Посетитель, AQA.wiki редактор
|
Проблемка с энхитреусами (страница 2) |
Кто знает, какой влажности должна быть земля, в которой культивируют энхитреусов? В одной книжке сказано 10-15%, мне это ни о чем не говорит. Это должна быть комкованная земля или жижеобразная масса? Ведь червячки очень маленькие и им наверно трудно сверлить валуны.
Те кусочки хлеба которые я оставляю, почему-то в вонючие сопли превращаются. Так и должно быть? А-то червячков все меньше становится… |
|
#550028 |
Посетитель
60
12 года |
|
#573130 |
|
Посетитель
60
12 года |
|
#573163 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oza по Вашей ссылке только статья про червяков, там их не продают , а у Вас они ещё остались? |
|
#1501790 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение laza А разве это не одно и то же? Гриндаль - это ведь один из видов энхитреусов, или я ошибаюсь? Изменено 18.11.11 автор Победитель |
|
#1517004 |
Постоянный посетитель
|
|
приобрёл культуру энхитреусов, залил кипятком кокосовый субстрат, промыл его водой из под крана , потрогал - холодный, положил туда землю с червяками, положил кусочек батона пропитаный молоком. Через некоторое время увидел, что на поверхность выползли блошки(ну или как там они называются) , я так понимаю теперь нужно промыть субстрат от блошек? Или подождать пару дней - чтоб червяки освоились? Блошки вроде как червякам не мешают? |
|
#1520511 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ещё вопросик: нужно/можно - ли контейнер с червями накрывать крышкой? Не задохнуться ли они при закрытой крышке? Или наоборот пересохнут при открытой? |
|
#1520853 |
Постоянный посетитель
|
|
Так как мне никто не ответил, то я сделал так : контейнер поставил на подоконник, накрыл крышкой, но не плотно и несколько раз в день крышку открываю. Сегодня пробовал промывать , налил в контейнер воды, так чтоб субстрат накрыло на пару см, потом слил через край. Так надо, или как то по другому? Блошек что-то не видно , небыло их и в слитой с субстрата воды.Может передохли. После мытья, всю поверхность субстрата заложил вымоченым в молоке хлебом - надеюсь от изобилия еды они быстро увеличат поголовье. |
|
#1522057 |
Постоянный посетитель
|
|
Граждане, ещё вопрос(надеюсь знатоки нарушат обет молчания и всётаки ответят) : хлеб лежащий в контейнере начинает плесневеть, вредно ли это для червей? Нужно ли заплесневевшие куски выкидывать, или может их просто прикопать? |
|
#1523570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пробовал кормить варёными сухофруктами, чтот не вижу чтоб они ими интересовались. |
|
#1526803 |