Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Проблема с температурой :((( (страница 2) |
Здравствуйте! У меня такая беда. Стоит аквариум, в нем нету терморегулятора, да и не нужен он был, т.к. аквас находится в не продуваемой комнате. После запуска все шло нормально, температура была 25-26 градусов. Но, поскольку на улице потеплело, а комната весь день закрыта, да и лампочка аквариумная нагревает воду прилично, вода в аквариуме поднялась до 28 градусов, и судя по всему это не предел. Проблема еще заключается в том, что рядом стоит карантинный аквариум, в нем 2 самки гуппи, фильтр и риччия на поверхности. Так об него вообще можно руки греть если замерзнут. |
|
#808832 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение EdNik Не ругайте меня пожалуйста, но я не смогла выложить фотки! Комп дома сломался. ![]() Постараюсь сегодня выложить. |
|
#810360 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KATIA Никто и не думал ругать Вас ![]() Стараемся помочь Вам ![]() |
|
#810692 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EdNik Спасибо Вам огромное за то, что пытаетесь мне помочь. Сегодня за ночь в общем аквариуме температура до 29 поднилась, а в карантиннике и то больше. Судя по рыбам, чувствуют они себя хорошо, не вялые, аппетит хоть отбавляй (отнимают друг у друга еду все время). Думаю может самок пересадить, хотя они всего лишь 4 день сидят на карантине. Изменено 15.4.09 автор KATIA |
|
#810697 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фотки. Вот такая вот лампочка в аквасе. Сразу скажу, светит очень сильно (если включить ночью, можно использовать как ночник). На фотке не видно, но я разглядела, написано 11 W. Подскажите, на какую поменять, где купить, и как ее поставить так, чтобы она с водой не контактировала (эта лампочка стоит в "колпачке", вода испаряется и попадает на него, а не на саму лампочку) ![]() Жду Ваших комментариев. Изменено 15.4.09 автор KATIA |
|
#811102 |
Завсегдатай
|
KATIA Лампа нормальная, похожа на компакт, особо греть не должна, во всяком случае не так как лампа накаливания. Странно, все это очень странно. У меня 20 и 10 , температура выше 25-26 не поднимается, в комнате 24. А крышке вентиляционные отверстия есть? Если уменьшить уровень воды. А может термометр врет? Похожая проблема: повышается температура воды, непонятно с чем связано? |
|
#811211 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EdNik Да вроде не должен врать, проверяла на разных аквариумах. Вчера когда сливала воду, промывала фильтр, ковырялась в слитой воде, она действительно очень теплая. Хотя может быть и градусник. Ночью была открыта форточка, комнату всю продуло, смотрю на градусник, а там 28 градусов. В крышке есть сзади прорези, на фотке видно. И еще по бокам две дырки, для проводов. |
|
#811351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте снимать крышку на ночь... Просто мне кажется, что имеет место парниковый эфект... |
|
#811465 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
i*RIS*ka Крышку на ночь открывать не могу, т.к. аквариум стоит у дивана, на который все время лазит собака. Боюсь если оставлю на ночь открытым аквариум, то на утро там не будет не рыб, не воды! ![]() Я пытаюсь оставлять приоткрытой, но как то не получается температуру сбить. Вчера даже доливали воду, когда меняла, так вода была градуса на два меньше. А все равно, 28-29. Не пойму в чем дело. Хотя на рыбах это не очень сказывается. Бодры и веселы. Плавают, жизни радуются. А кулер попрошу сделать в эти выходные, т.к. сама такого накручу.... ![]() Изменено 16.4.09 автор KATIA |
|
#811470 |
|
Завсегдатай
|
KATIA Действительно, осталось только кулеры. Странно, однако, почему такая разница от комнатной, днем ладно, можно на лампу списать, а ночью то, т.б. если грелки нет. |
|
#811592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EdNik Ладно. Спасибо Вам за то, что пытаетесь мне помочь! Очень Вам благодарна! Попробую что-нибудь придумать. О результатах отпишусь! ![]() |
|
#811767 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KATIA А у вас там часом БАТАРЕИ нет рядом? у меня внутри стены стояк батарейный проходит и она всегда теплая. Попробуйте убрать из аквы все оборудование вообще только бурбулятор оставить. Накрыть банку картонкой или вообще сеткой от комаров и посмотреть куда температура пойдет через 6 часов. А может что гниет и тепло выделяет? Хотя это уже фантастика. |
|
#813623 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EvilGrym Батареи рядом нету, она далеко от аквариума. Из оборудования там только фильтр, больше ничего. Если не включать весь день свет, то в аквариуме будет очень темно (аквариум поставлен в полку в шкафу). Температура так и держится, 26-28. Но в жаркие дни, конечно, будет проблема. Когда похолодало, за ночь темпетратура опустилась до 25 градусов. |
|
#814591 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KATIA 1. во первых надо было сфоткать саму крышку, а не лампу .... 2. во вторых надо снять колпак с лампы, контакты на патронах засиликонить если в этом будет необходимость ... 3. в третьих если происходит разбрызгивание воды на поверхности, постараться уменьшить поток и при необходимости установить флейту на выход фильтра 4. Вентиляционных отверстий наделать побольше или сказать отпилить через одну-две перегородки что бы сами отверстия расширились 5. закрепить, установить или смонтировать кулеры либо на боковые стороны крышки, либо на верхню часть 6. если не далеко канализация и кран с водой можно продумать протянуть шланги для слива и залива воды - например ежедневно по 10% более холодной водой |
|
#814670 |
Завсегдатай
|
bolka Зачем наезжать на человека. Что просили, то и сфоткала. |
|
#814739 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
EdNik без наездов ... что бы нормально дать совет, смысл фоткать лампу если просто написать ее характеристики и становиться понятно ... речь идет о регулировании температурного режима, так вот для этого и надо максимально предоставить информацию ... |
|
#814772 |
Завсегдатай
|
bolka Просто просили сфоткать одну лампу, попросили бы крышку, сфоткала бы и крышку. Без кулеров действительно не обойтись. Только не понятно, что греет, если температура в комнате ниже чем в банке. |
|
#814885 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EdNik Здравствуйте! Мне кажется, что я поняла, почему греется вода. Когда тепература в комнате поднимается, воздух становится очень сухим (приходится включать увлажнитель воздуха), воздух через трубочку поступает в аквариум, вот и эффект перегрева. Тем более лампа и тепловой эффект. Вообщем все вместе, в итоге температура доходит до 28-29 градусов. Вот и все. Буду собирать кулер и ставить. Ничего не поделаешь. |
|
#814922 |
|
Завсегдатай
|
KATIA Похоже что кроме кулеров ничего не поможет, и ее, как советовали выше увеличьте вентиляционные отверстия на крышке. |
|
#814955 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EdNik Спасибо Вам за советы, сегодня вечером займусь крышкой. Буду увеличивать вентиляционные отверстия. ![]() |
|
#815406 |
Завсегдатай
|
KATIA Удачи и успеха ![]() |
|
#815494 Нравится KATIA
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если кулеры поставите и дуть будут на воду - готовьтесь доливать литра по 2-3 в день. испаряется. |
|
#815769 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EvilGrym А как бы испарения такого сильного избежать? Просто у меня в запасе есть примерно 8 литров отстоянной воды. Больше не получается. Литров 5 - 6 уходит на еженедельную подмену воды. Если по 2-3 литра каждый день доливать, то воды у меня не будет хватать. |
|
#815790 |
Завсегдатай
|
KATIA Почему не будет? покупаете штук пять 2-х литровых или 5-ти литровых бутылок и все ![]() Воде достаточно суток, чтобы отстоятся. Изменено 21.4.09 автор EdNik |
|
#815794 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EdNik Дело в том, что чем больше стоит бутылок с отстоянной водой, тем сильнее соблазн у моих домочадцев использовать эту воду не по назначению (цветочки полить, собакам воды хорошей попить дать). Иной раз приходится бороться за то, что есть. ![]() Если серьезно, то обязательно прикуплю еще пару 5-литровых бутылок. ![]() |
|
#815807 |
Завсегдатай
|
KATIA Тогда надо еще больше бутылок, чтобы всю не успели использовать ![]() |
|
#815818 |