Малёк
38
8 года |
Проблема с Монте Карло :( |
Друзья, нужна ваша помощь! Поставил СО2, периодически подменивал воду на водопроводную или отстоенную водопроводную. Т.е. без Осмоса и прочего. Сижу жду роста. Травка меееедленно росла, но потом остановилась в росте и стала желтеть. Дальше больше - уже даже не желтеть, а становиться светло-коричневой. Я даже плантамин лил, но он не помог. Откопал старую баночку с тестами-полосками. Знаю, они не показательны, но всё же... Мне по этим тестам очень не понравились Kh и Gh. Kh стремится к 15, а Gh к 21! Может ли это быть причиной отмирания растения? Как эти параметры изменить? Или может быть это явные признаки отсутствия какого-нибудь калия или железа? Хотя внесение плантамина с ними не помогало. |
|
#2359912 |
Постоянный посетитель
|
|
Капните на камень уксуса. Могут фонить и поднимать жесткость. |
|
#2359919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexusРн у Вас какой ? Как идут подмены воды от объёма аквы? Что за СО 2,как работает в сутки или прерывен ? Изменено 25.3.17 автор Викторович13 |
|
#2359960 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум запущен недавно скорее всего? Почвопокровные не очень хорошо себя чувствуют в банках во время запуска. Камни 100% фонить будут. |
|
#2359966 |
Малёк
38
8 года |
|
Померил тестом воду из-под крана. Действительно параметры московской водопроводной воды существенно лучше чем у меня в банке |
|
#2359974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexusРн хороший, с таким Рн при Вашей карбонатке и общей Монте Карло должно расти. С О 2,свет в норме. Остаются или камни или Ваш грунт, предположу что проблема с грунтом. РС, в этой акве РН 7,1-7,2. Кн 16-18. Общая в пределах 20-25 . Монте Карло растёт что сорняк. Изменено 25.3.17 автор Викторович13 |
|
#2359998 |
|
Посетитель
|
|
#3050172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaэта аква уже в прошлом. А зачем Монте Карло стричь, он растёт плотным ковром, очень плотным. Креветкам думаю до фонари эта стрижка будет, наоборот наверно радоваться буду хаосу в акве, мелкие частицы летают, а им в радость. Монте Карло снимается ковром на раз, потом по новой точки роста посадил и всё. Под ковром находится куча мусора, лучше не трогать без дела, и снимать его очень медленно надо. Без проблемная травина в росте. Рс, фотки из архива с Монте Карло. Снятый ковёр Изменено 6.12.22 автор Викторович13 |
|
#3050207 |