Малёк
30
Москва 13 года |
Проблема с растениями. (страница 2) |
1. Объем воды в aквариуме (л) - 280л. |
|
#1168389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Galashev.Sergey Извиняюсь - чуть подредактировал цитату. Всё логично и на грунт грешить ИМХО не стОит. из крана РН=7,5, после отстаивания и выветривания СО2 - растворённого в водопроводе под давлением РН=8, после подачи СО2, РН=7,3. ИМХО - мало подается СО2 - 46 пуз/мин на 280л., поэтому и РН мало снижается. .... Автору - ПЛАВНО увеличтьте подачу углекислого газа, до РН~7 или чуть ниже. |
|
#1169977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OMEGARUSВсе равно мне очень интересно...обычно в акве есть много факторов подкисляющих воду(корм, какахи, бактерии, дыхание рыб)... а РН в акве растет...и то, что СО2 выветрилось или его потребили растения...ну как-то не знаю...Получается разница Рн в кране 7,5...а после подачи 46!пузырьков в минуту- в акве становится всего7,3...Меня бы это насторожило... не подумайте, я не настаиваю...просто мысли вслух Изменено 4.7.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1170004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergey Омегарус прав. Сама делала замеры в водопроводной воде (только из крана) и в отстоявшейся сутки, разница в ПШ именно такая, какую он описал. В отстоявшейся воде ПШ выше становится. У топикстартера какая-то путаница в показаниях, при ПШ-7.5 и КШ-6, навряд ли возможна концентрация СО2 в 20мг/литр, если судить по таблице зависимости http://www.aquaplant... (по ней полчается 6мг/литр), вспомним к тому же, что таблица не точна и будет показывать несколько большее значение, чем есть на самом деле - это из-за влияния других кислот, находящихся в воде и влияющих на ПШ. Получается по тестам на СО2 (длительному и тетравскому) не должно получиться более 6мг/литр. Согласна, что подача СО2 в аквариум мала, я столько пузырьков (распылением через диффузор) подаю в банку 50 литров. Думаю проблема в этом (и еще с удо косяки какие-то наверняка), поскольку из-за нехватки СО2 трава начала покрываться известковым налетом, усваивая углерод из гидрокарбонатов. Изменено 5.7.10 автор argan13 |
|
#1170803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KUK33 А у вас длительный тест на СО2 установлен где? Уж не над распылителем ли? |
|
#1170817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13В отстоянной это понятное дело...но автор пишет про воду в банке сообщение KUK33Поэтому-то мне и интересно, что в акве всегда найдется "подкислитель", а РН-ростет... |
|
#1170891 |
|