Посетитель
|
Проблема с нимфеей |
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Была куплена нимфея тигровая. К сожалению была пересажена три раза за месяц , последняя пересадка была месяц назад ( в горшочек с пит подложкой от Ермолаева) , так как была смена грунта. Заметила такую ерунду, что она перестала выпускать листья после последней пересадки , но пускает деток , но листья на них мелкие очень ( фото прилагаю). А сегодня была плановая уборка . Когда поверхностно собирала грязь в ее месте , она всплыла. Я посмотрела на ее корневую систему в итоге заметила , что корни сгнили и осталась только почка . На детки есть корешки. Подскажите пожалуйста ее уже не спасти? Или можно как нибудь реанимировать? Любовь1991 |
|
#2738294 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Пока целая почка есть, она всегда может выпустить новые отростки или корешки. Посадите и прицепите скрепкой или шпилькой к грунту, очень глубоко не закапывайте. Нимфея должна немного привыкнуть к новым условиям, дайте ей закрепиться. Сильно много подкормки тоже не надо, в идеале слегка заиленый грунт. П.С. По-моему это у неё клубень а не почка. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2738313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2738316 Нравится Тина Гончарова
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroда клубень, забыла как правильно называется))) Александр ЕршовПросто стала переживать, за то что нету корней у нее |
|
#2738322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любовь1991 Передняя часть аквариума не лучший вариант для посадки Нимфеи , потому как если попрет вы не увидите ни чего в аквариуме за ее листами , сажать только на задний план ... |
|
#2738505 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2738512 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенскийона в горшочке сидит , я думаю не проблема ее будет отодвинуть. Мне главное чтоб она поперла, безумно нравиться травинка)) Egorkapedroона сидит на средним плане |
|
#2738568 |
Постоянный посетитель
|
|
Любовь1991 у меня аналогичная проблема - нимфея измельчала ... попробуйте прикормить таблетками ferropol root. |
|
#2738579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2738605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok Тигровая нимфея отлично растёт и с подачей угл газа, и без подачи. Ей важно, какой грунт. В питательном или заиленном будет расти отлично |
|
#2738606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо. Завел открытый аквариум и очень хочу нимфею. |
|
#2738607 |
Посетитель
|
|
tigrenokбез подачи росла замечательно. |
|
#2738668 Нравится tigrenok
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Плюсану, так и было, купил в горшочке, посадил в более крупный и поперла "дурниной", высадил в грунт во избежании гнили корней, начала отпадать листьями, в данный момент 4 листика маленьких осталось, сегодня буду реанимировать опять в горшок с питательным грунтом. Было так. |
|
#2738686 |
Постоянный посетитель
|
|
Любовь1991 скажите пожалуйста, что за грунт на фото, какая фракция, насколько удобен, сильно легкий ? |
|
#2755534 |