Посетитель
|
Проблема с размножением |
Всем здрасте. |
|
#665959 |
Посетитель
|
|
dimon4985, в клубе наши разводчики кладут в нерестовик catappa leaves, говорят снижает РН, смягчает воду и улучшает условия вызревания икры и развития личинки. |
|
#665989 |
|
Новичок
8
15 года |
|
dimon4985 Ортофосфорную кислоту приобретал на птичке. Добавляю ее по капле 1-2 раза в сутки. И за 2-3 суток добиваюсь стабильного рН. Я делаю 5,5-6,5. |
|
#666465 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо, буду колдовать. |
|
#666690 |
Посетитель
|
|
Название катаппа сначала смутило, но, потом у Шумова нашел, купил, и вдобавок шишки купил Ольховые. Положил. Впечатление такое, как будто корягу мангровую кинул свежую, вода покоричневела. Я бы не сказал что им до звезды, поведение поменялось, стали больше в себя уходить.... трясутся, меньше хавать стали, спокойней стали относиться к уборке, хотя и до этого пальцы щипали. |
|
#666951 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dimon4985 У меня в стандартном аквариуме (грунт, трава, грязь маленько , 9-11GH итд) от от одной и той же пары с шишками выживает в 2-2,5 раза больше малька чем без. Кладу шишки сухие, чтобы плавнее изменялся состав воды, 1 шишка (2-2,5см) на 10 литров |
|
#667359 |
|
Посетитель
|
|
В общем добился при gh 4 кислотности в 5,5 путем добавления Tetra Ph-. Может еще и шишки ольховые сыграли роль, или листья миндаля, но вряд ли, мне кажется это просто для мебели. |
|
#679216 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
вот ты морочишься... |
|
#679408 |
Посетитель
|
|
dimon4985 дело еще может быть в самце!Может он косячит.Лично у меня стоит аэрофильтр, воду с осмоса беру и смешиваю с обычной.карбонатку делаю ближе к нулю, общая жесткость-2.Усе!Однако, пары индивидуальны...Кстати, подкисляю воду после того, как появится личинка!!!Бывало, что 2-3 нереста были плохими(всего 20-40 личинок), и без разговоров-в унитаз!А вот на 4-ый пара давала хороший помет(100шт и более, как мне кажется самец старается).При этом воду не подмениваю...т.е. как залил с осмоса, так и жду оптимального помета!Удачи! |
|
#679790 |
|
Посетитель
|
|
Косяк самца отпадает, они 3 летних месяца сидели вдвоем в 320л банке в чистом осмосе, и с периодичностью в неделю нерестились. При этом выход личинки был 90-95%. Но садилась личинка только один раз, и то всего штук 15 одуплили, что надо есть чтоб жить. Из них осталось 3 штуки, сейчас по 6 см. |
|
#679917 |
Посетитель
|
|
dimon4985 Если все таки актуальна нерестящаяся пара и есть куда мелочь пересадить, вот неплохие советы как выловить конкурентов Как его поймать |
|
#679976 |
Посетитель
|
|
Не села личинка. Какие варианты? Меня уже бесиТ. В общаке пара почти одновременно отметала, и поплыли мальки одновременно почти, только в нерестовике малек по углам кишит, а в общаке на родителей сразу сел. |
|
#680761 |
|
Посетитель
|
|
dimon4985 Давайте я расскажу, что я бы делал в такой ситуации - в нерестовике не должно быть сильного тока воды, убираем внешник ставим эрлифт - воду не меняем несколко дней, как только увидели что начались брачные игры подмениваем часть воды, перестаём кормить рыбу - после нереста загараживаем нерестовик газеткой - в день когда должен поплыть малёк вносим капелюшечку свежей артемии - воду не меняем рыбу не кормим, дно не чистим три дня до тех пор пока малёк не начнёт брать артемию - ну и на всякий случай температура 30 градусов Если нужно прояснить какие то моменты пишите. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#680787 |
|
|
dimon4985 Дима там у тебя в общаке больше двух сотен личинки Блин жалко ужасно.... Может тебе в одном аквариуме нерестить твои обе пары и эта из общака себе и их личинку подобрала бы. Наф где-то писал, что есть у него рыбы- усыновители. Действительно попробуй как алекс 69 на артемию сразу запустить малька, жалко будет, если все погибнут..... (( |
|
#680860 |
Посетитель
|
|
Александр, спасибо за советы, но у меня есть свои мысли насчет этой проблемы. |
|
#680964 |
|
Посетитель
|
|
dimon4985 Ну так понятно, что качество воды на выходе мембраны необходимо контролировать. Прежде всего нужно создать условия для пары, при которых бы включился "механизм" сохранения потомства. На сколько я понимаю родители каким то образом, на уровне инстинктов, понимают жизнеспособна ли личинка и смогут ли они выкормить малька. Те меры о которых я писал выше направлены на то, чтобы настроить пару на выкармливание малька. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#680979 |
Посетитель
|
|
Сегодня с утра посмотрел, часть личинки все же села, штук наверное 100, а остальные 300 так и зависли по углам. 100 штук тоже хорошо. |
|
#680994 |
Посетитель
|
|
я так говорю 100, 300, )) просто когда икра на конусе, её несколько раз считал, у этой пары до 430 икринок доходило, очень завидная плодовитость у самки, и так по прикидкам 1/4 малька села. |
|
#680997 |
|
|
|
Супер, что хоть часть села. Но все-таки подумай над тем, что я тебе говорила, где-то на форуме читала, что с появлением личинки жесткость воды повышают, иначе личинка не плывет. У меня в общаке села вся личинка до единой штучки. Родители прямо боком становятся и личинка плывет и прилипает к ним. |
|
#681092 |
Посетитель
|
|
dimon4985 Очень часто бывает что на родителях только часть личинки, а остальные сами по себе, при этом малёк не гибнет. Через некоторое время (до 8 суток) малёк может уже весь быть на родителях. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#681134 |
|
|
Alex69 Саша, хотела спросить, можно и стоит ли кормить живой артемией когда мальку 2,5 недели, но он сидит на родителях, просто у родителей мне кажется не слишком много секрета из-за жесткости.... |
|
#681174 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Ч Ну я в обязательном порядке начинаю подкармливать живой артемией начиная с третьего дня, это в нерестовике. В общем аквариуме, по видимому, нужно давать столько, чтобы малёк съел за три часа, дольше артемия в пресной воде не живёт и при попадании в грунт будет портить воду. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#681205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Немного не в тему....или в продолжение темы... |
|
#681787 |
|
|
Самвел_К. Самвел у вас с Сашей в нерестовиках осмос, у меня в общаке обычная Московская вода. Сегодня утром в 10.15 кормила малька артемией( наливаю пипеткой вместе с соленой водой), потом уехали на соревнования с сыном, вернулись в 15.00. На дне большинство артемии дохляки, но штук 10-20 на дне в полуползучем состоянии, т.е. несколько артемьинок еле трепыхались на дне. Мне кажется артемия быстро загибается в осмосе и при высокой температуре. В море не может быть температура 30-31 градус. У меня в отсаднике с мальками 28 градусов и вода из общей аквы. Может поэтому чуть дольше живут. А инкубатор с артемией ставлю на подоконник и она там живет три-четыре дня, а при комнатной температуре на второй день- трупы. |
|
#681977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Так это понятно, что в дистилляте артемия меньше живет, чем в аквариумной воде... Я просто удивлен долгоживучестью Той артемии....у меня в аквариумной воде столько она не жила - раза в два меньше. Удачи. Самвел. |
|
#682010 |