Посетитель
|
Проблемные барбусы |
Всем привет! |
|
#849591 |
Постоянный посетитель
|
|
UncleBob просто попались слабые. стрес от перевозки, адаптация к новой воде, среде - подождите чуток оклемаются)))... впалое брюшку это не придавили его. |
|
#850042 |
|
Посетитель
|
|
Мда.. Первый барбус со впалым животом помер ночью. Труп не найден по понятным причинам. :-( |
|
#850154 |
Завсегдатай
|
|
UncleBob Скорее всего - это не недокорм, а обычный туберкулез а развиивающейся стадии. Не покупайте там больше рыб. Перемрут и те, что купили и, есть шансы эту заразу на остальных рыб распространить. Ну и еще - не надо вновь купленную рыбу сразу сажать в общий аквариум, если конечно, купили - не с форума ( домашннего, холенного развода) или у проверенного продавца. Покупать рыбу надо только в том случае - если она внешне - абсолютно здорова. Т.е. - никаких впалых животов, никаких обтрепанных плавников и т.д. Изменено 5-6-2009 автор elevar |
|
#850166 |
Посетитель
|
|
Вот сабж. Точно туберкулез? |
|
#850243 |
Посетитель
56
16 года |
|
UncleBob Ужас((( так рыбу заморить((( Не покупайте там больше ничего - если суматранца так убить смогли (я думал это вообще невозможно...), то там только садисты работают!!!(имхо) |
|
#850515 |
|
Посетитель
|
|
Итак, рыбь преобрел менее болезненный вид, плавает со стаей, ест правда только мелкие кусочки. В кустах вроде почти не зависает. Если помрет(Очень надеюсь, что этого не произойдет), или другие изменения - отпишу. |
|
#850745 |
Малёк
31
16 года |
|
[q]сообщение UncleBob |
|
#854518 |
Посетитель
|
|
Хмм.. У меня синодонт проявляет интерес только к тем, кто ворует его таблетки. А барбус, думаю, все-таки помер тот, а синодонт доел. |
|
#855343 |
|
Посетитель
|
|
Все еще интересуюсь на тему открытой жаброкрышки. |
|
#868593 |
Посетитель
|
|
У рыбей все нормализовалось, с жабрами все отлично. |
|
#948347 |
Посетитель
|
|
hp7 у меня два барбуса сумантранских самец и самка, самец постоянно гоняет самку и она прячется в траве или за фильтром вниз головой, иногда верх. Только активизируется , когда кормежка. Мне, кажется, это нормальное состояние барбусов вниз головой зависать. |
|
#3053313 |
|