Посетитель
|
Проблемы с растениями и водорослями (страница 6) |
Добрый день! Растения очень слабо растут, нимфея как только вырастает большой лист сразу начинает гнить, валлиснерия пару кустов загнило и по-видимому придётся выкинуть, анубиас нано листья скручивает и появляются чёрные точки. Анубиас кладифолия старые листья желтеют и появляются дырки. Лилеопсис кончики желтеют и загнивают. Спасайте что делать и как делать? Изменено 1.3.17 автор Rixtor Изменено 1.3.17 автор Rixtor |
|
#2349136 |
Посетитель
|
|
paln1 Добрый день всем, после ночи фильтрации с микрофиброй, все микрофибры зелёные. Сейчас промою, и поеду покупать уф стерилизатор. Вот только интересно как после осмоса зацвела вода, больше ведь нечего не менял. |
|
#2359739 |
|
Посетитель
|
|
#2359753 |
Посетитель
|
|
Ничего страшного не будет, быстрее победишь зелёнку, такой и спаразитами справится. |
|
#2359754 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
knyz11 Добрый вечер Уф взял на 55w, здоровый гад он и с трубками пришлось помучаться. Микрофибру с заборника внешника не стал снимать к которому Уф подсоединил, или стоит снять микрофибру? |
|
#2359882 |
Посетитель
|
|
Rixtorсними её она теперь тебе не к чему, УФ без неё справится на раз два. |
|
#2359901 Нравится rik473
|
|
Посетитель
|
|
knyz11 Стало на много лучше, не идеально но я всё вижу. А можно сейчас воду менять или лучьше дождаться идеального состояния и заменить? |
|
#2360275 |
Посетитель
|
|
RixtorНет сейчас не меняй , подмена как обычно раз в неделю. Дня через 4-5 будет кристаль чистая. УФ вкл на ночь когда свет в аква не горит. Со свежей водой поступают микро для этой заразы, любит она свежею воду, как и растения. |
|
#2360279 |
Посетитель
|
|
#2360291 |
|
Посетитель
|
|
RixtorНу это какую траву растить. Я держу КН4 ГН7 |
|
#2360295 |
Посетитель
|
|
GH-бустер аквабаланса так заточен, он поднимает и GH и KH. |
|
#2360298 |
Посетитель
|
|
knyz11 Совсем забыл спросить, сейчас перестал подавать CO2 как помутнела вода. Сейчас подачу включить или потерпеть 5 дней? |
|
#2360377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rixtor Значит, все-таки именно цветение вода после осмоса произошло. Это интересно, не понятно почему. СО2 лучше начинать подавать тогда, когда вода станет прозрачной. В мутной воде света мало для растений, СО2 не нужен. |
|
#2360489 |
Посетитель
|
|
#2360498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rixtor Отлично. Значит, все-таки именно цветение воды было, а не какая-то неорганическая муть, которую я подозревал. Если вода стала прозрачной, можно убрать УФ, мелко-пористую губку фильтра, т.е. перейти на штатный режим. |
|
#2360502 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Да думаю пока Уф оставить пусть погоняет, думаю страшного нечего не произойдёт. Вот только интересно нечего больше не делал кроме осмоса, с чего она зараза зацвела. И при использование в дальнейшем уф может она ещё раз зацвести или нет? Думаю как воду буду менять на ночь уф буду включать. |
|
#2360530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rixtor Вот это-то и не понятно, почему цветение воды вызвала подмена на осмотическую воду. Я бы УФ сейчас выключил и без острой необходимости его не включал. Он ведь не только вредные, но и полезные микроорганизмы губит, тем самым не дает установиться "правильному" равновесию. Попробуйте полностью без УФ обходиться, не бойтесь. Ежели что, включить всегда успеете. |
|
#2360554 Нравится knyz11
|
Посетитель
|
|
paln1 А что бы избежать в новь зацветаний может всё-таки после подмены воды на ночь включать Уф или поубиваю хорошие бактерии? И как понимаю жидкие удобрения всё ещё не добавлять? А то запасся удобрениями, а тут одни проблемы то нерастёт, водоросли появляются, а теперь зацвело. Что то мне не везёт Хотя не спешу делаю всё по рекомендациям, а оно не идёт, печаль. Изменено 27.3.17 автор Rixtor |
|
#2360576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rixtor Не надо и на ночь включать, дайте аквариуму самостоятельно установить равновесие. Ситуация у вас вполне типичная для начинающего. Чтоб все нормализовалось, надо терпением на годы запастись. В любых аквариумах, у любого происходят разные неожиданности. Это нормально. Просто со временем начнете чувствовать ситуацию, количество телодвижений и затрат сведется к минимуму. Проблемы исчезнут. Сейчас не стоит вносить удобрения (передозировка более опасна чем недостаток удобрений), дайте растениям адаптироваться. А дальше- по ситуации. Главное сейчас- поддерживать стабильно параметры воды. |
|
#2360594 Нравится knyz11
|
Посетитель
|
|
#2360638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2360642 Нравится knyz11
|
|
Посетитель
|
|
paln1 Есть тетровская подложка, как раз вы подозревали что она загнила. К стати такой вопрос трубка компрессора была зарыта глубоко в грунт, когда вытащил трубка была в чёрном налёте с не сильно приятным запахом, это опасно или нет? |
|
#2360650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rixtor Подозревал. Но выяснили, что муть вызвана цветением воды. Не стоит опасаться загнивания грунта, ведь запаха от грунта нет. Черный налет на трубке- это не признак загнивания, скорее водорослевые обрастания типа "черная борода", или типа сине-зеленые. Ваш грунт не содержит большого количества питательных веществ, поэтому можно смело подложить подкормку под корни. Изменено 27.3.17 автор paln1 |
|
#2360653 |
Посетитель
|
|
paln1 А какую лучше, и что бы не развалилась вся пока трамбую под корни. Видил стики от тетры подойдут? |
|
#2360658 |
|
Посетитель
|
|
paln1 А какую лучше, и что бы не развалилась вся пока тромбую под корни. Видил стики от тетры подойдут? |
|
#2360659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rixtor Какую подкормку лучше- сказать трудно. Главное, чтоб она содержала сбалансированный комплекс удобрений. Думаю, Тетра вполне подойдет, хотя сам не пробовал. Только не суйте много. (Лучшее- враг хорошего) |
|
#2360660 |