Посетитель
|
Проблема со светом? (страница 2) |
#2262374 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
#2289193 |
|
Завсегдатай
|
|
#2289196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Passattikk Часто дело в засветке стекла. При широкой или неправильно выбранной оптике диоды засвечивают стёкла. Соответственно стёкла зеленеют. Естественно параметры воды важны. Если у вас будет перекос фосфат/нитрат а светильник будет светить по 12 часов на максимальной мощности то правильный угол оптики и высота подвеса светильника ничем не помогут, зарастут не только стёкла но и вся банка. А если биохимия воды в норме длительность светового дня и мощность светильника выбраны верно но при этом зелёнкой зарастают только стёкла то причина в том что я написал выше. |
|
#2289203 |
Посетитель
|
|
Может у меня стекла зеленеют из за засветки? |
|
#2296351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Passattikk Это же очень просто. Если зелёные водоросли растут везде (на грунте, камнях, корягах, растениях) то проблема точно не в оптике. Если же растения растут только на стёклах (причём не равномерно на всей площади стекла а там где засветка максимальна. То причина точно в засветке стекла диодами. Я же писал это уже в посте выше! Изменено 30.10.16 автор KoRvin |
|
#2296357 |
|
Завсегдатай
|
|
Passattikk не может... банка 120Х40Х50 3 сборки в ряд оптики нет совсем, одни рассеиватели стекла не зеленеют *а дальше выводы делать только Вам Изменено 30.10.16 автор 666sb |
|
#2296358 |
Посетитель
|
|
666sbна какой высоте висят сборки? |
|
#2296359 |
Завсегдатай
|
|
Passattikk от рассеивателя до воды ~10 см +-1 при высоте столбы воды ~41 см и родном угле 120гр для светодиодов- попадают на стекла в полный рост |
|
#2296364 |
|
Посетитель
|
|
Зеленеют у меня 2 боковых стекла и переднее в районе 3 сборки |
|
#2301711 |
Модератор , Советник
|
|
Passattikk Идея не светить на вертикальные стекла безусловно поможет. Но с другой стороны, если удачно организовать гидрохимию, то стекла не цветут даже при ежедневном попадании на них сбоку прямого солнечного света. Вообще, цветение стекол я бы рассматривал как наименьшее из возможных зол. Если все отстальное идеально, но немного цветут стекла, проще почистить стекло за 5 минут, но не нарушать идеальность всего остального. |
|
#2301714 Нравится Викторович13, Crossover
|
Посетитель
|
|
Все не идеально ибо ничего не растёт |
|
#2301720 |
|
Модератор , Советник
|
|
Passattikk Ну тут надо все факторы по порядку рассматривать: 1)Какой размер акварима. 2)Сколько стоит сборок и на каком токе они работают. 3)Что у вас за вода? 4)Какой грунт? 5)Подаете ли углекислый газ? 5)Сколько и какая рыба? 6)Что за удобрения вы используете, как и сколько вносите? Пишите в личку, попробуем разобраться, чтобы все росло. Изменено 12.11.16 автор Константин Кучеренко Изменено 12.11.16 автор B_wolf |
|
#2301726 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Passattikk Тему вынесли, поэтому теперь можно и тут обсудить. Интересно будет посмотреть за процессом лечения |
|
#2301757 |
Посетитель
|
|
Нитрат 40 |
|
#2302308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Passattikk Я в этом если честно не очень разбираюсь. Но на мой взгляд нитрата многовато. Если его льёте то попробуйте лить поменьше. |
|
#2302311 |
Модератор , Советник
|
|
Passattikk Как давно все живет, когда аквариум запущен? Было ли какое-то время, когда растения росли хорошо. По нитратам у вас сейчас явный перекос. Добавлять их точно не надо, да и фосфаты тоже. Лучше даже больше воды подменить. 5мг/л нитратов - 0.5-1 фосфатов вполне достаточно. Света у вас достаточно, включайте на максимум, но световой день сократите часов до 7. Что за вода получается посде смешения, какие сейчас gH и kH? Какой pH? Манадо бывает разный, от партии к партии немного отличается. Часто бывает, что первые несколько месяцев он повышает жесткость. Содержимое углекислого газа как-то контролируете? Рыбы у вас как-то мало. Заведите разнообразных водорослеедов: SAE, отоцинклюсов, амановских креветок, можно и вишен. Ну как уже писал, добавьте растений. Найдите на форуме кого нибудь, кто дарит или оптом продает прополку. Все, что угодно. Потом поменяете, когда все заколосится. Я правильно понял, что раз в неделю удобряете? Нитраты с фосфатами точно пока не надо, а что у вас за микро? В какой форме железо, есть ли там калий и сколько? Изменено 13.11.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2302322 |
Постоянный посетитель
|
|
Причины плохого роста растений выясняются в порядке приоритетов потребностей растений: |
|
#2302345 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко 3мес После месяца от старта растения начали расти, но вид их как то был поганый, листья растворялись, чернели Роголистника ведро выросло сразу потом он стал из зеленого коричневым и весь растворился, потихоньку, как бы сгнил или что Вообщем выкосил посадил заново длинностебельку-а они все от грунта стебли сгнили Что за вода получается посде смешения, какие сейчас gH и kH? Какой pH? Водопровод ph8 gh9 kh7 Осмосом сбиваю, НО сейчас подменил одним водопроводом и вот тесты gh8 kh5 ph8 Содержимое углекислого газа как-то контролируете? Дропчекер зеленый был, но сейчас чуть уменьшил расход и он синий Я правильно понял, что раз в неделю удобряете? Нитраты с фосфатами точно пока не надо, а что у вас за микро? В какой форме железо, есть ли там калий и сколько? Лил макро каждый день и калий при подменах Железа нет вообще Сейчас не вношу ничего пока |
|
#2303747 |
Посетитель
|
|
acidant С ним в порядке Только не понятно его многа или мало( |
|
#2303748 |