Малёк
15
4 года |
Проблемы с самкой петушка |
Аквариум был запущен вчера (28.08.2019). Аэрации нет, фильтр barbus filter 01, объем 10 литров. Тесты воды никакие не делал. Другие рыбы чувствуют себя прекрасно, да и сама больная не проявляет никаких отклонений. |
|
#2669048 |
Постоянный посетитель
|
|
Данил Краснов Почитайте тут. Что делать, если заболел петушок? Какие у вас другие рыбы? Что значит запустил аквариум вчера? То есть запустили и тут же рыб посадили? В любом случае 10 литров это очень мало даже для одной самки петушка не говоря уж о соседях... |
|
#2669068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2669072 Нравится Юлия Notka
|
Малёк
15
4 года |
|
Роман_Таджик Эти налитые 10 литров в аквариуме - карантинная зона, если можно так выразиться. До этого вода отстаивалась неделю с работающимфильтром, добавленным aqua safe'ом, и вчера больные были перемещены из малой емкости в бОльшую. Они не живут здесь на постоянной основе. Соседи - два петуха. Один плавает в общем пространстве, другой - в отсаднике. Таким образом я могу для всех них поддерживать температуру 28 градусов (обогреватель только один), да и петухи друг на друга почти не реагируют, ибо 1) не могут друг друга достать 2) сидят в разных углах резервуара. |
|
#2669089 |
Модератор , Советник
|
|
Данил Краснов До этого (отсадника 10 л) где находились эти рыбки ? Опишите пожалуйста все условия того аквариума. Плюс еще что делали -как запускали, чем кормли, когда начались первые признаки разрушения плавников, как лечили и.т.д. Как можно подробнее. Изменено автор Инед |
|
#2669107 |
Малёк
15
4 года |
|
Инед До этого петухи сидели в аквариумах по 5 литров, фильтры barbus filter 01 у обоих, температура 25-26 градусов, тесты воды тоже никакие не делал. Кормил сначала общим кормом - tetramin flakes, позже начал подкармливать замороженным меьким мотылем раз в пару дней. Самка сидела не одна, их было две. Сидели в банке на ~700 мл, одна из них довольно скоро скончалась, причину не выяснил, внешних признаков не было. Карантин та вроде выдержала, пустил к петуху - он а он давай гнезда строить, да забивать ее. Я ее оперативно отсадил к более спокойному петушку - он ее особо и не трогал. А потом у всех троих обнаружил налет. Конечно виню себя за такую оплошность, но я быстро переместил их в одну емкость и начал лечить их малахитовым зеленым и сульфатом меди. Пошли на поправку, но самка разок выпрыгнула сначала в общее пространство - петух попинал, а там и вовсе выскочила на комод. Обнаружил ее еще живую и обратно в воду отправил. А там уже и в более свободную карантинную зону отправил. Сейчас замечаю, что с нее слезает чешуя и по телу появляются красные пятнышки. У петухов такого не наблюдается |
|
#2669135 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мое мнение: сначала подорвали иммунитет «условиями»: см. «аквариум» на 700 мл. Потом стали подсаживать самку к петухам, которые ее потрепали. Потом она лежала неизвестно сколько на суше плюс удар от падения. Все это не болезнь а плохие условия. Плохие условия приводят либо к отказу внутренних органов, либо к любой болезни, с которой организм бы прекрасно справился в хороших условиях. Пять литров это не аквариум даже для одного петушка. Пять литров - это милая банка для растений с парой катушек. Про 700 мл - это контейнер, чтобы довезти рыбку из магазина до дома. |
|
#2669150 |
Малёк
15
4 года |
|
Данил Краснов Спасибо, понял свои ошибки. И я не покупал самку из-за мысли "ему грустно от одиночества". Я знаю, что только самкам время от времени нужен партнер. |
|
#2669185 |
Модератор , Советник
|
|
Данил Краснов Теперь ясно почему - подсохла, самые тонкие места на плавниках - края отмирают. Тут ничего не поделать. В отсаднике добавляйте к каждой подмене отвар коры дуба. Обновляйте отвар дуба через каждых 2-3 дня. Доведите воду в отсаднике до светло желтой окраски. Это защитит раны от проникновения бактерий, грибков. Вместо дуба можно и метиленовый синий. Больше никак самочке помочь не можете. Может еще поправится, но это будет долго. |
|
#2669205 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
15
4 года |
|
#2669213 |