Малёк
![]() |
Проблемы с водой |
Добрый вечер, создаю тему в продолжение к этой Плавники у астронотуса в новом аквариуме Изменено 16.5.22 автор minarimi Изменено 16.5.22 автор minarimi |
|
#3009160 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Подписываюсь под постом, я в тупике, помогайте, люди добрые. Потому что от этой мешанины параметров уже голова кругом =/ |
|
#3009172 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Avernezis Может, действительно углем фильтровать воду при подмене попробовать? Хотя бы тяжелые металлы и некоторую органику исключить. Если не поможет - кипятить. |
|
#3009174 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А что в этой истории не вяжется с логикой? Один 10ти сантиметровый астр и пара мелких торакатумов даже при работающем фильтре в мелком объёме (а 100 литров, давайте будем честны, даже на вырост астру - не норм) вполне "напроизводит" и нитратов и фосфатов себе. |
|
#3009175 Нравится Avernezis
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
minarimi Тест на нитрИт на фото вроде бы как желтоватый, а должен быть либо абсолютно прозрачный, либо розовый (если есть нитрИт). Если он действительно с желтизной, то ему верить нельзя (реактив №1 испорчен). Такой тест очень сильно "занижает", проверено. p.s. Кстати, в исправности теста на аммиак тоже было бы неплохо убедиться (с помощью нашатырного спирта): Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? Изменено 17.5.22 автор serg_42 |
|
#3009182 |
|
Логику просто надо включить. Я щас попробую (но особой эврики не обещаю). |
|
#3009219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
RedTabby Тут я с вами согласен абсолютно. По поводу сотки - владелица предупреждена не единожды, принимает меры. Посмотрим. |
|
#3009247 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
AvernezisПатология возможна. В таком случае можно вёдрами антибиотики, антибактериальные или антипротозойные средства лить в воду или в глотку рыбе пихать. Бывает что мосводоканал не понятно что творит от чего рыба за пять минут ложится при подмене около 30%, но это очень-очень редко. Чем астрика лечили? |
|
#3009258 |
Свой на Aqa.ru
|
gray13 Я лично - ничем. Потому что не знаю, от чего. А в передержке какие то антибиотики давали и у них он выплыл. |
|
#3009263 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
RedTabbyА как внешник влияет на количество нитрата? |
|
#3009299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
legal_iceВитьевато но доходчиво))) |
|
#3009303 |
|
#3009325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3009451 |
Малёк
![]() |
|
#3009518 |
Свой на Aqa.ru
|
minarimi Это наполнитель, засыпать в отдел внутр фильтра и фильтровать через него водопроводную воду в ёмкости до исчезновения аммиака, потом только уже подменивать этой водой в аквариуме. |
|
#3009536 |
|