Постоянный посетитель
|
Проблемы роста растений. (страница 3) |
Продолжение начало собтий . сообщение shuraeНачните с внесения 5 мг/л калия в неделю. [quote]На 500 литров было 200 ватт, сейчас добавил еще 100 ват[/q]Вопрос ещё в том, какие именно у вас Ватты? Ещё раз настоятельно рекомендую открыть новый топик с подробнейшим описанием... одна для пробы такая: ЗЕРКАЛЬНАЯ R63Вот-вот, эту лампу в Ваттности вообще можно не учитывать, на крайняк учесть (для оценки освещённости) не более половины её Ватт. [/q][/quote] Исходя из свежих тестов GH боле мение стабилен ( указанны 5 были давным замером) Калий как понимаю одну ампулу 10мл на 2 литра воды, или заблуждаюсь ? Где еще можно приобрести Калий кроме аптек ? Судя по тесу KH у меня занижен, так ли это ? если да то значить и Кальций мне надо добавлять ? CO2 у меня видно сильно завышен ? половина растючки подсажена дня 2-3 назад, с Птичьки, Растения НЕ пузыряют и никогда не пузыряли.... Рыбсов сейчас с 50 недавно подсаженой мелочи, Кардиналы, Саечки, Разборы и тд. Крупные старожилы ( 10 рыбсов )5-10см, Птерики, Сомики, гирик, ..креветки-улитки. -------------------- На всякий случай, тест деланый почти год назад (последний) 24.02.07 GH-5 KH-5 pH 8 / 7.5 NO2 - меньше 0.3 СО2 - по таблице 1.6 Изменено 1.1.08 автор Legos |
|
#548688 |
Малёк
|
|
сообщение Legos Откуда такая информация? ДРЛ-ки вовсю используют в теплицах, кстати. У меня стоят две ДРЛ 125 (одна Philips, одна польская) на банке в 300 литров, полет нормальный, растения пузыряют во всю. У ДРЛ-ок спектр не самый лучший для растений, конечно (за исключением специальных растительных, но их достать трудно - в частности, у Dennerle есть одна такая), но в принципе, не хуже, чем у обычных люминесцентных. А вот ДНаТ никуда не годится для растений, ИМХО. У нее спектр натрия - одна яркая желтая линия, глазу ничего, а вот фотосинтезировать на ней трудно очень, они только для освещения улиц годятся. Странно, что у вас вообще пузыряют под ней. |
|
#567465 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vahegan У натриевых ламп низкого давления спектр действительно одна желтая линия. Днат - натриевые лампы высокого давления. Спектр, конечно не самый ровный, с МГЛ не сравнить, но оранжево-красного много и именно они для растений используются. |
|
#567898 |