Малёк
30
6 года |
Проблемы с живым кормом (артемией ) (страница 2) |
Вот уже несколько раз скалярии отметали икру . |
|
#846820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron да куда ж мне килограмм??? я взяла 2 маленькие упаковочки по 20 р. Фигня какая-то.... и на птичку не доеду в ближайшее время и рыб кормить надо... Пойду в раздел "Корма", может там что интересное есть |
|
#870351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14Тогда купите Серовскую . В пакетике уже с солью . В " пинчере "-40р. пакетик . |
|
#870354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron пинчер - это где??? в ближайших магазинах искала такое - не нашла.. |
|
#870361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ольга14 http://www.pincher.r... не особо близко от вас . Изменено 7.7.09 автор apteron |
|
#870462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну вот, пришла домой - в банке та же фигня.... вылить или еще подождать? |
|
#870640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14Если не протухла , подождите . Аэрация работает нормально , яйца перемешиваются ? |
|
#870647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron бурлит как в гидромассажной ванной |
|
#870650 |
Малёк
30
6 года |
|
сообщение Ольга14 я так же кормлю утром и вечером (перетертым белком -(перед этим замачиваю его в емкости с небольшим количеством воды и при кормлении немного лью в районе воздуха чтоб распылял корм на большей площади )) Малек подростает и сегодня заметил что начинает артемию поклевывать (но наверное она большая размерами ). |
|
#870664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 А для чего вы её морозили, всмысле яйца артемии??? Может поэтому и выхода нет??? Я свою никогда не морожу и выход всегда очень хороший(1 чайной ложки хватает ~400 малькам на 3 дня) |
|
#871047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
***Crazy Nik*** написано везде что для лучшего выхода надо или чем-то там обработать или подержать в морозилке и, насколько знаю, она у всех в морозилке и хранится. Малышей жалко.... чего-то их меньше стало намного |
|
#871053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14А какие у вас рыбки , в смысле мальки чьи ? Я тоже свою не морожу . Изменено 8.7.09 автор apteron Изменено 8.7.09 автор apteron |
|
#871059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#871125 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 Я свою храню в шкафу(в темном месте) при комнатной температуре. Лежит уже наверно пол года и я её не морозил, мне даже кажется, что выход её ещё больше стал |
|
#871134 |
Посетитель
|
|
Яйцо артемии промораживают для увеличения % выклева. |
|
#876279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Оля, может попробуете декапсулировать яйца артемии? вот по этой ссылке подробнейшая инструкция к декапсуляции http://www.vitawater... говорят всхожесть яиц сильно повышается и исчезает опасность закупорки кишечника мальков скорлупой. Я сама не пробовала ни разу это, но всегда было интересно.... может у вас что нибудь получится..... а вы потом со всеми нами поделитесь опытом..... В конце статьи написано, что можно проводить декапсуляцию обычной "Белизной" для стирки. Так же продаются уже декапсулированные яйца артемии, вот ссылки: http://www.artemia.r... http://www.dingozoo.... |
|
#876470 |
Посетитель
|
|
argan13 Мне кажется, что проще инкубировать артемию. Если хочется декаплулированную, то лучше купить готовую. Ведь декапсулированные яйца большей частью востребованы, т.к. их сразу можно сыпать как корм. Другими словами - не париться. А тут вам надо запастись NaCl, гипохлоритом кальция, потом HCl. Всё это потом взвешивать по граммам. Значит потребуются портативные весы для взвешивания скажем от 0,05г до 200г. Работать придйтся в перчатках, т.к. сплошные щелочи и кислоты. Если у кого-то не получилось с инкубацией артемии, то не беда. Возможно купили на птичке плохую. Можно пойти в зоо, купить 2-3 пакетика разных. В развес можно и тут на форуме купить артемию с хорошим выклевом. Изменено 18.7.09 автор SergeLV |
|
#876617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 все получилось, только почему-то долго она выходила и неравномерно. Но в итоге 2 банки мои головастики слопали, а сейчас уже прекрасно едят струганого мотыля. Но артемию все равно еще баночку поставлю, побалую малышню Их родители у меня в пятницу еще кладку сделали и там уже хвотики болтаются... Думаю, может скормить малькам? В общем аквариуме все равно ведь всех сьедят как только поплывут...... |
|
#877382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14Очень здорово мальки прибавляют в росте , если кормить их резанным трубочником . |
|
#877400 |
Завсегдатай
|
|
1.Яйцо хранить в холодильнике, не морозилке.до 5лет. |
|
#877412 |
Завсегдатай
|
|
сообщение apteron Не забыв его хорошенько очистить декапсуляцию обычной "Белизной" для стирки. Так же продаются уже декапсулированные яйца артемии, вот ссылки А чего белизной? Тайдом их)) Декапсулированная артемия, как правило игнорируется мальком. Особенно привередливым ( скалярии и т.д.) Да и полезного в ней ну очень мало. Проще сушняк размолоть в кофемолке ( Рубин, Мин, Випан). Изменено 19.7.09 автор Ded Mazay |
|
#877413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ded Mazay Вы наверное говорите о декапсулированных яйцах артемии, а не о вылупившихся из нее рачках. Белизну конечно надо нейтрализовывать. |
|
#877423 |
Посетитель
73
10 года |
|
Ded MazayВчера поставил артемию по вашему принципу все получилось замечтательно.Даже сам не ожидал.Пробывал первый раз.Правда яйца долго искал.2 дня. |
|
#883203 |
Посетитель
73
10 года |
|
apteronА вот такой вопрос волнует а не чего не произойдет с мальками если к ним соленая вода попадет?вместе с артемией я её шпричем набираю 10 кубовым. |
|
#883218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yanderboy зависит от того, чьи мальки. Насколько я понимаю, очень многим соленую воду нельзя... |
|
#883221 |
Посетитель
73
10 года |
|
Ольга14А какже быть цедить через чулок? |
|
#883226 |