Новичок
![]()
3
2 года |
Проблема с швом у аквариума |
банка 180л телевизор и более близко одна из полос |
|
#3054322 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lopster48 1. Сливаем аквариум. 2. Гитарной струной разрезаем силикконовые швы и разбираем аквариум на стекла. 3. Металлической губкой зачищаем остатки силикона со стекл. 4. Обезжириваем стекла, выставдяем на струбцинах и клеим силиконовым герметиком. |
|
#3054324 |
|
Новичок
![]()
3
2 года |
|
KoRvin Спасибо за ответ, я не такой опытный аквариумист, и руки не очень прямые, еще аквариум с усилителями и.т.д ( немного сложная конструкция) я за такое не возьмусь сам. Сколько может продержаться пока не потечет ? |
|
#3054338 |
Свой на Aqa.ru
|
Lopster48 Сложно сказать. Может через неделю, а может и пол года простоять ещё спокойно. Тогда покупайте новый аквариум как вариант. Я тоже не опытный был Отслаивается герметик : ( но на самом деле банки до 100 литров не очень сложно переклеиваются. Муторно, долго но я с первого раза справился, до этого опыта в склеике не было. Изменено 29.12.22 автор KoRvin |
|
#3054340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lopster48А есть уверенность, что эти пузыри не были изначально? Видимо, силикон наносился в 2 приёма: сначала в щель, потом галтель. Между ними у стекла осталась пустота. Скорее всего, ничего страшного. |
|
#3054484 |
Новичок
![]()
3
2 года |
|
Всем спасибо за ответы, аквариуму 6 лет, претензий к аквариуму и его производителю не имею, аквариум был супер. |
|
#3054488 |
|
Премодератор
|
Lopster48 Никакой крен ни на что не влияет. Только вода может через край политься, если сильно накренить |
|
#3054489 |