go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

16 1
Russian Federation Novosibirsk
5 года

Проблемы при беременности гуппи

Всем привет! У меня есть две рыбки гуппи, которые вызывают у меня беспокойство.
1. Молоденькая самочка, которая по всем признакам сильно беременна, но рожать она никак не собирается. Фото прикладываю. Такая толстенькая и квадратная она уже месяца полтора. Отсаживала её в баночку отдельно, неделю она там плавала, но так и не родила. И еще, у неё немного неправильная форма тела. Может быть она просто такая...."особенная"..? Или все же беременна и не может разродиться? Если да, то как с ней быть? Отсадить и держать отдельно, пока не родит?
2. Самочка гуппи постарше, уже рожавшая, месяц назад отметала мальков. К сожалению я поздно заметила что она рожает и большую часть потомства она просто съела. Осталось 4 малька которые живут и здравствуют в отсаднике. Но сама мамочка сильно похудела с тех пор. По форме брюшка она даже худее чем самец. Кушает нормально. Но по всей видимости беременеть она больше не собирается. Нормально ли это, ведь гуппи это всегда беременная рыбка..?

Для форума
Для форума
Для форума
2018-09-1717/09/2018 14:22:09
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17405 10187
Москва
11 час.

а-0707

На верхнем фото самка гуппи здорово беременная, но пятно беременности довольно светлое и полупрозрачное, что наводит на мысль, что там скорее икра, которая ещё не развилась до мальков. Тогда только - ждать.
Если отсаживать то не в баночку, а в хорошую полнообъемную банку не менее пяти литров с большим количеством живых растений, лучше плавающих. Грунт не нужен. Лучше рыбку не беспокоить, если отсадили, то пусть плавает отдельно, пока не родит. Если нервировать, то из-за стресса может скинуть недоразвитых и нежизнеспособных мальков, а то и просто икру.
2018-09-1717/09/2018 14:50:02
Малёк
Аквафорум рыбка

16 1
Russian Federation Novosibirsk
5 года

DoraNi
но как же быть со сроками? Читала что период беременности длится около месяца. А прошло уже больше.. ? Или икра образовалась, но не была оплодотворена самцом, по-этому ничего не происходит столь длительный срок? Возможен такой вариант?
2018-09-1717/09/2018 15:23:05
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17405 10187
Москва
11 час.

а-0707
Или икра образовалась, но не была оплодотворена самцом, по-этому ничего не происходит столь длительный срок? Возможен такой вариант?

Сомневаюсь, что при наличии самца в аквариуме такое возможно. Думаю, надо просто подождать.
2018-09-1717/09/2018 16:55:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь