go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

561 107
Ногинск
2 года

Проблема с водопроводом в Восточном Подмосковье? (страница 2)

Только у меня проблема с водопроводом в Восточном Подмосковье?
Из крана льется KH 10, GH 15; PO4, NO3, NO2, аммиак - 0.

Разбавляю осмосом до KH 4-6, но рост растений при подменах останавливается, новые листья мельчают, отказывается расти даже роголистник. При чем, чем массивней подмены (последний месяц менял по 40%), тем хуже растениям, доходит до разламывания на части стеблей, а внешний вид растений указывает на недостаток азота, магния, железа, кальция и калия одновременно (дырки, кручение, затыкание точек роста, желтый или белый цвет листьев), т.е. растения отказываются потреблять макро и микро. Плюс к этому от водопровода лезут диатомовые и многократно усиливается рост вьетнамки. Стоит только перейти на подмены чистым осмосом или пропустить несколько подмен и аквариум через 2-3 недели оживает.

Изменено 18.1.21 автор Andruha1212

2021-01-1819/01/2021 00:15:41
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Дамир184

Свет штатный акваэлевский, аквариум 30 литров, световой день 10 часов. Но это все не так важно, потому что советов то я не просила, если что)). Речь шла о проблеме с водопроводом в нашем городе))).

shortwave
Не стоит, у меня коридорасы, им где то рыться надо). Для них передний план оставила).

Изменено 19.1.21 автор jualiza
2021-01-1919/01/2021 18:55:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30893 19619
Москва
16 час.

jualiza
не будут они рыться в таком крупном грунте
2021-01-1919/01/2021 18:58:37
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Andruha1212
Разбавляю осмосом до KH 4-6, но рост растений при подменах останавливается, новые листья мельчают, отказывается расти даже роголистник.

Вот на это сообщение я отвечала. Но всем спасибо за советы).

shortwave
Он не сильно крупный, это на фотографии так выглядит. Не песок, но мелкогаличный песок называется. Т.е. мелкая 1-3 мм окатанная галька. Конечно, как в песке не пороешься, но как то у них немножко получается. Пожалела, что не песок изначально засыпала, но теперь поменять не решусь, наверное.

Изменено 19.1.21 автор jualiza
2021-01-1919/01/2021 19:02:41
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1655 816
Russian Federation
8 мес.

jualiza
А о том, что не такая уж у нас ужасная вода, что ничего не растет. А предела совершенству, как известно, не бывает).
Вам повезло с водой, и мне когда везло, на одной из бывших работ с аквариумами, когда водозабор был из Волги, с TDS 125 ppm, и "многие расли", и жизнь была прекрасна, но оказалось это не предел, а потеря, чего-то лучшего, не знаешь где найдёшь, а где потеряешь...
2021-01-1919/01/2021 19:31:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5462 4875
Russian Federation Salavat
51 сек.

jualiza
Свет штатный акваэлевский, аквариум 30 литров, световой день 10 часов.

Хорошо, я во всем ошибся. Но почему-то старые листья вашей альтенатеры жалуются на длиннущий световой день. И кстати штатный свет это 6 Ватный светильник дающий менее 15 люм на литр для вашей аквы.
2021-01-1919/01/2021 19:33:20
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Valerii Razmolodin

Автор топика утвеержадет, что не повезло как раз таки).

Дамир184

Спасибо, но альтенатера мне нашептала, что ей питания не хватает, но может быть я ее неправильно поняла. Но вопрос, повторяюсь совсем не в этом. Почитайте, пожалуйста, если вам не сложно, о чем писал ТС, и на что, я, на свою голову, ответила))).
2021-01-1919/01/2021 19:37:10
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1655 816
Russian Federation
8 мес.

jualiza
Автор топика утвеержадет, что не повезло как раз таки).
в этот смысле даже не удивлюсь, я в этом году сто километров грунта перелопатил в большом аквариуму, туда-сюда, со светом наигрался, но нет того результата, который я хочу, вода одна и та же, не говорю про коряги и камни в объёме триста двадцать, как говорится Се ля ви)))
2021-01-1919/01/2021 19:57:51
Постоянный посетитель

561 107
Ногинск
2 года

Александр Ершов

Спасибо. С удовольствием почитал статью.

Воскресенский

Не совсем понимаю, что в теме делают советчики сделать то-то. Доказывают, что я дурак? Я вроде бы не просил совета. Эпопея длится целый год, Вы думаете, что за это время было перепробовано все, что пишут в интернете? От подачи УДО до его полного отсутствия, от массивных подмен до подмен в 10%, от отключения CO2 до включения и т.п.

И для чего придумывать то, чего нет: откуда такая уверенность, что у меня слабый свет?

Не был опробован только полный длительный переход на осмос с восстановлением солями жесткости. Наверное, в этом действительно дурак.

Уинстон

Осмос отстаивается, потому что набирается долго и температура низкая. От слишком холодной воды в аквариуме часто хапал проблемы со здоровьем рыб.

Про газы в трубах знаю, но возникает вопрос: только ли это газы от давления, а не от окисления? И не окисляет ли это что-то растения, повреждая их? Я так понимаю, что газы от давления должны выйти очень быстро, учитывая, что я смешиваю воду разной температуры, а в аквариуме организовано течение, но процесс затягивается на часы, как будто я нагреваю холодную воду. Еще я заметил, что пузырьки газа очень любят собираться в губке фильтра, что очень странно, ведь как раз в фильтре много того, что хорошо окисляется. При чем после отжима губки, пузырьки в ней опять очень быстро собираются.

jualiza

Спасибо. Ваше сообщение только подтверждает, что растет далеко не все. Также не факт, что у нас одинаковый водоисточник.

При массивных подменах смеси с водопроводом у меня тоже загибается щитолистник, а вместе с ним гигрофила многосемянная, кабомба, также несколько месяцев назад пропала бакопа, у лимонника листья укорачиваются с лопухов в 20 см до жалких 10 см, зато при любых условиях нормально растут людвигии, роталлы, папортники, криптокорины, анубы (правда на них признаки недостатка магния). А еще эту воду не переносят ампулярии, умирая от массивных подмен. Кстати, магистральный фильтр у меня покрывается слоем ржавчины за 2-3 месяца.

ioanl

Спасибо. Эту тему как раз и создал из-за того, что уговариваю себя потратиться и модернизировать систему на большую производительность для перехода на 100% осмос. Нужен был пример положительного результата.

Изменено 19.1.21 автор Andruha1212
2021-01-1919/01/2021 22:52:24
Постоянный посетитель

561 107
Ногинск
2 года

Сейчас понюхал водопроводную воду. У нее есть какой-то запах, напоминающий запах, или ржавчины, или какой-то химии. При этом осмос и вода из аквариумов совсем не имеют запаха, как будто стакан пустой. В водопроводе явно лишнее что-то есть.

2021-01-1920/01/2021 00:24:50
Нравится paln1
Свой на Aqa.ru

9279 3568
Пушкино
4 мес.

Andruha1212

Не совсем понимаю, что в теме делают советчики сделать то-то. Доказывают, что я дурак? Я вроде бы не просил совета. Эпопея длится целый год, Вы думаете, что за это время было перепробовано все, что пишут в интернете? От подачи УДО до его полного отсутствия, от массивных подмен до подмен в 10%, от отключения CO2 до включения и т.п.

И для чего придумывать то, чего нет: откуда такая уверенность, что у меня слабый свет?

Не был опробован только полный длительный переход на осмос с восстановлением солями жесткости. Наверное, в этом действительно дурак.

----------------------------------------------------------------------

1. Когда на Аке пишут про проблему - это всегда означает подсказать или дать совет...

2. Вас дураком ни кто не называл ...

3. Так как вы дали мало информации об своем аквариуме , поэтому идут предположения и советы - это нормально ...

4. Проблемы в аквариуме не решаются с кандачка и по взмаху волшебной палочки , а только с исчерпывающей информацией ТС ...

5. =И для чего придумывать то, чего нет: откуда такая уверенность, что у меня слабый свет?=(с) - дык напишите сколько ватт , какие светильники , да хотя бы какой у вас аквариум в литрах , что ж вы секретите как партизан - желательно фотку выложить вашего аквариума и растений ...

6. В Пушкинском районе такая же вода , как и в Ногинском - у меня в массе все растет ( крипты, эхи, анубиасы , саггитарии , буцики и т.д.) без осмосов и массированных УДО ...

Вам пытаются помочь , а вы как бы с обидой и раздражением ...
2021-01-1920/01/2021 00:42:25
Нравится paln1
Свой на Aqa.ru

3327 2317
Санкт-Петербург
3 дн.

Andruha1212
В водопроводе явно лишнее что-то есть.

Возможно Вам имеет смысл сделать масс-спектральный анализ двух проб воды.
До фильтра обратного осмоса (водопровод) и после него.
Анализ двух проб пресной воды будет стоить Вам 2000 рублей вместе с доставкой СДЭК.
Можно сразу добавить третью пробу - из аквариума.
Анализ морской и пресной воды на элементный состав (59 элементов) и Измерение интенсивности света
К сожалению органические загрязнения они не определяют.

Для примера, результат анализа водопроводной воды в городе Санкт-Петербург.
И бутилированная дистиллированная вода из магазина.
Проблема с водопроводом в Восточном Подмосковье?
2021-01-1920/01/2021 01:31:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

67 8
Russian Federation Moscow
4 мес.

Andruha1212

В каком районе города Вы живете ?
Сам с Ногинска, кш ~15 , гш~18 ,
Растения на водопроводе чувствуют себя нормально, без дырок и прочего. Правда на сойле.
2021-01-2020/01/2021 21:36:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь