Посетитель
|
Проблемы с аквариумом |
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Конкретно этим аквариум занимаюсь год, очень проблемный все время был зелёный, |
|
#3045396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NASTYAKR 1) аквариум любит стабильность. Никаких месячных простоев, как вышли на замену 30% в неделю, так ее и поддерживайте 2)Не нужно лить средства, они не помогут в борьбе с эвгленой, без толку. И зачем вам аквасейф? какую цель преследуете? 3) устраните причину - органика, хорошая сифонка поможет. 4) убрать муть эффективно можно двумя путями - фильтр "блондинка", поиск в помощь, либо, что гораздо эффективнее, ультрафиолетовая лампа (специальная, аквариумная, тоже надевается на фильтр). Но причину устранить надо будет в любом случае. Удачи! NASTYAKR хмык)) коридораса, если что) |
|
#3045398 |
|
Посетитель
|
|
NASTYAKR рецепт избавления от зеленой воды за 3 дня, надежен и проверен: - приготовьте плотную пленку, что бы закрыть аквариум от проникновения света, любого... В банке должна быть кромешная тьма. Закрываем аквариум на 3 суток, желательно в это время делать подмены воды процентов по 30-50 раз в сутки - УФ лампа для аквариума, ставим включаем на 3-4 дня круглосуточно - компрессор для аэрации - в работу круглосуточно А вот дальше, какой режим освещения, частота подмен воды? Похоже что пересвет, плюс не трогайте грунт лишний раз, это выброс амония и ограники -> лишний корм для водорослей. Подмены воды раз в неделю, процентов 20-30. |
|
#3045406 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Null Почему я этого не написал - мне не помогло. Пока не отфильтровал всю муть, растения отказывались потреблять вообще какие либо вещества из воды, а стало быть, питания водорослям хватало с избытком. Но тут, как говорится, ээээээксперименты. |
|
#3045408 |
Посетитель
|
|
Avernezis хз, самые тяжелые случаи именно так получалось побороть, хотя каюсь, забыл написать - в фильтр синтепон и менять его при подмене воды! |
|
#3045411 |
Малёк
|
|
#3045429 |
|
Посетитель
|
|
Aleksey Basov ну снимаешь, быстро сливаешь воду, заливаешь обратно. Полчаса тут погоды не сделают. Можно и без подмен, но шанс умертвить живность возрастет. Я делал и без подмен, но лучше не рисковать. Да и синтепон в фильтре погружном, а лучше его использовать для этих целей, первые стуки - двое набирает особенно много отходов. |
|
#3045432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NASTYAKR Зелёный аквариум - значит в воде присутствуют питательные вещества для развития этой зелёнки. Пишите - "нитраты, нитриты по 0" ... интересно чем мерили. В аквариуме с растениями всегда в воде должен присутствовать и нитрат в количестве от 5 мг/л... до 10 мг/л., и фосфат 0,3...0,4 мг/л. Кроме этого необходимо подавать и микроудобрения. НитрИт всегда должен быть равен нулю. Я подозреваю, что Вы кормите сухими кормами, что освещение у Вас избыточное, можно сократить время горения светильников пока на треть. В результате у Вас, скорее всего, в аквариуме слишком много нитратов и фосфатов, что позволяет развиваться водорослям. Нужно изменить кормление на мороженый корм, излишки сразу убирать. На мой взгляд, тетра аквасейф, бесполезный препарат, тянущий из Вас деньги. ___ Александр |
|
#3045448 |
Постоянный посетитель
|
|
Затемнение очень хороший и надёжный способ. Дает 100% результат. А вот после просветления зацветёт ли вода во 2, 3... 10 разы- это вопрос. |
|
#3045462 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо! Вопрос отпал сам собой. Аквариум лопнул. |
|
#3045498 |
Свой на Aqa.ru
|
|