Посетитель
|
Проблемы с людвигей!!! |
Здравствуйте, запустил недавно аквариум, уже как пару недель. Банка Aquael SetII 20l , грунт JBL manado слой 2-3 см, и Денерли мелкий кварц сверху, для красоты. При запуске и через неделю заливал тетра план, подкормка для растений... так вот, растиния тип эхинодорус вроде принялись и растут, а вот есть проблема с бакопой, пересадил её из первого (он 30л куб, акваел) там все растет без проблем и прет как танки (питательный грунт Манадо нету в первой банке) только денерли кварц мелкий... во втором аквасе живут тетрадончики карликовые и анциструс один. |
|
#1890392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня только одна мысль появилась. Зачем добавлять удобрения при наличии питательной подложки? Тем более, когда аквариум только запущен? |
|
#1890408 |
|
Посетитель
|
|
ну как вариант может быть возможно, но я дня 3 назад сменил 6л воды и как раз посадил большой "стебель" (не знаю как назвать еще =)) бакопы |
|
#1890410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По идее, питательной подложки должно хватать минимум на полгода, при довольно большой посадке растений. Иначе не было бы смысла ее делать. |
|
#1890412 |
Посетитель
|
|
не, это я про подмену писал с учетом того что я заливал тетра план и если допустим передоз удобрений, просто насколько я знаю бакопа не прихотливое растение, и вроде посадил его в норм условия и так он начал загибаться... |
|
#1890414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня бакопа тоже плохо приживалась, плохой свет и крупный грунт без питания. У нее не особо развиты корни, еще и рыбы все время выкапывали. Потом вроде пошла в рост....Я ей макушку прищипываю, чтобы сильно не росла и корни развивались. |
|
#1890415 |
|
Посетитель
|
|
Кстати говоря, если кто продвинут в аквариумистическом хендмайде, то может подскажете или уже делали с этим аквасом что-нибудь по улучшению освещения!!!??? новые лампы может установили? и как? |
|
#1890416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати)), у меня есть такой же аквариум, точнее креветочник. У меня он был вообще без лампы и я свечу обычной настольной с энергосберегайкой. |
|
#1890417 |
Посетитель
|
|
murzilka1019еммммм, как интересно, ну что она лошадь может быть вы и правы, но я одну веточку хотел, закрыть фильтр и для нитритного баланса... а если не секрет, какие растения там растут? |
|
#1890418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас у меня там растут два вида мха: стринги и рождественский кажется, наяс - ращу дерево, постоянно его общипывая (креветки любят на нем сидеть), очень хорошо растет растение типа Микрантемум - я его отстригаю верхушки и целые кустики в другой аквариум пересаживаю, с хорошими корнями... Сзади посадила лимнофилу...она хорошо в рост пошла, правда еще маленькая... |
|
#1890420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фотка уже старая, все переделала, сверху пузырчатка плавает на присоске, роголистник убрала, лимнофилу назад посадила... Тут просто видно что за растения...Анубиас тоже убрала - не растет он там, и не чахнет, а просто не растет... |
|
#1890422 |
Посетитель
|
|
ясно, так я спать, и вам того же, а завтра еще загляну, отпишусь по бакопе, спокойной ночи |
|
#1890423 |
|
Посетитель
|
|
Бакопа чет дохнуть совсем начала, сердце не выдержало и я все же пересадил её обратно. Но все же странно, она вроде живучая... блин, надо подумать что посадить... |
|
#1890763 |
Завсегдатай
|
|
Что бы не плодить темы спрошу здесь.Неделю назад посадил бакопу, сегодня увидел что часть листьев покрылась какими то чёрными пятнами.Что это может быть и как с этим бороться? Изменено 4.5.17 автор Сергей2108 |
|
#2374301 |
Завсегдатай
|
|
#2374339 Нравится Сергей2108
|
|
Посетитель
|
|
Взял несколько растений. Посадил в грунт (грунт фр. 1-3 мм, не фонит, слой 5-6 см). |
|
#2409885 |
Посетитель
|
|
#2409889 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
у меня подозрение что людвигия стала плохо себя чувствовать. |
|
#2414692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эта людвигия не будет расти прямо. Иногда она вообще заворачивается в спираль. |
|
#2414714 |
Посетитель
|
|
Hedin все шло прекрасно. Росло как на дрожжах. И причем даже сейчас другой куст людвигии зелен и растет. Поищу Нилпу. Спасибо Изменено 4.10.17 автор Blin-02 |
|
#2414741 |
Посетитель
|
|
У меня, кстати, людвигия и альтернатерра тоже нифига не растут. При том, что прочая зелень (анубиасы, валлиснерия, роголистник, элодея, хемиантус) - вполне себе разрастаются (тьфу-тьфу-тьфу). А у этих прямо листья растворяются. Надо, наверное, выкинуть... |
|
#2414754 |
|
Посетитель
|
|
#2414758 |
Посетитель
|
|
botpride Вот ещё о чем подумал. Этот кустик желтеющий находится именно под лампой. А тот куст который здравствует, с края. Может в этом дело... Понаблюдаю ещё. |
|
#2414761 |
Посетитель
|
|
Может быть еще неравномерно насыпанная подложка грунта, если она использовалась (где растение собственно укореняется). |
|
#2414764 |
|
Посетитель
|
|
#2414817 |