно.. Я просто сейчас глянул под крышку аквариума, так помимо того, что не представляю, как туда вторую лампу установить, чтоб это еще и прилично выглядело, но даже если придумать что-то или бывает что-то универсальное, то первая лампа с креплением занимает почти половину пространства, а если вторая займет оставшуюся площадь, то доступа в аквариум вообще практически не будет. |
|
#2582818 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dulles Если нет возможности поставить две лампы то можно и одну.Только я не знаю есть ли лампа Т8 на 30 ватт под вашу длину аквариума? |
|
#2582839 Нравится Сергей2108
|
Малёк
|
|
Марк11 Это хорошо, что можно, спасибо. Будем искать.. мне так кажется, что вроде видел. |
|
#2583341 |