Новичок
3
5 года |
Проблема с северумом! |
Объём аквариума 200л. (ДхВхШ 100х48х40 см), запуск январь 2017. |
|
#2726683 |
Модератор , Советник
|
|
Kukuruzzo Выглядит как какая-то механическая травма где на ранения подсел грибок. Можно Мелафиксом попробовать подлечить. Или поднять над водой и облить это место Мирамистином. |
|
#2728494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KukuruzzoХвост точно ему кто-то обгрыз. Акары и Северумы разные по темпераменту и уровню агрессии рыбки, Северуму будет постоянно доставаться. Повреждения вряд ли от зубов - скорее всего об декорации бока ободрал, когда от Акары улепётывал. По лечению уже выше подсказали, но на будущее - я бы одного из них убрал и добавил к оставшемуся компаньона того же вида. |
|
#2728501 |
Новичок
3
5 года |
|
Спасибо за советы! uZot То есть чтобы была пара самка/самец? |
|
#2728545 |
Постоянный посетитель
|
|
Kukuruzzo Это именно акара сделала. Я в таких случаях просто метиленку добавляю - всё заживает в течении месяца. |
|
#2728556 |
Новичок
3
5 года |
|
Denis22 А в каких пропорциях? У меня есть кондиционер метиленовый синий от зоомира, это одно и тоже? |
|
#2728925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kukuruzzo Да, это одно и то же. Просто "на глазок" капаете до синего цвета воды. Рыбу, конечно, нужно отсадить. В общий аквариум лить метилен не стоило бы... |
|
#2728931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KukuruzzoДа, можно попробовать. Есть конечно риск, потому что у Акар пары лучше формировать до полового созревания, взрослый самец может сразу и не принять незнакомую самку. Хотя и самки бывают "с характером". Могу посоветовать на период знакомства и привыкания использовать разделительное стекло - когда перестанут кидаться друг на друга, а начнут "красоваться" - стекло можно убрать. KukuruzzoНа сайте изготовителя есть инструкция: 5 мл. на 10 л. воды , в аквариум лить крайне нежелательно - он угнетает биологическую фильтрацию, лечить лучше в отсаднике |
|
#2728985 |