Постоянный посетитель
|
Проблема с водопроводом в Восточном Подмосковье? (страница 2) |
Только у меня проблема с водопроводом в Восточном Подмосковье? |
|
#2860603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Свет штатный акваэлевский, аквариум 30 литров, световой день 10 часов. Но это все не так важно, потому что советов то я не просила, если что)). Речь шла о проблеме с водопроводом в нашем городе))). shortwaveНе стоит, у меня коридорасы, им где то рыться надо). Для них передний план оставила). Изменено 19.1.21 автор jualiza |
|
#2860957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualizaне будут они рыться в таком крупном грунте |
|
#2860959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andruha1212 Вот на это сообщение я отвечала. Но всем спасибо за советы). shortwaveОн не сильно крупный, это на фотографии так выглядит. Не песок, но мелкогаличный песок называется. Т.е. мелкая 1-3 мм окатанная галька. Конечно, как в песке не пороешься, но как то у них немножко получается. Пожалела, что не песок изначально засыпала, но теперь поменять не решусь, наверное. Изменено 19.1.21 автор jualiza |
|
#2860960 |
Завсегдатай
|
|
jualizaВам повезло с водой, и мне когда везло, на одной из бывших работ с аквариумами, когда водозабор был из Волги, с TDS 125 ppm, и "многие расли", и жизнь была прекрасна, но оказалось это не предел, а потеря, чего-то лучшего, не знаешь где найдёшь, а где потеряешь... |
|
#2860972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza Хорошо, я во всем ошибся. Но почему-то старые листья вашей альтенатеры жалуются на длиннущий световой день. И кстати штатный свет это 6 Ватный светильник дающий менее 15 люм на литр для вашей аквы. |
|
#2860973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin Автор топика утвеержадет, что не повезло как раз таки). Дамир184 Спасибо, но альтенатера мне нашептала, что ей питания не хватает, но может быть я ее неправильно поняла. Но вопрос, повторяюсь совсем не в этом. Почитайте, пожалуйста, если вам не сложно, о чем писал ТС, и на что, я, на свою голову, ответила))). |
|
#2860975 |
Завсегдатай
|
|
jualizaв этот смысле даже не удивлюсь, я в этом году сто километров грунта перелопатил в большом аквариуму, туда-сюда, со светом наигрался, но нет того результата, который я хочу, вода одна и та же, не говорю про коряги и камни в объёме триста двадцать, как говорится Се ля ви))) |
|
#2860987 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо. С удовольствием почитал статью. Воскресенский Не совсем понимаю, что в теме делают советчики сделать то-то. Доказывают, что я дурак? Я вроде бы не просил совета. Эпопея длится целый год, Вы думаете, что за это время было перепробовано все, что пишут в интернете? От подачи УДО до его полного отсутствия, от массивных подмен до подмен в 10%, от отключения CO2 до включения и т.п. И для чего придумывать то, чего нет: откуда такая уверенность, что у меня слабый свет? Не был опробован только полный длительный переход на осмос с восстановлением солями жесткости. Наверное, в этом действительно дурак. Уинстон Осмос отстаивается, потому что набирается долго и температура низкая. От слишком холодной воды в аквариуме часто хапал проблемы со здоровьем рыб. Про газы в трубах знаю, но возникает вопрос: только ли это газы от давления, а не от окисления? И не окисляет ли это что-то растения, повреждая их? Я так понимаю, что газы от давления должны выйти очень быстро, учитывая, что я смешиваю воду разной температуры, а в аквариуме организовано течение, но процесс затягивается на часы, как будто я нагреваю холодную воду. Еще я заметил, что пузырьки газа очень любят собираться в губке фильтра, что очень странно, ведь как раз в фильтре много того, что хорошо окисляется. При чем после отжима губки, пузырьки в ней опять очень быстро собираются. jualiza Спасибо. Ваше сообщение только подтверждает, что растет далеко не все. Также не факт, что у нас одинаковый водоисточник. При массивных подменах смеси с водопроводом у меня тоже загибается щитолистник, а вместе с ним гигрофила многосемянная, кабомба, также несколько месяцев назад пропала бакопа, у лимонника листья укорачиваются с лопухов в 20 см до жалких 10 см, зато при любых условиях нормально растут людвигии, роталлы, папортники, криптокорины, анубы (правда на них признаки недостатка магния). А еще эту воду не переносят ампулярии, умирая от массивных подмен. Кстати, магистральный фильтр у меня покрывается слоем ржавчины за 2-3 месяца. ioanl Спасибо. Эту тему как раз и создал из-за того, что уговариваю себя потратиться и модернизировать систему на большую производительность для перехода на 100% осмос. Нужен был пример положительного результата. Изменено 19.1.21 автор Andruha1212 |
|
#2861023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас понюхал водопроводную воду. У нее есть какой-то запах, напоминающий запах, или ржавчины, или какой-то химии. При этом осмос и вода из аквариумов совсем не имеют запаха, как будто стакан пустой. В водопроводе явно лишнее что-то есть. |
|
#2861039 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andruha1212 Не совсем понимаю, что в теме делают советчики сделать то-то. Доказывают, что я дурак? Я вроде бы не просил совета. Эпопея длится целый год, Вы думаете, что за это время было перепробовано все, что пишут в интернете? От подачи УДО до его полного отсутствия, от массивных подмен до подмен в 10%, от отключения CO2 до включения и т.п. И для чего придумывать то, чего нет: откуда такая уверенность, что у меня слабый свет? Не был опробован только полный длительный переход на осмос с восстановлением солями жесткости. Наверное, в этом действительно дурак. ---------------------------------------------------------------------- 1. Когда на Аке пишут про проблему - это всегда означает подсказать или дать совет... 2. Вас дураком ни кто не называл ... 3. Так как вы дали мало информации об своем аквариуме , поэтому идут предположения и советы - это нормально ... 4. Проблемы в аквариуме не решаются с кандачка и по взмаху волшебной палочки , а только с исчерпывающей информацией ТС ... 5. =И для чего придумывать то, чего нет: откуда такая уверенность, что у меня слабый свет?=(с) - дык напишите сколько ватт , какие светильники , да хотя бы какой у вас аквариум в литрах , что ж вы секретите как партизан - желательно фотку выложить вашего аквариума и растений ... 6. В Пушкинском районе такая же вода , как и в Ногинском - у меня в массе все растет ( крипты, эхи, анубиасы , саггитарии , буцики и т.д.) без осмосов и массированных УДО ... Вам пытаются помочь , а вы как бы с обидой и раздражением ... |
|
#2861042 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andruha1212 Возможно Вам имеет смысл сделать масс-спектральный анализ двух проб воды. До фильтра обратного осмоса (водопровод) и после него. Анализ двух проб пресной воды будет стоить Вам 2000 рублей вместе с доставкой СДЭК. Можно сразу добавить третью пробу - из аквариума. Анализ морской и пресной воды на элементный состав (59 элементов) и Измерение интенсивности света К сожалению органические загрязнения они не определяют. Для примера, результат анализа водопроводной воды в городе Санкт-Петербург. И бутилированная дистиллированная вода из магазина. |
|
#2861050 |
|
Посетитель
|
|
Andruha1212 В каком районе города Вы живете ? Сам с Ногинска, кш ~15 , гш~18 , Растения на водопроводе чувствуют себя нормально, без дырок и прочего. Правда на сойле. |
|
#2861302 |