Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 мес. |
Проблемы с Аква (растения, показатели, рыбы, водоросли) Очень нужна помощь. (страница 3) |
Добрый день, я новенькая на форуме, но сама уже не знаю, что делать, поэтому очень прошу помощи и подсказки, что делать. Перечитала кучу статей и форумов и много разного относительно одного предмета, пробовала советы, не получается. |
|
#3082947 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizonсам как то не проверял, но многие пишут что работа мембраны зависит от напора воды, как я понял, чем меньше напор тем хуже Munen между мембраной и реминерализатором, какая модель атолла у вас https://atoll-filter... ???? там по идее в комплекте должна быть схема можно сюда скан схемы кинуть или если доберетесь до него фото с нескольких ракурсов Изменено 11.5.23 автор roman1967 |
|
#3083609 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Munen Тройник врезается на трубку которая идет к накопительному баку, от тройника отводится трубка с перекрывающим краником, она и будет служить для набора воды минуя минерализатор. Для питья система остается как и бала, без изменений. |
|
#3083613 Нравится roman1967
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
режем шланг на выходе из мембраны и соединяем шланги в месте разреза тройником в тройник докупаем нужное количество шланга что бы длинны хватало до емкости в которую собираем осмос (в идеале до мойки, что бы емкость стояла в мойке, если не уследили вода полилась бы в мойку) на конец шланга одеваем кран открыли кран набрали емкость для подмены, закрыли кран, все фильтр опять работает в штатном режиме и можно пользоваться как обычно вы его используете для питья прошу прощения, забыл про четырех ходовой клапан, и нарисовал тройник перед ним, тройник надо ставить после него, на шланг идущий к накопительному баку Изменено 11.5.23 автор roman1967 |
|
#3083614 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Munen Нельзя делать глубокую сифонку грунта, этим вы нарушаете работу грунтовой биологии (бактерий). Более того, при глубокой сифонке, из нижнего слоя грунта в воду аквариума поступают вредные продукты разложения органики, что вполне может привести к гибели некоторых видов рыб. Тест СО2 вам не поможет. Что толку его замерять, все равно СО2 будет не хватать для тех растений которые требуют дополнительного газа СО2, это все длиностебельки, кроме роголистника и многие корневые растения. Никакие удобрения им не помогут, будут стагнировать и большинство пропадать. Поэтому ваша людвигия и пропадает. Дополнительный удобрения, только, вызовут вспышку водорослей. Если вы не будете подавать дополнительно газ СО2, выбор растений будет ограничен, придется отказаться от таких растений. Между атмосферой и водоемом (аквариумом) постоянно существует газообмен. Насыщение воды СО2 регулирует сама природа. Но этого будет недостаточно для перечисленных растений. Munen Коричнево-черный осадок на листьях растений, это осадок органики(отходов рыб), которая перенасыщает воду и выпадает в осадок. Это говорит о том, что у вас не работают грунтовые биологические процессы, которым вы мешаете формироваться. Когда они включатся в работу, осадок на растениях исчезнет. Не лейте в аквариум никакой химии, это мешает формированию биологии аквариума. |
|
#3083678 Нравится roman1967
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor Можно про эти 2 момента поподробнее? |
|
#3083889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Куда еще подробнее. Я озвучил причину, почему не следует... . Если вам нужны ионы, протоны и тому подобное... , это не ко мне. Если вам что-то непонятно, задавайте вопрос поконкретнее. |
|
#3083910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor Ну, собственно, вопросы у меня простые: 1.Почему нельзя поднимать глубинные слои грунта? Ответ вроде плавает на поверхности... ну, не поднимай и будет все хорошо. Но я вот тоже раньше (когда был основной аквариум) сифонил весь грунт (только не под растениями) - получается я гробил рыб? 2. Совсем не нужны аквариумные кондиционеры вроде Аквасейфа и Стресскоата? Но почему тогда люди почти повсеместно их используют? Если бы это приносило только вред (ну или просто - вред), то были бы жалобы, отказы, причем не единичные - а повсеместные. А если производители врут - то врут они очень умело, так как, повторюсь - их продукцию никто бы не использовал. Налицо - мировой заговор? |
|
#3083921 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Не ради спора, мне тоже не понятно. Если вредные продукты разложения органики лежат в грунте, то они безопасны для рыб. Что они там лежат изолированные от воды? Если же я высосу эти вредные продукты разложения сифоном, то это может привести к гибели рыб. Настолько я знаю, сифоном откачивают грязь, а не баламутят воду. Сам я грунт не сифоню вообще, если что. |
|
#3083928 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Зависит от концентрации этих веществ. К тому же, разные виды рыб по разному реагируют на одни и те же вредные вещества. Одним и мграмма хватит, другие и кило выдержат. Что касается, почему все используют Аква сейф. Где вы видели этих всех. Большой процент участников против использования подобных препаратов. Алекс 56 Верхний аэробный слой их нейтрализует. Попробуйте положить на грунт предмет с большим основанием. Через некоторое время под ним грунт станет черным, с запахом. Вам скажут, что это закисание грунта. Но это не совсем так. Вы создали ситуацию, когда верхнего слоя нет, нижний слой занял всю толщину грунта. Посмотрите что будет. |
|
#3083935 Нравится roman1967
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor Чтож, ладно. Понятно. Не хочу никого троллить, и тем более разводить холивары. Но все-таки, про водные кондиционеры вопрос острый и непонятный, на мой взгляд. Они продаются в любом зоомагазине, где есть рыбный отдел. Что это - массовое надувательство? |
|
#3083938 |
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Самый лучший кондиционер это чистая вода. Вы ещё думаете переплачивать?) |
|
#3083939 Нравится Yamadory
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dlinb Простите, но какое-то голословное утверждение. Не хочу никого троллить, но можно поподробнее? Если что создам отдельную тему, чтобы не мешаться в ветке топик стартера. |
|
#3083942 |
Свой на Aqa.ru
|
Криптон если постоянно заливать чистую воду в банку то в итоге никаких лишних веществ не останется, или мне вам нужно показать как делаются подмены воды? |
|
#3083944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dlinb Эмм, а недостающих? |
|
#3083946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Криптон не понятно, вы речь вели про кондиционеры которые должны что то убирать, при чем тут ТО ЧТО чего кому то не достает?) отвечаю, тестируете и вносите по потребностям гидробионтам))) |
|
#3083947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3083948 |
Свой на Aqa.ru
|
#3083949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Я считаю это "игрой в одни ворота". Вы так спрашиваете, как будто все знаете, но свое мнение не высказываете и "тролить не хотите". Хотелось бы услышать ваше мнение. Вы считаете что нужно лить все что предлагают? Вам не понравились мои предложения, так дайте автору темы свои советы. Почему растения не растут. Аква запущена в январе и до сих пор осадок на листьях. Как избавиться от водорослей. Что там еще.... . |
|
#3083951 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor Я уже написал выше - может, создать отдельную тему про кондиционеры? Я знаю не так уж много, но что знаю - то знаю твердо (ну, почти всегда). Я вырос на Пешкове и Ильине, а не как новомодный мажор покупает и рассуждает о СО2, лишь год назад купив аквариум. (Видел таких сам) (Я кстати, во многом благодаря аквариумным знаниям и знанием авторов-аквариумистов (Кочетов, Вершинина) поступил в свое время в лицей на биологическое направление). Что касается ТС и ее проблемы - мне самому многое не понятно, но я все-таки дал один совет: не устраивать подмены 2 раза в неделю. Изменено 13.5.23 автор Криптон |
|
#3083953 Нравится Натали1965
|
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Можете создать. Таких обсуждений уже немало было, на словах. Если бы не на предположениях, или из прочитанных статей, которые тоже на предположениях. Конкретно, замеры, берем кондиционер, делаем все по инструкции. Кокой кондиционер убирает хлор и как быстро. Что еще там он убирает, тяжелые металлы и прочее..., очень хорошо, можно сделать замеры на ТДС. Изучать биологию по аквариумным сайтам, последнее дело. |
|
#3083956 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor А я тогда о них не знал. Только книжки и Журнал "Аквариум". Это был далекий 98-ой год. В 9-ый класс поступал. И я не изучал по ним ВСЮ биологию, но аквариумистику. Но именно это знание аквариумистики, а также некоторые другие (например, что значит слово "реликтовый") помогли мн окончательно поступить. Собственно это был не экзамен а контрольный разговор с завучем по естественным наукам - принимать меня в лицей или не принимать... Что касается применения химии и тесты результатов - то я только за. Давайте создадим такую тему. Приму активное участие в тестировании. |
|
#3083957 Нравится Натали1965
|
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Ваша идея, вам и создавать. А участие принимать найдется кому. |
|
#3084051 |
Посетитель
![]() ![]() |
|