Форум Аквариумистов
» Болезни » Проблема с самцом гуппи.Начал разрушаться хвост и появились два пятна по бокам
Новичок
5
4 года |
Проблема с самцом гуппи.Начал разрушаться хвост и появились два пятна по бокам |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
17 л Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 данио,3 гуппи,3 сомика,14 креветок Кормление рыб: какой корм Корм в хлопьях , два раза в день по щепотке Интенсивность и длительность освещения Примерно 8 часов Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр Сведения о грунте Черный кварц 2.5-3 Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в неделю при подмене воды Частота и режим подмен воды Раз в неделю по 40-50 %, могу долить 1 л ещё в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Купили гуппи 2 недели назад, вчера заметила , что начал разрушаться хвост и появились пятна по бокам брюха , как будто пятна от манки, но они больше , с остальными гуппи все хорошо .Возможно его обижает другой самец, подумала я, но меня смутило эти белые пятна и за ночь разрывы на хвосте стали больше.Чувствует он себя хорошо, кушает как всегда активный, помогите, пожалуйста.Я в этом вообще новенькая |
|
#2843498 |
Модератор , Советник
|
|
Натальакванов В 17 л невозможно нормально содержать столько рыб. Если желаете их всех сохранить живыми, стоит начинать думать об аквариуме как минимум от 50 л (желательно больше объемом). Рыбки растут быстро, уже сейчас сильное перенаселение. Станет только еще хуже, ведь не сможете постоянно и ежедневно делать подмены. Новых рыб подселить уже нельзя! Больную гуппи сравните с фотографиями здесь https://aquariumok.r... Похоже? |
|
#2843675 |
|
Новичок
5
4 года |
|
Инедне похоже ни на одну болезнь по ссылке , а сколько примерно рыб должно быть в 17 л аквариуме |
|
#2843729 |
Модератор , Советник
|
|
#2844008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натальакванов Что за креветки , а то бывают такие , что могут гуппи запросто пустить на еду ... Фото вашего аквариума в студию ... |
|
#2844020 |
Новичок
5
4 года |
|
#2844145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2844184 |
Новичок
5
4 года |
|
Инедну не выкину же я теперь их , а возможности купить больше аквариум пока нет |
|
#2844267 |
Новичок
5
4 года |
|
#2844366 |
|