Постоянный посетитель
|
проблема с растениями (страница 2) |
Нужна помощь!В течении последних суток напала какаето зараза на растения.Начали разрушаться листья практически на глазах.Крипты прям растворяются, даже анубиас теряет листья, вся зеленка исчезает, остается только сеточка от листа.Что такое не пойму? |
|
#1771735 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebbb В чем проблема тогда??? мож все таки тесты сделать??? тогда какие в первую очередь??? |
|
#1774367 |
|
Клон
|
|
сандрос жесткость, рН, нитрат и фосфор |
|
#1774378 |
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123 я понял, теперь вопрос какой фирмы и какие выбрать |
|
#1774384 |
Клон
|
|
сандрос JBL, Red Sea |
|
#1774401 |
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123 понял будем искать с перломутовыми пуговками |
|
#1774422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сандрос...для криптокарин и анубов 30% многовато в неделю с подменами ...им хорошо когда 10-20% ... воду не подменивайте минимум 2 недели и потом переходите на 10-20... |
|
#1774464 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский получается, им нуда старую воду? |
|
#1774493 |
Клон
|
|
сандрос Я подмениваю даже больше, держу и криптокорины более 45 видов и подвидов, и апоногетоны и анубиасы и кринумы, подмениваю воду по 20-25 % из под крана через день(обязательно холодную)и растениям ничего не делается - криптокорины растения ручьев и мелких речек, они нуждаются в свежей воде. Чем чаще подмена, тем лучше. Скорее всего у вас что-то попало в воду, это могло быть на станции водоканала, случайно уроненный предмет в аквариум (начиная от детской игрушки и заканчивая гайкой), корм, например лиманный мотыль с солью. Криптокорина Понтедерифолия стрессанула, такое с ней бывает, расслабтесь, если не пошло дальше, продолжайте подменивать воду в том же режиме. Вообще у меня возникло по второй фотографии впечатление, что у вас у Анубиаса ожог, а потом его доглодали анциструсы. Ну а тесты Изменено 10.2.13 автор Sandy123 |
|
#1774513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123 Ну вот тоже думаю что все таки водопровод.Попасть ничего не могло постороннего.Больше полгода то росло, много стрелок крипта дала, ануб по листу в неделю выкидовал.Хотя щас рост не прикратился.Вот еще желтизна...Хотя говорю в соседнем аквариуме крипта растет и не жужит.В общем ничего не пойму-ШАЙТАН |
|
#1774517 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сандрос API - тоже неплохие тесты |
|
#1774523 |
Постоянный посетитель
|
|
Ладно, я так понял без тестов-гадание на кофейной гущи.Придеться разоряться.Скрипя сердцем...Жаба гадина душит но красота требует жертв |
|
#1774525 |
|
Клон
|
|
#1774564 |
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123 нет, желтизна не стирается и только на одной крипте, лампы с начала зануска 2-т8,остальные клл |
|
#1774576 |
Клон
|
|
сандрос Ну если ситуация выправилась, она выправилась, как я понял, тесты не нужны. |
|
#1774628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123 Ну в принципе да, покрайне мере новых очагов не обнаружено.И все таки на будущее хотелось бы знать, что это было, что б это не повтрить |
|
#1774785 |
Клон
|
|
сандросТогда тестить = 600 +400+450+500= 2000 минимум, оно вам надо? |
|
#1774790 |
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123 нет, ну что вы |
|
#1774793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Значит вот,9 числа все таки налил "нитрофоску"разведенную в дистилированной(?)воде из расчета 2гр.на 200 литров, что имеем на сегодняшний день:крипта понтедериеволистная все растения выкинули по новуму жирнуму листу, у той которая была желтоватой, желтизна не ушла.Вендта-все листочки поднялись торчком и стали более коричневые.Сагитария-листья более широкие и как-то в красноту пошли.Анубиас тоже листья дал но какие-то гнутые.Вот.Из удо щас кроме нитрофоски ничего не лью.В выходные буду менять воду, еще нитрофоску добавлять? |
|
#1776822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sandy123...можно криптам хоть ежедневно воду менять - это вопрос адаптации...просто новички неподменивая воду порой месяцами , потом решают поменять , чем больше тем лучше...отсюда у крипт стресс и вылезает болячка ... |
|
#1777322 |
Новичок
2
12 года |
Проблема с растениями (страница 2) |
Добрый день, я не могла понять куда мне написать о своей проблеме и рискнула сюда. Подскажите реально ли в аквариуме с золотухами растить пистию? Сделала ей круглую подставку с пенопласта, с дыркой для корней-так они корни обожрали бедняге. Она пытается-деток рОстит, но будет ли толк? |
|
#1777493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1777645 |
Постоянный посетитель
|
|
Альфия у меня золотуха обожает корешки, объедает только в раз |
|
#1777873 |
Новичок
2
12 года |
Проблема с водными растениями (страница 2) |
сандросНашла выход-на помощь пригодилась круглая подложка из пенопласта: сделала дыру по центру и вставила в нее прозрачный стакан с множеством отверстий, куда и поместила пистию. До нее теперь не добраться золотухам, но теперь она стала листья желтить, правда 3 детки нарастила. Изменено 20.2.13 автор Альфия |
|
#1780285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Опять возникла проблема с растючкой!Дней десять назад купил и начал вносить "уар 21" начитался про него, решил попробовать+добавил еще света, нитрофоску щас не лью, хотя после нее все и нормализовалось.На данный момент все растения чувствуют себя хорошо крипты растут, к вечеру аквариум пузыряет сильно.Кроме сагитарии, вот с ней беда.Старые листья начали растворяться и на щитолиснике появились маленькие дырочки.Что это не хватка макро?Переизбыток микро?Да, еще кое-где появилась нитчатка, да быстро стекло начало зеленеть. |
|
#1793244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сандрос УАР-21 это микро, а нитрофоска это макро NPK в очем корявом соотношении. Поэтому тут нужен комплексный подход. ...Кроме сагитарии, вот с ней беда.Старые листья начали растворяться и на щитолиснике появились маленькие дырочки.Что это не хватка макро?Переизбыток микро? Врядли переизбыток: скорее всего калий подошел к концу и появился хлороз. Да, еще кое-где появилась нитчатка, да быстро стекло начало зеленеть. А что у Вас с СО2 (может Вы где-то писали, но я этого не увидел.) |
|
#1797804 |