Малёк
33
18 года |
Проблемы с растениями |
Растения в аквариуме просто загибаются. Папоротники все просто вымерли, вновь посаженые не растут и, скорее всего, тоже погибнут. Жестколистные покрываются желтыми пятнами, вот такими. Лимонник тоже погиб, один стебель остался. Но тут есть подозрение, что его рыбы обглодали. Аквариум: 180L, 2х30Ватт одна - Flora-Glow 9 часов в сутки, 10 моллинезий (5 полугодовалых мальков, 5 взрослых), 2 меченсоца, 4 данио, 2 скалярии, анциструс, 3 коридораса, 26 неонов. Температура 26-27 градусов. Подмены раз в неделю 30L с TetraSafe + TetraPlant PlantaMin, вода предварительно фильтруется бытовым фильтром и не отстаивается. Что с этим можно сделать? Если будете советовать сделать тесты, пишите какие и какие данные должны быть показатели. Изменено 17.6.05 автор mine Изменено 17.6.05 автор mine |
|
#213230 |
Посетитель
|
|
сообщение mineимхо: света мало... и подменивать лучше два раза в неделю по 30л используете ли СО2? |
|
#213236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХА такова. |
|
#213237 |
Малёк
10
19 года |
|
Я конечно не профи, но помоему у вас нехватка микро элементов (если я не ошибаюсь марганца). Tetra plantamin хороший комплекс удобрений(хотелось бы знать сколько и когда вы их добавляете), но они хороши для растений которые могут усваивать их из воды(в основном длинностебелька), тем растениям корни которых находятся в грунте желательно добавлять в грунт таблетки Tetra Crypto-Dunger |
|
#315886 |
Завсегдатай, Советник
|
|
поставьте ещё две 30-ваттки. |
|
#316259 |
Малёк
33
18 года |
|
спасибо за советы! только тема эта давно уже устарела, вот тут: Непонятная история борьбы. Требуются мнения! посвежее. но там вроде, неприятности то же решил помаленьку. а вот тут: http://exper.livejou... фотографии моего аквариума в развитии, так сказать |
|
#316278 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
чёрт, я и не заметил, что это это ап годовалой ветки. |
|
#316324 |
Посетитель
|
|
сообщение ашыкх. Проще всего как я - гвоздями. Эхинодорусу гвозди нравятся, криптокоринам тоже А валлисненрии у меня в этом аквариуме нет. Изменено 21-5-2006 автор AlexBoiko |
|
#316325 |
Малёк
33
18 года |
|
сообщение ашык Тут сложно ответить. После этого поста я и удобрения лил с железом жидкие, и банка у меня зацвела, толи от излишнего света из окна, толи от антибака, убившего фильтр (скорее, конечно, это), и пытался я убить водоросли всякими варварскими способами (это все есть в том треде). Так, что ответы эти никак не будут связаны с этим постом Но тем не менее. сообщение ашык Единственная проблема - водоросли. Хотя, их стало намного меньше, но черную бороду и нитчатк до конца побороть не удается. Ботва из, практически, пустыни превратилась в хорошие такие джунгли Наверное, я даже наврал, что главная проблема - водоросли. Главная проблема - бесконечная прополка тьфу-тьфу-тьфу. сообщение ашык С недавнего (примерно месяц) времени ламп 3. Кроме этого - брага и таблетки "florenette a" в горшки и местами в грунт под растениями. кстати, я заметил, что дополнительная лампа практически не повлияла на скорость роста. мне кажется, что скорее на это влияет общий баланс банк. на данный момент количество питательных веществ в воде, примерно соответствует тому, что требуется растениям, на мой взгляд. если сейчас досаживать или размножать, то придется увеличивать удобрение. сообщение ашык 30 литров. даже чуть меньше. и вот сейчас, например, банка простояла 2 недели в силу хронического отсутствия времени. только вырванную траву втыкал. это, кстати, третья главная проблема эту лимнофилу я не знаю как садить! не дает ей рыба укоренится и все! вот сейчас 2 недели не трогал, провел просто чистку без прополки, поглядим, может быть оно укоренится получше. вот так примерно. но я еще раз напомню, что если эти ответы как-то связаны с этим тредом, то только хронологически |
|
#316414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mine Если не секрет, какие именно удобрения с железом? Кстати, изменения впечатляют |
|
#316533 |
Малёк
33
18 года |
|
сообщение Mr.Wolf Я уже сейчас не помню. По-моему, какое-то Тетровское удобрение. Кстати, изменения впечатляют Надо заметить, что я не фотографировал аквариум в самые тяжелые времена. Рука просто не поднималась. Здесь уже началась какая-никакая борьба с цветением. Фильтр второй появился. Кабомбу вот пару веточек воткнул. Так, что на самом деле все еще круче |
|
#316551 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну раз еще круче то вообще гип-гип Просто приятно видеть результат работы, и радоватся что еще одной растительной банкой( очень достойной) стало больше |
|
#316563 |
|
Малёк
33
18 года |
|
Я пока не в полной мере удовлетворен результатом. Несмотря, на бурный рост растений, не удается поебдить бороду и нитчатку. И еще, почему-то перестали размножаться живородки. Хотя, есть подозрение, что меченосиха беременна |
|
#316569 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну победить бороду и нитчатку задача экстрасложная |
|
#316577 |
Завсегдатай, Советник
|
|
понятно. |
|
#316578 |
|
Малёк
33
18 года |
|
сообщение ашык так забыл уже и радикально увеличить объём подмен. для борьбы с бородой и нитчаткой? |
|
#316580 |