Малёк
|
Проблема с макроподами |
Здравствуйте уважаемые! |
|
#644306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И в 2х2 выпрыгнул бы тоже... Макры прыгают прицельно, а рыба сильная, может прыгнуть практически вертикально. После пересадки они стрессуют - другая вода, другое общество, вот и прыгают активнее. Водоемы с макрами нужно плотно закрывать, оставляя либо горизонтальные щели (это если сверху стекло покровное, его делают немного больше и оставляют зазор в полсантиметра между стенкой аквариума и нижней частью стекла), либо очень узкие щели до полусантиметра... Насчет фильтра - подумайте, что можно сделать, может его можно как-то переделать-прикрыть... Изменено 20.8.08 автор Helga77 |
|
#644442 Нравится murzilka1019
|
|
Малёк
|
|
Helga77 спасибо. Про прицельность понял. Буду думать, что можно предпринять. |
|
#644541 |
Посетитель
84
16 года |
|
Женя Vans у меня пока маленькие были - забивались в щель между крепежом к стеклу от фильтра (оно же деталь фильтра с присосками, как обозвать иначе не знаю) и самим стеклом - на первое время приходилось в просвет ченить закладывать, кусочек поролона например. потом когда выросли - уже пролезть не могут =) |
|
#644802 |
Малёк
|
|
Ну вообще беда с макрами. Все позакрывал... но. поголовье макров сократилось до одного! (из 5 купленых особей...) Позже, когда чистил белые синтепоновые губки в фильтре (уже по опыту закрытом крышкой!!!) там обнаружилось 2 мертвых тела... Что странно когда пропал предпоследний макр светил туда фонариком, но его там НЕБЫЛО! а тут аж 2... Я ничего не могу понять. Остальные рыбы живут нормально. Поголовье никого другого не сокращается... |
|
#646436 Нравится alligatory
|
Посетитель
|
|
держу макров уже более полутора лет. Взрастил 3 поколения мальков. Щас у меня макры 3х колен плавают. |
|
#654999 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение vsergey Фильтр нормальный, для такого объёма в самый раз. Вообще мне ювелевские фильтры нравятся! |
|
#655112 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто так они не прыгают - им что-то не нравится. Стрессовое состояние "последнего могиканина" это подтверждает. Рыба крайне неприхотлива и живуча. Предположу, что растительность в аквариуме не густая. Когда травы в новом обиталище много - новоселы обычно теряются в ней и обживаются, привыкают к аборигенам. А как обживутся... тут уже правильно написали - молли-гуппи им не обидчики, они сами кого хочешь обидят, и улиток поменьше съедят, покрупнее -затерроризируют и в итоге тоже съедят. Хотя рыба не очень агрессивная: у меня сейчас в травнике живут 3 парня разного окраса и две девочки... не дерутся. При встрече хвостом/плавниками повеерят и разойдутся, без драк. Ищите, что им не нравится |
|
#2259371 |
Завсегдатай
|
|
Skystranger Теме уже 8 лет... Да и автор уже 8 лет на форуме не появлялся... |
|
#2259374 |
|