Постоянный посетитель
|
Проблема с температурой :((( (страница 3) |
Здравствуйте! У меня такая беда. Стоит аквариум, в нем нету терморегулятора, да и не нужен он был, т.к. аквас находится в не продуваемой комнате. После запуска все шло нормально, температура была 25-26 градусов. Но, поскольку на улице потеплело, а комната весь день закрыта, да и лампочка аквариумная нагревает воду прилично, вода в аквариуме поднялась до 28 градусов, и судя по всему это не предел. Проблема еще заключается в том, что рядом стоит карантинный аквариум, в нем 2 самки гуппи, фильтр и риччия на поверхности. Так об него вообще можно руки греть если замерзнут. Что делать? Как бы опустить температуру на 2-3 градуса? |
|
#808832 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA у меня 34 литра емкостей при банке 35. |
|
#816095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Накрыла тут мысль по вашей проблеме: |
|
#816098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KATIA а вы не бойтесь наливать из под крана, тем самым будете снижать температурный коэффициент воды, растения скажут спасибо, будете поддерживать Азотный цикл на постоянном уровне, и вода меньше будет испаряться |
|
#816304 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Идея, несомненно, хорошая. Но есть одно НО. Аквариум у меня стоит в комнате, до холодильника коридор метров 10-15. Но за совет спасибо! Неплохая идея! |
|
#816310 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka На сколько я знаю, из под крана нельзя вот так сразу в аквариум наливать. Там же хлор. Не убьет ли рыб?! |
|
#816311 |
|
Завсегдатай
|
|
KATIA Суток достаточно, чтобы избавится от хлора, можно нагреть до 60-ти остудить. |
|
#816522 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тут возникла идея, но незнаю, какова ее эффективность. |
|
#821031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA на ваши объемы по 3-4 литра будет достаточно, с периодичностью 3 раза в неделю |
|
#821042 |
|
Завсегдатай
|
|
KATIA Об этом Вам давно говорили Есть же, так называемые открытые аквариумы, вот и у Вас будет Изменено 27.4.09 автор EdNik |
|
#821057 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Просто это единственный выход в моей ситуации. Допустим по 3-4 литра 3 раза в неделю я смогу менять, а вот через 2 недели я уеду в отпуск на 2 недели, и аквариумом никто заниматься не будет. Единственное, кормить сестра согласилась. |
|
#821061 |
Завсегдатай
|
|
KATIA А что ей влом подливать эти 3-4 литра |
|
#821092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Да нет, если попрошу, то не влом будет. Но менять то, и сифонить никто не будет. В любом случае можно будет и так оставить. Я тут подумала, а не будет ли при открытой крышке в аквариум всякий мусор попадать (например собачья шерсть, пыль) и нормально ли это? И еще один вопрос, перед тем как приделывать эту сеточку, ее надо как-нибудь обрабатывать (мыть или может кипятить)? |
|
#821144 |
Завсегдатай
|
|
KATIA У вас, что по всему дому собачья шерсть летает? Ничего не будет попадать, пыль то конечно будет, но это мелочи, думаю, что у Вас дома все же чисто. Самая опасность только в том, чтобы рыбы не выпрыгнули и ампулярии не отправились в путешествия. Сеточку, я думаю, не стоит приделывать, т.к. она будет довольно таки сильно затенять. Хотя попробуйте, сильно свет уменьшится? А зачем обрабатывать, она же не в воде будет. Главное, чтобы от ламп она не нагревалась, а то сплавится еще чего. Изменено 27.4.09 автор EdNik |
|
#821319 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Собачья шерсть не по всему дому, но аквариум стоит на тумбе возле дивана, где живет младшая собака. Сейчас весна, у собаки линька, все время ходит трясет своей шерстью. Но это ладно. Дома у нас чисто, поэтому пыли тоже мало. А вот на счет улиток..... У меня не ампулярии, а коричневые катушки. Они лазят к поверхности, но выше, чем поверхности воды никогда не доползали. Выползают из воды подышать, и обратно под воду. Может если уровень воды опустить они далеко не уползут? |
|
#821392 |
|
Завсегдатай
|
|
KATIA Так сета будет или не будет? А насчет катушек я не знаю, уползут или нет, у меня нету таких, у меня только ампулярии и мелании. Больше всего интересует вопрос с выпрыгиванием рыб. Вот для них стоит уровень понизить. И по краям типа карниза сделать, ибо рыбы как правило прыгают или в углах или вдоль стенок, но никогда не посередине. Во всяком случае у меня. Вернее не то, чтобы прыгали, а вот плескаться плещутся, особенно птерик. Изменено 27.4.09 автор EdNik |
|
#821428 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Сетка будет, а рыбы у меня перестали прыгать с тех пор, как я их из 5-литрового шарика пересадила в 30-литровку. Больше, вроде бы, не прыгали. |
|
#821467 |
Малёк
22
16 года |
|
Аквариум установленный в мебельную стенку, шкаф - из-за недостаточной циркуляции воздуха страдает повышенной температурой. Я вижу, что вы уже не ищете причину... просто я недавно до этого дошла.У меня сегодня 29 днём было :-((( Тоже буду кулер ставить, так как отключение отопления, на которое я так надеялась не помогло. Крышка приоткрыта всегда - не помогает. |
|
#821471 |
|
Завсегдатай
|
|
Максаева А в комнате какая температура? Странно, почему у меня то температура не выше комнатной? У меня в комнате 24-25, а банке 23-24. Что бы в банке температура была выше комнатной ... ни разу не было. Вот ссылочка, как сделать: http://www.tropica.r... Изменено 28.4.09 автор EdNik |
|
#821626 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik В комнате примерно 27-28 градусов (окна на южной стороне и отопление не отключают никак). В аквариуме температура 29 градусов. Вчера поменяла воду, легче не стало. Сетку не ношла((( Блин, идея с кулером хорошая, знающие люди так круто сконструировать смогут, но если я начну сверлить крышку сама (а больше это сделать некому), боюсь что кирдык моей крышке тогда. Как еще можно вмонтировать кулер, не сверля крышку? Изменено 28.4.09 автор KATIA |
|
#821710 |
Завсегдатай
|
|
KATIA Не сверля в крышку никак не вмонтировать. Вы хотели открыть крышку и понизить ур воды. Можно открыть крышку и рядом пристроить бытовой вентилятор, или тот же кулер, чтобы дул на воду, но так его закрепить, чтобы не свалился в аквариум. |
|
#821970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Уровень воды я понизила, крышку если совсем открыть, то света маловато. Ну да ладно, что-нибудь придумаю. А по поводу выпрыгивания рыб.... Там сделан бортик, как-бы внутрь аквариума. Если рыбы прыгают вдоль стенок, то они как раз в этот бортик должны будут уткнуться головой. Теоретически через него сигануть нельзя, если конечно они с разгона не будут прыгать. Я думаю что сеточка в этом случае их остановит. Единственное, боюсь все-таки аквариум открытый аквариум оставлять. Собака все-таки. Ладно, посмотрим. |
|
#821979 |
Завсегдатай
|
|
KATIA А когда Вы уедете, собака, что в доме одна будет? |
|
#821980 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Собака будет не одна, просто в течении дня сидит в закрытой комнате, где стоит аквариум. Дома никого нету до 8 вечера. Собаку закрываем, т.к. есть еще одна собака. Они одного пола (два кобеля). Если оставить их открытыми, старший обижает младшего. |
|
#821992 |
|
Завсегдатай
|
|
KATIA Если до этого не было проблем: собака-аквариум-собака, то почему решили, что сейчас будут? |
|
#821999 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Проблем не было, потому что была (и есть) крышка. А если крышку убрать, то собака может полезть туда носом, или попить. В комнате то жарко, а оставленной миски с водой, как правило, не хватает. Вот и волнуюсь. Ладно, придумаю что-нибудь. Спасибо, за терепение к моему вопросу! |
|
#822004 |