go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

498 380
Видное
13 дн.

Проблемы с совместным содержанием

Безобразие на сейчас:

Для форума
Для форума
Для форума

Всем привет! Хочу всё-таки разобраться...
Есть аквариум, чистыми около 80л (60*40*40). Запущен чуть больше года назад. Водопровод. Свет-Чихирос а601, температура 23-26.
Растения: 3 вида крипт, 3 вида анубиасов, лимонник мини, 3 кустика буцек, болбитис, папоротник, валлиснерия спиральная, мох, альтернантера рейнеки, щитолистник, несколько веток длинностебельки, не помню, как зовут.

Возможно ли в принципе совместное содержание анубов, к примеру, и длинностебельки? Свет у меня выставлен % на 35, 6 часов в сутки. При этом анубы, буцки, щитолистник, альтернантера покрываются ксеном. Получается, что для них света много, а для длинностебельки, тем более красной, мало. Как это победить? Пробовала играться со светом-не помогает. Делаю больше мощность или увеличиваю световой день-ксен лезет на стёкла.
Тестов нет, целый чемодан испортился, так как хранился не в холодильнике, покупать новые ну совсем не хочется. Пытаюсь разобраться просто наблюдая за поведением растений и акваса в целом.
Почему-то не думаю, что может быть нехватка фосфатов, так как рыб кормлю сухой тетрой.
Из рыб 1 сиамский водорослеед, 1 анц, 5 отиков, 7 тетр аманды, 1 хасемания, 1 молли, 1 галактика, 1 кура и стадо креветок вишень.
Может быть, если за год у меня не вышло совместить длинностебельку с медленнорастущими, имеет смысл оставить что-то одно из этого и сделать свет на минимум?
Запуталась в общем.
Собираюсь делать перепланировку в аквасе, поэтому надо решить.
2024-10-0404/10/2024 12:44:45
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1079 634
Russian Federation Moscow
2 час.

Тетрушка
Возможно ли в принципе совместное содержание анубов, к примеру, и длинностебельки?

20л с петухом
2024-10-0404/10/2024 16:17:27
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1918 1408
Анапа
10 час.

Тетрушка

Если ксен на щитолистнике, значит проблема не в свете. Щитолистник тоже очень любит яркое освещение так-то, да и буцки тоже не откажутся.

Возможно, какой-то перекос по нитрат-фосфат, скорее мало фосфатов. Но лить их без контроля тестами я бы не рискнул - у некоторых ксен бывает и при высоких фосфатах.

Изменено 4.10.24 автор Drumkar
2024-10-0404/10/2024 16:30:56
Нравится Тетрушка

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь