Малёк
18
15 года |
Проблема с золотушкой |
Рыбка заболела... На голове пузырь с кровью от которого отходят красные прожилки ко рту. Рот, как мне показалось, стал больше + пучеглазие. Кровь в жабрах. Плавает на поверхности и постоянно глотает воздух. Заболела дня 2 назад. Сначала появился белый пузырь между глаз. Теперь вот так... Рыбка изначально была нездорова, все время висела в вертикальном положении... После пересадки в небольшую емкость вела себя как здоровая - активно плавала. Аквариум небольшой, я по незнанию купила в 30 литров 2 золотухи, 2 анциструса, 4 неона, пару гуппи. Продавец в магазине убеждал что перенаселенности не будет... В общем, сейчас я собралась покупать аквариум на 100-200 литров и вот такая беда с рыбкой... Пока отсадила ее в 5-ти литровый аквариум. Вторую отдала знакомым. Все здоровы, кроме этой. Рыба у меня живет где-то год. Можно ли спасти? Помогите, пожалуйста. |
|
#625542 |
Завсегдатай
|
|
Заполните Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#625575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
очень похоже на амиачное отравление, скорее всего. |
|
#625693 |
Малёк
18
15 года |
|
6.2.1. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 30л, квадратный примерно... |
|
#625781 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Broken Вот и причина. Рыбы год жили «нормально» затем накопилось. Баланс в раскордак. Рыб многовато с таким уходом и объемом. Ратения и бактерии перестали справляться. Фильтр как часто чистите? Воду надо подменивать с хорошей сифонкой грунта, по крайне мере сейчас, каждый день. В первый день меняем два раза по 2-и литра. На следующий день два раза по 3-и литра. Затем по 30% в день в течении недели. Затем по 30% в неделю, не меньше. Подмениваем отстоянной, хотя бы день. Если болезнь будет прогрессировать, тогда лечим. Пока подменами надо попробовать. Все ИМХО+я бы посолил, что бы возможные поражения с проникновением бяки заблокировать, но это то-же ИМХО. Можно- Антибак Про- с кормом подавать. Изменено 26.6.08 автор Чейз |
|
#625792 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение Чейз Блин, сейчас речь не обо всем аквариуме, я в первом посте же написала что буду покупать новый на 100-200 литров, а все остальные рыбы здоровые. Мне надо спасти золотую рыбку, которая к тому аквариуму сейчас уже отношения не имеет - сидит в 5-ти литровом. Завтра пересажу в 10-ти литровое что-нибудь, т.к. воду отстаиваю. Боюсь солить, что-то добавлять пока не выясню что именно это за болезнь, т.к. рыбе все хуже, а в некоторых похожих болезнях совершенно разное лечение - то в марганцовке подержать, то в соли, то еще чего, боюсь залечить. Насчет корма - ест очень плохо, т.е. примерно из 4 хлопьев что дала сегодня съела 2. Дело вообще было так: когда я узнала что аквариум перенаселен, нашла знакомых, которым можно отдать две золотых рыбки и отсадила их в тот же пятилитровый. Так получилось, что рыбки просидели в нем дня 3 до того как получилось отдать. В третий день я и заметила маленький белый пузырь. Одну рыбку здоровую отдала, а эту оставила. Та рыба здорова сейчас. Т.е по всей видимости аквариум-то и не при чем, заболела в 5-ти литровом. Воду я подменивала, но болезнь не проходит, все же мне кажется лечить надо... Изменено 26.6.08 автор Broken |
|
#625812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"две золотых рыбки и отсадила их в тот же пятилитровый. Так получилось, что рыбки просидели в нем дня 3 до того как получилось отдать. В третий день я и заметила маленький белый пузырь." |
|
#625821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
согласна с предыдущими опонентами, по поводу подмен воды, но подменивала я бы в общей акве и рыбу не отсаживала, так как рано или поздно если не начать подмены, с остальными жителями аквы произойдет тоже самое что и с этой рыбой.... |
|
#625883 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение July79 как не отсаживать? о_О мне не надо чтобы заболели все рыбы. подмены делаю блин, мне надо вылечить золотую рыбку которая сейчас отдельно сидит, плз, давайте советы по этому вопросу... про подмены я в нете уже нашла информацию =================================== отсадила в 20 литров.... |
|
#626226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вылечить... Поглядите про причину болезни из-за 3-хдневного содержания рыбы в 5 литрах: http://www.vitawater... |
|
#626294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Brokenчтобы реально помочь рыбке, начинайте массированные подмены, как вам все здесь советуют!!!! |
|
#626473 |
Малёк
18
15 года |
|
Так начала уж... Сегодня она плавала более активно. А аэрацию нужно? Еще вопрос - вообще не кормить? Когда же начать кормить? |
|
#626496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если золотуха сейчас сидит в 20литровом ведре и вы дважды в день подмениваете воду и с 26.06.08 ее не кормите, то |
|
#626507 |
Посетитель
|
|
Broken |
|
#626508 |
Малёк
18
15 года |
|
вы как-то по-разному все советуете )))) пока подменами попробую, не знаю стало ли ей лучше, но ухудшений вроде нет... |
|
#626542 |
|
Посетитель
|
|
#626545 |
Малёк
18
15 года |
|
Тема про болезнь рыбки, не забывайте, конечно ей сейчас не особо хорошо. |
|
#626606 |
Посетитель
|
|
Broken |
|
#626650 |
|
Малёк
18
15 года |
|
Ура!!! Мне кажется мы идем на поправку! ))) |
|
#626720 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и славно. |
|
#626755 |
Малёк
18
15 года |
|
Спасибо ) |
|
#626791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я бы аэрацию поставила, она лишней не будет, хоть рыбка и сидит в 20 литрах, но возду не помешает... пока нового соседа не подсаживайте не в коем случае... решите вопрос со здоровьем теперешней вашей рыбки, потом будите думать о подселении... |
|
#626852 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение July79 о_О Я ж написала что пока только присматриваю соседа... Никто никого пока не покупает - аквариума даже еще нет |
|
#626864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Brokenочень надеюсь на ваше благоразумие. и здоровья вашей рыбке!!! |
|
#626934 |
|
Малёк
18
15 года |
|
сообщение July79 =) спасибо ) кстати, ей с аэратором намного лучше - сразу буквально "оживает", как будто играет с пузырьками. повесила градусник померить t, так она сразу начала около него нарезать круги, пробовать на вкус ))) |
|
#627002 |