Посетитель
|
Проблемы с растениями.Чернеет в низу стебель и... |
Приветствую всех. |
|
#3174793 |
Завсегдатай
|
|
al1980 Похоже налет из водорослей. Некротичные (некроз) старые листья - их время жизни закончилось. Изменено 10.10.24 автор ЕвгенийН |
|
#3174887 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
al1980 Аквариум выглядит запущенным вот прямо недавно, на мой взгляд на сроке до 3х месяцев все возможные проблемы могут сами пройти при регулярном уходе. Поэтому если интересна рекомендация- делайте что делали, без изменений. |
|
#3174904 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
al1980 Я не вижу причин для беспокойства. Аквариум выглядит вполне благополучным. Все растения с листьями, нет ни одного голого стебля. Если, при общем благополучном фоне, некоторые растения не приживаются, значит их не устраивают условия. Если один листик подпортился, это не повод для беспокойства. Но, то что стебель у здорового растения (на фото) отгнил у корня, это, конечно, вопрос! Какие, вы имеете ввиду, красные растения не растут, которые в правом углу на переднем плане? Не совсем понятно, это людвигия рубин или ренейка. Надо сказать, оба эти растения капризные, то что они не растут, не является неожиданностью. Это не значит, что все красные растения не будут расти. По сторонам два красных куста на первый взгляд хорошо развиваются, это что за растение? Какой объем аквариума? Когда запущен или перезапущен? Какие удобрения льете? Сколько жителей? На мой взгляд многовато удобрений. При большой дозировке Макро и Микро, вы еще дублируете дополнительными моно составами. При этом не видно водорослей. Некоторые вопросы, конечно возникают, но общее благополучие говорит за себя. |
|
#3174906 Нравится NO3
|
Завсегдатай
|
|
WViktor Это не живые растения. Растения на заднем фоне и камни - это картинка. |
|
#3174909 |
Завсегдатай
|
|
На заднем плане, чуть правее от середины перед камнем, людвигия возможно репенс. Так у неё чёрный стебель, только верние листья ещё живые. От чего это происходит я точно сам не знаю. Такое иногда видел у своей людвигии репенс после пересадки макушек. |
|
#3174912 |
|
Посетитель
|
|
al1980мне кажется, что у Вас передоз по удо. Дальше будет тольку хуже. И побольше бы информации об акве. Свет, удо, вода.( интенсивноть, продолжительность, производитель удо, осмос, водопровод, подмены). |
|
#3175050 |
Посетитель
|
|
#3175252 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
al1980 Неожиданно, думал очень намного меньше. Тогда так, экспериментально проверим что там со светом на самом деле. Возьмите свою грустную альтернантеру и поселите её просто на присоске на заднюю стенку. Повыше, прямо под лампу. Через пару недель покажите что получилось. |
|
#3175255 Нравится Дамир184
|
|