Малёк
30
6 года |
Проблемы с живым кормом (артемией ) |
Вот уже несколько раз скалярии отметали икру . |
|
#846820 |
Постоянный посетитель
|
|
А на упаковке небыло срока годности? Я недавно покупал, на упаковке красовалась жирная печать "годен до августа", т.е. 3 месяца в среднем. Выводились чуть больше суток. Аэрация кстати должна быть очень мощной, чтобы все бурлило и перемешивалось. Свет не ставил, температуру не мерял. Поставил банку за диван в угол подальше, чтобы над ухом не бурлило и на сутки забыл. |
|
#847029 |
|
Малёк
30
6 года |
|
КысКысыч Упаковка не заводская так покетик с зажимом . завтра так и сделаю куплю в разных точка |
|
#847037 |
Постоянный посетитель
|
|
фирмы Акваменю посмотрите. Там в коробке 2 пакета, один с артемией, а второй с каким то сухим кормом мутного происхождения(его сразу выбросил), а артемия отличная. |
|
#847057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LifeguardА точно не вылупились ? Отключите аэрацию , поднесите с одной стороны банки источник света (например фонарик) , минут через 10-15 науплий артемии сплывётся к свету . Если не сплылся тогда яйца .....сами понимаете . |
|
#847117 |
Малёк
30
6 года |
|
apteron Пробую , а так нельзя что то рассмотреть ? Расматриваю -на взгяд как были яйца так они и остались |
|
#847131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да понятно яйца фиговые.а соль кстати не с йодом?нужна обычная каменная. |
|
#847134 |
Малёк
30
6 года |
|
Starpom нет точно не йодированная |
|
#847139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LifeguardЕщё выварочную не рекомендуют . |
|
#847180 |
|
Посетитель
|
|
Lifeguard Я вот сыплю 1ст.ложка с горкой на 1л.воды.. Все получается.. |
|
#847199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Игорь Ф. Именно выварочную ? |
|
#847211 |
Малёк
30
6 года |
|
Купил сегодня готовых (замороженных )рачков артемии. |
|
#847621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LifeguardУ меня сейчас тоже с выведением артемии , дела не особо клеятся . Выход артемии маленький какой-то . |
|
#847634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подниму тему. Поставила артемию вчера вечером. Но без обогрева... а в квартире.... ну сами понимаете, если на улице +9, то думаю в квартире, где еще и горячая вода отключена, нет и 20 градусов... Ничего не получится? Или просто дольше выводиться будет? Может вечером туда аквариумную грелку сунуть? На сколько градусов? Где-то 26 пишут, где-то 30. И обязательно ли банку закрывать крышкой? |
|
#869593 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14Если яйца артемии хорошие выведятся в любом случае.немного подольше, но все получится.Крышка на банку нужна , что бы вода не разбрызгивалась.От нее потом такие солевые разводы на полу остаются.Только в крышке сделайте несколько отверстий для выхода воздуха. |
|
#869647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сергей22 спасибо, буду ждать |
|
#869665 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 При более высокой температуре артемия выведется быстрее, а при более низкой медленнее. Но выведется в любом случае, я свет на ночь не ставлю и t.21-22 и через 25-26 часов начинают вылупляться рачки |
|
#870158 |
Малёк
30
6 года |
|
Больше не пробовал с выведением артемии. |
|
#870276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lifeguard а у меня так ничего и не вывелось, 36 часов прошло.... сегодня поставила вторую порцию, но надежд мало... кормлю сухим пока что и инфузорией. Вечером попробую желток и куплю замороженного циклопа |
|
#870302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ольга14 Какую соль сыпали ? Если выварочную , могли и не вылупиться . Нужна каменная , или морская . Сколько соли на литр воды сыпали ? Изменено 7.7.09 автор apteron Изменено 7.7.09 автор apteron |
|
#870318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron столовую ложку на литр, соль крупная, хрен знает выварочная или нет артемию брала на птичке, морозила всего 3 дня.... может и из-за этого ведь не получаться как я понимаю... |
|
#870326 |
|
Малёк
30
6 года |
|
Ольга14 соль обыкновенную (читал что только не йодированную) 1 стол.ложку на 1 литр яичного порошка не нашел перетер желток вареный-едят нормально |
|
#870340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lifeguard у меня проблема в том, что я на работе целый день, значит смогу желтком только утром и вечером, артемия то сама по себе бы плавала в воде целый день.... |
|
#870343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14Я тоже артемию брал на птичке , правда по рекомендации . Как мне сказали из какого-то клуба . Артемия в килограмовой вакуумной упаковке . ( 500р. ) Продавец нахваливал - "выход очень хороший" , вроде не обманул . Номер места я сейчас не вспомню , но могу уточнить . |
|
#870349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ольга14 Артемия в пресной воде живёт максимум 4-5 часов . Кстати артемию я не морозил , итак нормальный выход . Изменено 7.7.09 автор apteron |
|
#870350 |