Малёк
10
1 мес. |
Проблема с водорослями в аквариуме, помогите понять причину, и как избавиться (страница 2) |
Объём аквариума: |
|
#2932544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У вас чёрная борода. Если появилась, то вывести не возможно, если не губить всё живое. Проверено на личном опыте. |
|
#2937657 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну если борода прет точечно, то можно ее из шприца глутаровым альгицидом обработать и креветки ее съедят. |
|
#2937673 |
На премодерации
|
|
Порой проще перезапуск сделать, особенно если малый объём аквариума |
|
#2937687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ваша тема натолкнула меня на ещё один эксперимент в борьбе с черной бородой - интернет магазины рулят - прикупил сиамских водорослеедов, говорят жрут всё. Посмотрим... |
|
#2937966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот ещё инфа. AQUAYER Кристалл - этот препарат убирает взвесь в воде, тем самым борется с распространением Чёрной бороды. Это связывает мелкие частицы и тем самым способствует эффективности фильтрации. Выглядит логично для борьбы с "бородой". Нужно что-то связать, чтобы фильтр задержал - синтепон просто так не задерживает распространения "бороды", а вот в связаном виде может и задержит. Вопрос в безопасности рыб? |
|
#2938152 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Обычный какой то там алюминиевый коагулянт. Я брал от Владокс. Рекомендую. Прочитайте там инструкцию. У меня пузырёк 50мл Владокс Кристалайн аж на два раза на 300л хватило. Тетровского коагулянта 2 пузыря на раз нужно. |
|
#2938162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl У меня дикусы, я могу использовать этот препарат безопасно для рыб? |
|
#2938165 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Да бог их знает, я их не держал. У меня неоны которые тоже достаточно хлипкие. Пользовал раз 5. Все нормально. Вливаешь в акву, фильтр на максимум. Я использовал внутренник с сентепоном. Вода сначала как молоко, а через полчаса рыбы висят в воздухе. Воды вообще не видно. Но это про Владокс Кристалайн. Думаю все они на одной базе. |
|
#2938166 |
|
Посетитель
|
|
А по моему проблемма появления водорослей в аквариуме это обычная водопроводная вода.Незнаю как в других регионах но у нас в водопроводной воде чего только нет. Особенно это заметно если после стирки сырое белье полежит какое то время.Острый запах тины, рыбы и еще какой то дряни |
|
#2993327 |