Посетитель
|
Проблема в организации света в банке на 200л (страница 2) |
Приобрел очень давно вот такую банку на 200 литров по началу и до последнего момента держал там цихлид для себя и не придавал вниманию свету, тк растения там приживались максимум на 2 часа(((( но до новогодних праздников у нас случились проблемы с электричеством и много цихл погибло(((( вот так и я решил завести "травник" и маленькую рыбешку, но встала проблема со светом как я понимаю нужно как минимум 0.5 вт на литр а у меня сейчас 36 вт на 200 литров что придумать даже и незнаю тк встроить туда свет не представляю как но есть "технологическое окно" в акве размер банки 104 см х 54см(высота) х 37см(ширина) + сверху тех окно 12 см + пространство до верхней полки кто что может посоветовать? буду очень признателен и благодарен Изменено 29.1.13 автор videooper |
|
#1767519 |
Посетитель
|
|
videooper Кстати по поводу отражателей, можно использовать в качестве них реечный потолок, если есть руки) то покупаете одну или две рейки зеркального аллюминия и вперед. |
|
#1771092 |
|
Посетитель
|
|
rasskazovя планирую светодиоды + ЛЛ, на крайний случай КЛЛ. ЛЛ планирую для восприятия человеческого глаза и немного для растений, светодиод для растений. Но пока это все наброски в голове и на бумаге. Как все получиться - неизвестно. Теперь все упирается в светодиоды из китая, тк скорость доставки желает лучшего(((( |
|
#1771342 |
Посетитель
|
|
Надоело искать лампы Т5, даже в магазинах Москвы не везде они есть. получилось такое соотношение 112W/200L, а стояла лампа на 36W сразу полез фотосинтез, или попер)))) пузырьков лезло море через 15 минут после включения света, но пока бегал за фотиком стало заканчиваться |
|
#1775740 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрит такие лампы http://www.lampa28.r... заинтересует дам подробности. |
|
#1775751 |
Посетитель
|
|
#1777347 |
|
Посетитель
|
|
vik197отражатель был сделан из фольгинированной самоклейки, купленной в магазине "обои", зелени пока нет(тьфу тьфу тьфу), посмотрим будет ли рост заметен через месяц, СО2 пока не подаю, планируется сборка бражки из полторашек |
|
#1777508 |
Посетитель
|
|
videooper Добрый вечер. Надеюсь что будет все норм. Ждем дальнейших отчетов. А что касается сначала все начало пузырить, а потом закончилось скорее всего либо СО2 кончился или удо все выели растения. |
|
#1778100 |
Посетитель
|
|
vik197пузырить продолжают растения, у которых повреждено что либо. Удо я думаю за 2 месяца жизни аквариума закончиться не могут. закупил еще несколько растений: папоротник какойто(продавец незнал) и крупностебельку укореняющуюся, и эхинодорус тенелиус. фото будут позже, тк сегодня подчистил грунт(каках много было) и поменял часть воды. кстати за 2 недели света, нового света, растения стали заметнее рости)))) |
|
#1779228 |
|
Посетитель
|
|
vik197пузырить продолжают растения, у которых повреждено что либо. Удо я думаю за 2 месяца жизни аквариума закончиться не могут. закупил еще несколько растений: папоротник какойто(продавец незнал) и крупностебельку укореняющуюся, и эхинодорус тенелиус. фото будут позже, тк сегодня подчистил грунт(каках много было) и поменял часть воды. кстати за 2 недели света, нового света, растения стали заметнее рости)))) |
|
#1779229 |
Посетитель
|
|
videooper Отлично если двинулись в рост и пузырят, следим дальше и пишем в отчете ок? Удачи ждем.))) |
|
#1779423 |
Посетитель
|
|
Всем привет!!!! |
|
#1782099 |
|
Посетитель
|
|
videooper Да не очень хорошо получилось с лозой. По этому поводу ничего посоветовать не могу, не сталкивался. А по поводу растения затормозились надо тестами проверить, может чего не хватает.Не все упирается в СО2. |
|
#1782602 |
Посетитель
|
|
Всем привет!!! Давно не заходил на форум, простите!!! начала расти валиснерия (простая), тк от гигантской скоро буду избавляться чего то начали подгнивать нижние листики лимонника купил вот таких вот гуппи и в Краснодаре купил 3х креветок вишен, видно плоховато, еще не привыкли сегодня был в Краснодаре купил комплексные тесты Tetra test 6in1 NO3 25 NO2 1 GH 0 KH 20 PH 7.6 Cl2 0 еще купил TetraPlantaMin жидкий(залил сразу) насчет СО2 закажу думаю Complete-DIY-CO2-system-Kit-diffuser-planted-aquarium а насчет коряги жду потепления может кто подскажет из каких плодовых деревьев можно сделать корягу? |
|
#1787582 |
Посетитель
|
|
videooper А Вы ничего не перепутали KH и GH? |
|
#1788082 |
|
Посетитель
|
|
vik197ничего не перепутал))) |
|
#1794063 |
Посетитель
|
|
в общем заболели мои гуппи, точнее только самки. мои подозрения на плавниковую гниль, добавлял TetraPlantaMin жидкий как написана в инструкции NO3 10 NO2 0 GH 4 KH на тесте серая, скорее всего выше 20 PH 7.2 Cl2 0 уважаемые форумчане надеюсь на ваш опыт |
|
#1794069 |