Малёк
|
проблема с составом воды или паразиты?! |
банка 250 литров купил дискусов 6 мес назад голубые изумруды,10 продал 1 оставил у него постоянно темный окрас расслаиваются верхние плавники какието непонятные темные разводы и так уже 4 месяца решил полечить поднял температуру до 33 и добавил миндальный лист результатов 0 еженедельно подмениваю воду 1/3 состав воды NO3-100 NO2-0 pH6.8 что делать и как лечить???еще он за эти пол года не вырос ни на миллиметр подсадил еще дисков большие нормально а соразмерный (голубинная кровь) тоже начал темнеть и верхний плавник потихоньку расслаивается.помогите пожалуйста что делать и как это лечить??? |
|
#1550876 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Mikhail.msk Без фотографий тяжело. Напишите чем кормите, как часто, и как едят диски. И поподробнее... Нитратов много, если ежедневно 1/3 меняете, то совсем как то плохо с водой, не меряли нитрат в водопроводе? Аммиака нет? Изменено 17.1.12 автор Uroboros |
|
#1550905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mikhail.mskРаз в неделю(!)-это очень мало(!)......Причем, я уверен, что где раз в неделю, а где и раз в месяц....Нитрат-тоже яд(!), а дискусы любят чистую воду....Другими словами у дискусов неудовлетворительные условия содержания...подмены-сделать чаще(хоть раз в два дня)...Сначала по чуть-чуть, постепенно увеличивая процент подмениваемой воды(чтобы не вызвать стресса от разности параметров воды)....А что у вас с фильтрацией? Сколько сейчас дискусов в акве...когда подсадили новичков? |
|
#1551020 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Неудовлетворительные условия содержания это еще мягко сказано, такое содержании нитратов просто смерть для бедных рыб и при том долгая и мучительная.Я тоже бывает подмениваю воду раз в неделю, но у меня банка на 325лит семь дисков и сомы, и при этом работает три фильтра.Это не призыв для вас оставит все как есть.Мне кажется проблема в воде, хотя при таком содержании нитратов даже сомнений нет, а при общем недомогании ваших бедных питомцев могли активизироваться и другие болячки.Информации очень мало как и было сказано выше.Фильтрация один из самых важных пунктов при содержании дискусов. Изменено 18.1.12 автор azamat Изменено 18.1.12 автор Moderator |
|
#1551094 |
Малёк
|
|
нитратов в воде водопроводной по 0 подмена регулярный стоят 2 фильтра внешний и внутренний на счет нитратов вопрос спорный тесты серра и на форуме пишут что тест на нитраты очень некорректный, дисков 7 живут с северумами и пара сомов ... аэрация усиленная кормлю мотылем замороженным и спец кормами для дисков. Кстати, едят все без исключения и очень хорошо еды достается всем. |
|
#1551132 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyдисков 7 и северумов 7 5 дисков по8 см и 2 маленьких еще вопрос :как контролировать концентрацию амиака только подмена или есть еще способ??? |
|
#1551181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mikhail.mskЕсли вопрос об аммиаке, то : Его концентрация должна быть на ноле(!)....Мощная биофильтрация(хороший разогнанный внешник, самп, фито-фильтр и т.д.)легко справляются с наличием даже послеобеденного аммиака...Кроме того, аммиак хорошо сорбируется цеолитом(до поры до времени)...и является "лакомством" растений и водорослей.... Учитывая, что население у вас большое, хотелось бы узнать модель внешнего фильтра(да и внутреннего), несколько слов о его наполнителях...наличия грунта, а так-же сифонке(если он имеется)...... |
|
#1551245 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyсегодня продал северумов в банке осталось только 7 дисков... фильтры я покупал на объем мощнее чем мой специально фирмы акваэль грунта нет растения посаженны в горшочки. |
|
#1551277 |
Завсегдатай, Советник
|
|
У Вас на 90% проблема в воде, а конкретно в большом содержании азотных. Пока эта проблема не решиться, о остальном говорить сложно. |
|
#1551317 |
|
Малёк
|
|
Uroborosсостав воды хромал от перенаселения это моя версия сейчас только диски посмотрим что будет дальше...и показатели нитр. не точные надо купить более точные тэсты но проблема в концентрации амиака я уверен. |
|
#1551360 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyмощность фильтра 1000л/ч ну внутренний он и есть внутренний так сказать резервный по моему 4-5 объемов в час прогоняет ах да еще что делать с плавниками они рваться а рыбы об растения трутся, это к чему? Может перезапуск сделать резервная банка в 100 литров имеется Изменено 18.1.12 автор Moderator |
|
#1551600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mikhail.mskЛучше напишите названия фильтров... с циферками)так понятнее будет.....а так-же когда и как и чем промываются(поподробнее)..... что делать с плавниками они рваться а рыбы об растения трутся, это к чему?Причины могут быть и в самой воде(90% вероятность) и в наличии болезни(вы так и не сказали, когда подсаживались новички)....Фотки будут? |
|
#1551701 |
|
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyновичков подсадил месяц назад с фотограффиями дела не очень фотик в другом городеа название фильтров напишу позже...кстати делаю ежедневные подмены по 80-100 литров .водопроводная вода отличная в ней азотных по 0 и хлора нет. |
|
#1551737 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyвнешний unimax professional fzkn 250 внутренний aquael fanfilter plus на 200л |
|
#1551765 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Как временное решение, предлагаю сунуть в акву помпу на 1000л/ч с большой губкой крупнопористой, она легко прибьет аммиак. |
|
#1551772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mikhail.mskФильтрация очень слабая...очень(!)....Распространенная ошибка, покупая фильтр, мы читаем: "Предназначен, для аквариума до 250л".......ключевое "ДО".......Это значит, что если в акве например мелкая рыбка в небольшом количестве, то он справится.....А когда сидят семеро дискусов + семеро северумов, следует понимать, что такой фильтр, даже треть(!) аммиака не переработает....Именно поэтому дискусы ваши травятся в собственных отходах....Напоминаю, что аммиак и нитрит, являются ядом(!)...Которые делают невозможным процесс дыхания...у рыбы сгорают жабры....Именно это сейчас и демонстрируют вам рыбы "почесываясь" о растения....и "прощаясь" со своими плавниками.....(надеюсь при подменах вода отстаивается и подгоняется по температуре).... |
|
#1551865 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyменяю внешник |
|
#1551883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mikhail.mskВот это дело! Присматривайтесь к моделям, где сказано:Производительность 1500л/ч (максимальные- кол-во корзин и объем самого фильтра).......Фильтр заселится бактериями и через время его производительность упадет почти вдвое(!)....Это и будет трех-четырех кратное прокачивание воды... |
|
#1551923 |
|
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyа какие марки посоветуете??еще вопрос после покупки фильтра делать перезапуск??? фильтр оч. дорогой и куплю я его не сразу через месяц гдето как быть пока нехотелось бы потерять питомцев!!! |
|
#1551927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mikhail.mskПосле покупки фильтра перезапуск не нужно делать...просто установить его в купе с имеющимися фильтрами...а через месяц можно будет убрать старый внешник...... как быть пока нехотелось бы потерять питомцев!!!Я присоединяюсь к совету Михаила-внутренняя помпа(типа такой и губку..максимально большую...плюс подмены(часто и по чуть-чуть)..... Что касается внешника, я не хотел бы рекламировать производителей....(свое мнение напишу в личку) |
|
#1551945 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyа как помпа работает??? |
|
#1551962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mikhail.mskБез мочалки-она просто будет гонять воду....а с губкой превратится в фильтр...не уступающий внутренниму....А по цене и простоте обслуживания даже выиграет...Поэтому, чем больше губка, тем больше бактерий на ней поселится...а значит лучше очистит воду.... |
|
#1551971 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyкупил на 1400л/ч губка очень большая но не пористая пришлось делать дырки ножницами большая))) Изменено 19.1.12 автор Mikhail.msk |
|
#1552039 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Mikhail.msk Что значит губка не пористая? |
|
#1552107 |
|
Малёк
|
|