Посетитель
|
Проблема выбора тихого мощного фильтра в спальню (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#1559722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio А может и правильно, что не сказали? Если есть 30!!!-летний положительный опыт, который позволяет обходиться без заморов (надеюсь, что это так, в противном случае делиться было бы нечем), то не учитывать его было бы просто глупо. Другой вопрос, что скорее всего в этом случае фильтр вообще не нужен и использование его объясняется тоже простыми словами "что б було" (исключительно мое мнение) |
|
#1563561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Serdginio А что может сказать дохлая рыба например № 1001, спускаемая в унитаз? |
|
#1564082 |
Посетитель
|
|
roman-shri Так всё-таки на чем Вы остановили свой выбор ? Поделитесь опытом. |
|
#1583881 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Главное JBL не берите- он шумный, что бы там в рекламе не говорили. Тоже повёлся на рекламу. У всех критерии оценки шумности разные и слух разный. Наприсмер жена спит спокойно, мне мне слышно. По мне дак считается шумный если его в закрытой тумбочке ночью хоть как то слышно, а его отчётливо слышно метров до 4-5. Звук сравним со звуком работающего компа, монотонный гул |
|
#1583950 |
Посетитель
|
|
ЧАП Боюсь, что запуск внешника даже через пару часов после отключения ведет за собой печальное загрязнение ошметками колоний, не говоря уже о том, что эта деятельность не целебна...Либо человек имел ввиду что на ночь внутренник отключает(и то не стал бы), либо при каждом включении сутра, промывает и перезапускает внешник, бактерий заливает, либо внешник подключен мимо аквариума имхо Даже через 20-30 минутного молчания приходится первую воду сливать в ведро(если шланги не чистились конечно)иначе веселые белые хлопья заполняют всю банку. Изменено 1.3.12 автор Xrost Изменено 1.3.12 автор Xrost |
|
#1584004 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Xrostвнутренник тоже нельзя, у меня был случай сломался фан , а я не заметил, вынул его, там такая гадость зловонная, причём не коричневая, а почти чёрная, ещё немного бы и все рыбы умерли. Собременные губки внутренних фильтров крупные и расчитаны под биофилтрацию. А внешний вообще труба, так объём не более ведра и нет доступа воздуха |
|
#1584035 |
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio Странно, что Вам никто не сказал, что при правильном соотношении объем - население - растительность, фильтр вообще может быть лишним. У меня он стоит потому, что выкинуть жалко. сообщение ЧАП Абсолютно верно! Изменено 24.5.12 автор Алмекс |
|
#1629953 |
Посетитель
|
|
сообщение Алмекс Категорически не согласен! В больших объёмах (и не только) с растительностью и живностью КРАЙНЕ необходима циркуляция водного пространства!!! Теперь по теме: использую Jebo 809 (который на 1200л/ч) с прошлого года, шума - 0,00000000001 (расположен в 20см от койки-места)! Единственный минус китайских производителей - подгонка деталей и составляющих (корзины, крышечки, трубочки и пр.). Но этот недостаток с лихвой окупает стоимость, т.к. наполнитель (независимо от приобретаемого бренда) всяко-разно придётся покупать. Вывод: взять китайскую герметичную "ёмкость" и доработать - лучший фильтр! С уважением. |
|
#1634445 |
|
Посетитель
|
|
с джебо повезло, мой после чистки грохочет как раненный трактор |
|
#1634725 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот прикольно.... топикстартер спросил совета по выбору фильтра 29.01.2012. в последний раз был 2.02.2012. !!! |
|
#1634811 |
Посетитель
|
|
SWW При чём тут топикстартер? Тема является общей и интересной для всех!!! |
|
#1635177 |
|