Малёк
![]() ![]()
19
Кемерово 10 года |
проблемы с икрой барбусов |
подскажите пожалуйста, что я делаю не так? |
|
#1599760 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
(=Svetik=) Затенять икру барбусов особого смысла не вижу. Метиленка не нужна, пользы от нее ноль, скорее она навредит. Я пробовал метиленку всего пару раз и оба раза выход мальков был очень не большим, возможно просто совпадение конечно, но без нее получалось лучше. Кипяченную воду для нереста я лично не применял, не знаю какой от нее толк, предполагаю, что никакого. Температура 28 подойдет. Напишите Чейзу, он в барбусах не плохо разбирается. |
|
#1600270 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Кемерово 10 года |
|
Kимериец спасибо! в прошлый раз метиленки было мало и икра прям облаками грибка покрылась, в этот раз концентрация метиленки была по инструкции и облаков не было, только белые икринки. правда тоже может быть совпадение ![]() а где найти Чейза? в личку написать или как-то на форуме можно? |
|
#1600880 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение (=Svetik=) вот тут: http://ribiy-bog.com... - это форум где он чаще бывает. ну и это заодно читаете: http://ribiy-bog.com... Нерест Барбусов. |
|
#1600945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
(=Svetik=) Синьку добавляете зря, её можно только после нереста для защиты икры от грибка. При нересте она понижает жизнеспособность сперматозоида, и может закрывать пору в икринке куда он должен проскочить. Кипячение понижает карбонатную жёсткость. Но обычное кипячение слабо эффективно. По хорошему надо кипятить долго (около часа), при этом не допуская испарения. Лучше пользоваться дистиллятом или осмолятом из расчёта один к одному. В мягкой воде оплодотворение проходит лучше: сперматозоид живёт дольше и поры в икринке более доступны. Каких барбусов разводите? Огненные и зелёные (и шуберта) мечут охотно почти в любых условиях. Манипуляции с водой важнее для выклева. Суматранцы посложнее. Очень любят это делать на рассвете. И ещё им важен рН. К сожалению цифр не помню, давно экспериментировал но лучше если вода будет слабокислой, где нибудь 6,5. Что касается старой икры, то перезревшая икра намного менее жизнеспособна. Крайний случай не разметавшейся вовремя самки - киста. |
|
#1602080 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 127 суматранские, огненные, алые барбусы без проблем выклев икры при pH-7 иногда вода из аквы pH-7,5 температура 28гр, происходит через сутки, можно подождать 1,5 суток, личинки шевелятся внизу и на стеклах висят: про разведение огненных барбусов |
|
#1602085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Нелена Я немного не про то. Сам рН в разумных пределах конечно для выклева не очень важен. 7 вообще величина универсальная. Я имел ввиду стимуляцию нереста. Ещё когда учился делал опыт на суматранцах при каком рН охотнее мечут. К сожалению тетрадь потерял, но по памяти быстрее и охотнее метали при рН несколько меньшем , чем 6,5 при прочих равных. ( Безумно жаль теперь ту тетрадку, замеры делали до сотых, благо оборудование на кафедре позволяло.) |
|
#1602089 |
Малёк
![]() ![]()
19
Кемерово 10 года |
|
127 барбусов нерещу суматранских, есть ещё огненные, но не понимаю как они различаются по полу. пишут, что самки к нересту сильно увеличиваются в размере, но видимо они в отличие от суматранцев не хотят набирать икру. про мителенку раньше такого не слышала. огромное спасибо! возможно в этом и была проблема, теперь буду её лить только после нереста. и воду смягчать правльно. |
|
#1602101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вылупливаются день на 2-3. Начинают проявлять активность день на 5-6. Начинаем кормить аргемией. |
|
#1606130 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Кемерово 10 года |
|
#1606146 |
Новичок
![]()
1
![]() 4 года |
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста почему не вылупляется икра? Икра без грибка лежит уже 4 день, лечинки нет. |
|
#2838674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2838687 |
|
Новичок
|
|
Здравствуйте. |
|