Новичок
2
4 года |
Проблема в акве с личинками скалярий |
imageleonid basiuk27/08/2020 1638 |
|
#2813710 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
вы бы фотографию вашей "паутины" приложили. |
|
#2813739 |
|
Новичок
2
4 года |
|
К сожалению в данный момент не могу т.к. почистил аквариум |
|
#2813798 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
leonid basiukну так-то по одному описанию что-либо сказать сложно такое? или такое или еще какое-то? и по аквариуму непонятно, какой объем, сколько там того маля, есть ли грунт/фильтрация, какой корм, какие подмены, вот это вот всё |
|
#2813807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leonid basiuk Как-то странно... Скалярий разводил именно лет 40 назад. Лично я при разведении скалярий забирал у них лист с икрой в цельностеклянную прямоугольную банку... литров на 4...5, - такая была. Обычно, скалярии так себе ухаживают за икрой. Наливал воду из аквариума, устанавливал подачу воздуха и обогреватель. Обычно за икрой ухаживал сам. Необходимо пипеткой убирать побелевшие икринки, воздух в это время отключал. В воду можно дабавить несколько капель синьки. Иногда в неё добавляют фунгицид, акрифлавин... Мальки появятся где-то через 70 часов в зависимости от температуры воды. Через 4...5 дней они поплывут. Вот теперь их нужно кормить науплиями артемии по нескольку раз в день, я кормил и просто яичным желком. Когда мальки поплывут стайками их переводят в аквариум побольше... минимум 50 л. Активно кормить и убирать отходы. ___ Александр |
|
#2813994 |